바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 유자먹고 20.03.19 05:23 답글 신고
    일본차 구입하면 욕먹을 각오 하고 구입한거 아닌가 이번 중국산 코로나 바이러스 때문에
    한국 고생중일때 일본놈들 하는 짓거리 보면서도
    구입했다는건 욕처먹을 각오 하는 구입했다는
    호구 인증
    답글 3
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 04:54 답글 신고
    아무도 일본을 잘했다하는사람없음
    님혼자 일본하는데로 똑같이싸워야 애국이라 개거품 무는중
    님같은사람들때메 경제가이모양

멍청한사람이 신념을가지면 제일위험하다 라는
    명언이있음~
    답글 7
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 04:54 답글 신고
    아무도 일본을 잘했다하는사람없음
    님혼자 일본하는데로 똑같이싸워야 애국이라 개거품 무는중
    님같은사람들때메 경제가이모양

멍청한사람이 신념을가지면 제일위험하다 라는
    명언이있음~
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.03.19 05:05 답글 신고
    한결같은 모습 멋져요

전 그래도 일본 불매운동 동참 할랍니다
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 05:07 신고
    @엘크루 그니까하시라구요ㅋㅋ열심히
    남욕하진마시구 혼자 조용히하세요
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.03.19 05:07 답글 신고
    한결같은 모습 멋져요

전 그래도 불매운동 동참 할랍니다

화이팅
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 05:12 신고
    @엘크루 그니까하시라구요 전 일본은 졷같이싫어도 한국내 한국인이 일하는 일본음식점.점포 피해안가게할거구요 일본차봐도 한국인이운전하는거니 존중할꺼에요~
    님같이 길가다 일본차보이면 테러하고
    무차별적으로 욕하고 매국노외치는분들은
    쭉 그렇게 열심히 사시면되요~ 그자리 그위치에서 본분을다해주세요~
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 05:14 신고
    @엘크루 아그리고 윗글은 지워줄께요

님존심상할까봐 배려입니다~

코로나조심하세요 마스크잘쓰시구요
  • 레벨 중장 Saramin 20.03.19 07:26 답글 신고
    근데 일본하는데로 안하면 경제가 좋아지나요?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.03.19 05:15 답글 신고
    ㄴㄴ 안지워도댐

답글까지 달아드렸는데 쫄리시나
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 05:17 답글 신고
    머가쫄려여 그지새끼주제에 돈얘기하지말라고 쓴거라 미안해서 지워준건데
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.03.19 05:18 신고
    @초보꼬까
    그럼 다시 쓰세요^^
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 05:20 답글 신고
    님봤으면됬어요~전 심성이착해서요
    열심히사세요 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.03.19 05:26 신고
    @초보꼬까
    자기의 심성은 남이 판단 해주는건데....
    혹시 따님은 없으시죠??
    생각하시는게 주옥순 여사님이랑 똑같으셔서...
    내일 태풍 온다니까 조심하세요
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 05:29 신고
    @엘크루 가족얘기까지나오는거보니 패드립가시려구요? 그쪽 어머님 얘기해드려요? 적당히하고 주딩질할시간에 돈버세요
    안그러면 나중에 동네잡배처럼 매일 나무정자에서 막걸리마시면서 나라탓해요
  • 레벨 대위 3 유자먹고 20.03.19 05:23 답글 신고
    일본차 구입하면 욕먹을 각오 하고 구입한거 아닌가 이번 중국산 코로나 바이러스 때문에
    한국 고생중일때 일본놈들 하는 짓거리 보면서도
    구입했다는건 욕처먹을 각오 하는 구입했다는
    호구 인증
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 05:26 답글 신고
    그쵸 지금같은시기에 눈에보이는 일본차구입같은건
    자제해야죠~
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.03.19 05:33 신고
    @초보꼬까
    눈에 보이는건 자제하겠다 하지만

눈에 보이는거만자제한다 이건가

주옥순 여사님이 말씀 하셧죠
    자기 딸이 위안부 끌려갔어도 일본 용서한다고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주옥순 여사님은 아니시죠?

레알 궁금
  • 레벨 상병 프리저 20.03.19 05:36 답글 신고
    개같은 쪾빠리를 죽을때까지 욕하리라!!!!! 노재팬~~~영원하라~
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 05:36 답글 신고
    엘크루 가족중에 뭐상처있냐? 왤케 심각하게 개거품을물지? 보통 사람과는 좀다른데
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.03.19 05:38 답글 신고
    니 가족중에 일본인이 있겠쥐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.03.19 05:38 답글 신고
    결국가족욕이네 예상을벗어나질않냐 십그지새꺄ㅋㅋ 그수준이니까 그나이쳐먹고 그수준으로사는거야 존나불쌍한놈아ㅋㅋㅋ
    이시간에 보배드림할 정신이있냐? 한번뿐인인생
    구더기같이살면서?
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.03.19 05:48 답글 신고
    이거 바보내...
    지가 흥분했내...에휴
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 20.03.19 07:51 신고
    @엘크루 내->네
  • 레벨 대위 3 R6코요테 20.03.19 08:02 신고
    @엘크루 쩍빠리들이에요. 상대치마세요.
  • 레벨 준장 빨간형 20.03.19 05:47 답글 신고
    대단한분 계시네 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.03.19 06:27 답글 신고
    그렇죠, 그러니 대놓고 일제품으로 알고 있는건 불매하기도 쉽죠.
  • 레벨 준장 실버주블리 20.03.19 07:17 답글 신고
    일본이 우리나라 불매하는건
    당연한 문화, 현상쯤으로
    생각하는거 공감ㄷㄷ
  • 레벨 상병 cretec 20.03.19 07:25 답글 신고
    홋카이도원숭이가 한마리 있네
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 20.03.19 07:45 답글 신고
    나부터 열심히하소

일본꺼 쓰는사람한테 가서 앞에서 얘기할 깡다구 없으면

강요할수없는거임. 누가 당신이 일본야동본다고 뭐라하지는 않자나ㅋㅋ

나부터 열심히 안쓴다는 생각으로 살길바람
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 20.03.19 09:06 답글 신고
    일본한테는 이성적이기 싫네예
    국제관계고 나발이고
    우리가 지더라도 한번 끝까지 싸워봤음 합니다.
    시바 지면 다시 정비해서
    또 지면 다시 정비하고.
    이길때까지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장