바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.05.01 20:04 답글 신고
    아반떼급만 가도 이렇게 심하게는 안나는데..

청각이 예민한 편이라 신경이 많이 쓰이네요..

감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 잔달라 20.05.01 20:18 답글 신고
    그렌저도 잡소리 나요..
    B필러쪽인지 도어쪽인지 한동안 미칠꺼 같았는데 요즘엔 무감각해졌음..
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.05.01 22:25 답글 신고
    저도 도어쪽에서 덜덜 떨리는.소리나서 미치겠어요.. ㅜㅜ 그랜져도 그런다니 ㄷㄷㅇㅇ
  • 레벨 중령 3 동작대교남단 20.05.01 20:27 답글 신고
    더뉴트랙스 탑니다. 저도 들렸다가 안들렸다가 하는데 냅두면 금방 또 안나고 정 거슬리면 주먹으로 해당 부위 때립니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.05.01 22:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 빡쳐서 주먹으로 때립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 H4M5T3R 20.05.01 21:58 답글 신고
    동일차종 16년식 4년차입니다.
    저는 예민한 편은 아니지만 아무래도 플라스틱 도배이다 보니 소리가 확실히 있습니다.
    주행중 대시보드쪽 떠는 소리는 잦아들길 기다리면 없어졌다 또 나다가 하구요, 도어트림 떨리는 소리는 소리나는 문짝 도어트림 세게 꾹 눌러주면 몇십분은 안나요 ㅎㅎ
    그리고 날 추우면 서스펜션 움직일때마다 사이드 브레이크 케이블에서 삐걱거립니다 ㅎㅎㅎㅎ

타이어를 바꾸시면 원래 작살인 하부 소음은 좀 잡히겠지만 내장재 잡소리가 더 돋보이지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.05.01 22:26 답글 신고
    와 날 추울때 서스펜션 소리 저도 났어요 그래서 센터 가보니 케이블 간섭니서 그런거라고 망치로 땅땅 때리고 구리스바르더니 이젠 안나네요 ㅠㅠ

이 차에 졸은 타이어 끼긴 부담스러운데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 가보자한번 20.05.02 07:15 신고
    @히말라얀페라리 케이블고정 부속 개선품 새로 나왔어요 저도 바꾸고 소리 안나구요..
    진동이 있는지라 잡소리는 그럴려니 합니다..
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 20.05.02 16:47 신고
    따로 구매를 해야하는건가요?
  • 레벨 하사 3 H4M5T3R 20.05.03 21:05 신고
    @히말라얀페라리 신차 구매하셨으면 아직 보증기간중이실테니 다음 정비소 방문때 한번 말씀드려보세요 ㅎㅎ
    스파크 카페에 개선품 사진 있으니 그거 보여드리면 아실거예요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장