바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 07/16 23:26 답글 신고
    에스페로,,,지금 손봐서 출시해도 될,,,ㅋㅋ

디자인만
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 07/16 23:37 답글 신고
    캡포워드가 유행이 지나서ㅋㅋ 손좀보면 그래도 이쁠거 같네여
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 07/17 00:47 답글 신고
    에스페로는 캡포워드 디자인이 아닙니다^^;
  • 레벨 원사 2 쌍차는좋은차 07/16 23:29 답글 신고
    아카디아는 베리타스처럼 조립만 한국에서한걸로아는뎅.
    왠지 아카디아랑 비엠이 헷갈렷다는.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 07/16 23:31 답글 신고
    뱃지만 새로 조립한거 아닌가요?ㅋㅋ 암튼 지금도 양카되서 현역으로 달리는거 보면 상태하난 좋은가바여
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 07/16 23:30 답글 신고
    르망.. 다양한 라인업으로 날렸었죠..
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 07/16 23:32 답글 신고
    디지털 속도계 신기해서 계속 쳐다 봤다가 눈돌아 갈뻔 했다는..-_-;
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 07/16 23:34 답글 신고
    ㅋㅋ 92~96년에 한창 날렸죠..
  • 레벨 대장 Koup 07/16 23:31 답글 신고
    에스페로...원래 2.0엔진이 올라가야할 차체였는데...쩝;;
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 07/16 23:35 답글 신고
    프린스와의 팀킬전을 막기위해ㅜ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 07/17 00:48 답글 신고
    원래 쏘나타를 잡기 위해 나온 차가 에스페로였고, 그래서 2.0만 출시되었는데 시장에서는 쏘나타의 아랫급으로 인식되었죠. 결국 1.5를 만들었구요^^
  • 레벨 하사 2 셈텍스 07/16 23:32 답글 신고
    씨에로랑 프린스 어느순간 사라진건 거의다 이라크나 중동지역 인기로 업자들이 쓸어갔죠 중동에서 우리나라보다 시세가 5배이상 높을정도로 인기가 높습니다 그당시 나온 대우차들 에어콘이 빵빵한데다 트렁크가 넓고 엔진수리도 편해 인기가 많다고... 프린스같은경우 트렁크가 넓어 폭탄테러에 사용될가능성이 높다고 미군이 금수조치를 취했었죠
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 07/16 23:42 답글 신고
    아 르망 GTE 액정 계기판... 물론 액정 나감 돈 수억 들어갔지만...
    글구 정말 프린스는 저 프린스 이전 5마일 범퍼 달고 나온 프린스가 정말 멋있었다는... 힘은 1.5라 마이 딸렸지만-.ㅡ
    에스페로는 지금도 솔직 가지고 싶은 차인데 반대가 많더군요...
  • 레벨 하사 3 kang0108 07/17 00:20 답글 신고
    씨에로는 아직도 앞모습만 바꿔서 해외에서 팔리죠 ㅡㅡ 레간자는 정말 쏘3판매량도 제칠만큼 마케팅 차량성능 모두 좋았는데 1년만에 ef에게.. 대우는 대처가 너무 늦는감이 있는거 같네요
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 07/17 04:36 답글 신고
    우즈베키스탄의 UZ대우에서 생산합니다. 예전에 대우에서 만든해외법인인데 공중분해 되어서 대우에서 버린 차 생산합니다. 거기서 씨에로 타면 중산층 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 라프탑니다 07/17 00:35 답글 신고
    브로엄이 쩔었음...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/17 01:02 답글 신고
    브로엄이 좋았죠.. 라프탑니다님 동감..
  • 레벨 병장 Washable 07/17 02:45 답글 신고
    망한거지만 임페리얼도 있었죠 3.0 최고급 세단...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 07/17 04:35 답글 신고
    저짤 마지막에 나온 프린스 1800 4년전까지 울집차였음. 에어컨 냉동차 수준
  • 레벨 중장 카이미하엘한센 07/17 10:02 답글 신고
    오..
  • 레벨 원사 3 용크리너스 07/17 15:34 답글 신고
    프린스 . 로얄살룡. 슈퍼살롱 ...
    차명은 지금그대로 사용해도 괜쟎을듯한데

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장