바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 Cacacaca 20.04.22 12:41 답글 신고
    쏘렌토 타려면 썬팅을 안해야되나보네요.ㅋㅋㅋ

썬팅을 벗기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 추천수는 또 뭐고 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 20.04.22 12:42 답글 신고
    현기 임직원 총출동해서 쉴드시전중.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 엣지박 20.04.22 12:45 답글 신고
    썬팅지 제거해도 비칠거 같은데요?
    대쉬보드쪽 무슨 조치가 필요할듯요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 dark876 20.04.22 11:57 답글 신고
    썬팅지를 벗기세요 별게다 결함이네
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 20.04.22 12:37 답글 신고
    어이가없네 ㅋㅋ 저건썬팅문제가 아니라 저렇게 비치게 설계된 인테리어문제임. 님차는 썬팅 저정도로 안되어있음?? 주변에 다니는차들봐도 다 저정도인데 도대체 이런사람들은 어디에있는거임???
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 20.04.22 13:59 답글 신고
    저건 결함이지 썬팅 탓을 하냥? 대응팀?
  • 레벨 병장 무디무시모로 20.04.22 18:33 답글 신고
    근데 저게 모든 차에서 그렇다네욬 동호회카페애서요
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 20.04.22 19:00 답글 신고
    아니 누가 썬팅을안하고타 당신은 썬팅안하고타소?
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 20.04.23 00:57 답글 신고
    저게 선팅 내부 반사도랑도 관련 있습니다.

예전에 내부반사 심한 필름 바르고 다닌적 있는데 밤에 미등 비쳐서 엄청 불편했던 기억이 있네요.
  • 레벨 중위 1 lululubd 20.04.22 11:59 답글 신고
    ㅋㅋ 선팅지때문에 그러자나요
  • 레벨 훈련병 virucidal1 20.04.22 12:01 답글 신고
    누가봐도 썬팅지 때문.
  • 레벨 중령 1 Lindane 20.04.22 12:02 답글 신고
    대쉬보드에 그 뗸 썬팅지를 바르시면 될듯.
  • 레벨 소장 군밤씨 20.04.22 12:03 답글 신고
    썬팅지 도려내면 되네요
  • 레벨 소령 2 강한아침 20.04.22 12:03 답글 신고
    저부분만 오려내면 될듯
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.04.22 12:07 답글 신고
    현기까로 등극하셨습니다가 아닌

대령미만 현기글은 어그로임
  • 레벨 원사 3 먹고즐기자 20.04.22 12:07 답글 신고
    얼핏 보면 뱀한마리 승천중이군요
  • 레벨 원사 3 퍼피독 20.04.22 12:11 답글 신고
    쌩유리도 대쉬보드 반사 심하죠
    그래서 요즘엔 베이지 대쉬보드가 사라지고 있고

그냥 적응하거나 대쉬보드 커버 덮거나
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 20.04.22 12:12 답글 신고
    ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 파란쥐포 20.04.22 12:14 답글 신고
    소비자가 지켜가는 현기자동차 굿~~~!!!
  • 레벨 중령 3 634345 20.04.22 12:21 답글 신고
    시부랄새끼 2마리가 눈에 띄넹 ㅇㅇ
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 20.04.22 12:23 답글 신고
    이정도로 생각없이 차만드나
    인테리어 디자이너 대단하다
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 20.04.22 12:24 답글 신고
    능지처참...
  • 레벨 대령 2 CGL 20.04.22 12:27 답글 신고
    별것도 아니고 개나소나 아몰랑 결함이에요 빼애애애애애애애액

하자, 엔진, 시동꺼짐, 뭐 이런 일부 기기들이 먹통이여야 결함이지 창문에 비치는거 가지고 다 결함이래 ㅁㅊ (카페 속 차주에게 한 말)
  • 레벨 상사 1 선잠 20.04.22 12:31 답글 신고
    측면 썬팅을 안하는분들이 과연 몇프로나 될까..
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 20.04.22 12:35 답글 신고
    이건 썬팅문제가 아닌듯한데?? 비침이 너무심한듯한데 ㅡㅡ 뭔 다들 씹선비들마냥 썬팅문제라고들하시나? 님들은 썬팅저정도로 안함??
  • 레벨 상사 2 Cacacaca 20.04.22 12:41 답글 신고
    쏘렌토 타려면 썬팅을 안해야되나보네요.ㅋㅋㅋ

썬팅을 벗기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 추천수는 또 뭐고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 20.04.22 12:42 답글 신고
    현기 임직원 총출동해서 쉴드시전중.
  • 레벨 상사 2 엣지박 20.04.22 12:45 답글 신고
    썬팅지 제거해도 비칠거 같은데요?
    대쉬보드쪽 무슨 조치가 필요할듯요
  • 레벨 대위 2 헹헹 20.04.22 13:13 답글 신고
    데이라이트 왼쪽 나가서 한쪽만 들어오던데
  • 레벨 상사 3 오프리오 20.04.22 13:16 답글 신고
    썬팅지?
    왜 저부분 유리를 잘라내라고 하지!
  • 레벨 상사 1 반건조오징어 20.04.22 13:25 답글 신고
    ?
  • 레벨 하사 1 타이칸 20.04.22 13:51 답글 신고
    오바좀 떨지마라 제발 일침도 안되고 재미도 없음
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 20.04.22 14:00 답글 신고
    대응팀 쫙~ 깔렸넹. 썬팅지를 띠라고? 웃기시네.. 말이 되는 소리를 하쇼~
  • 레벨 중사 2 게이퐈이브 20.04.22 14:16 답글 신고
    창문내리면 됨 결함 아님 ㅇㅇ
  • 레벨 대위 3 오블리비언 20.04.22 14:56 답글 신고
    그래서 후측방 모니터 옵션을 넣어드렸습니다.
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 20.04.22 17:49 답글 신고
    썬팅 필름이 반사잘되는종류인듯하네요
  • 레벨 일병 머여그눈빛 20.04.22 20:47 답글 신고
    타기 시르믄 나줘
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.04.22 21:13 답글 신고
    이게 금속썬팅 그런거 아닌감..;;
    일반썬딩에는 불빛반사되는거말고 크게 신경쓰일정도로 반사는 안되지싶은데
    평소에 크게 신경써본적은 없어서 잘모르겠넹
  • 레벨 대위 3 포르쉐911타르가 20.04.23 08:55 답글 신고
    가만히나 쳐있지
    그걸 썬팅지 탓을하네
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 20.04.23 17:14 답글 신고
    게시글 제목에
    현기차 '결함'
    하는 순간 '결합'하는 그들...

무습당...
    썬팅지를 벗기라니
    쏘렌토를 위해 모든 것을 감내해야하는 멋진 소비자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장