바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 SubaruM 07/28 08:50 답글 신고
    슴3이에 2.0은 좀 아닌거같은..
    르삼에....현기나 지대처럼 차가 여러종류있는것도 아니고..
    4가지 밖에 없는데.
    엔진이 겹치면 ㅡㅡㅋ
    SM5도 나온지 얼마 안되었는데....
  • 레벨 대령 3 쥐명박 07/28 09:05 답글 신고
    sm3...난 저게과연 2010년에 나올만한 디자인인가 묻고싶습니다...꼭 나온지 몇년지난차같아요.
  • 레벨 병장 내마음의홍수 07/28 09:11 답글 신고
    쥐돌이~말에 동감하네.. 머슴3호기는 디자인이.. 좀 구려.. 인테리어 익스테리어 다....(갠적인 생각)
  • 레벨 대령 3 쥐명박 07/28 09:18 답글 신고
    라프보고 멋있다고 하는건 이해해도..sm3보고 멋지다고 질질싸는분들보면 이해안감...당췌 어디가 멋지다는건지 모르겠음..그냥 90년대 중형차느낌일뿐...멋진느낌은 전혀안듬.
  • 레벨 대령 1 s500 07/28 10:40 답글 신고
    sm3는 괜찮은 편이라고 생각하는데...sm5에 비하면ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 HOT6 07/28 10:55 답글 신고
    디자인은 극히 주관적인 부분이기 때문에 뭐라뭐라 하기 그렇죠. 그렇게 느끼면 자기만 그렇게 속으로 느끼면 됩니다. 이러니깐 싸움나고 시끄러워지는거죠.
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 07/28 09:21 답글 신고
    SM3, SM5 엔진이 과연 2010년에 나올만한 엔진인가?
    SM3=베르나
    10년전 구SM5=10년후 뉴SM5=MD=140마력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 07/28 09:25 답글 신고
    디자인은 개인차이니까 스킵(개인적으로 사이드라인은 잘빠졌다고 생각합니다만)

근데 1600cc엔진기술은 정말 현재 국내완성차들 중 최악.....
    cvt미션과의 조합도 그다지 좋지않아서 득보단 실이 더 많고,

장점으로 꼽히는 크기만 봐도 겉은 크지만 실상 sm3의 레그룸을 제외하면 실내공간빼내는 것도 타경쟁사에 비해 부족하고 1600cc개량도 아니고, gm대우 따라서 2리터급 엔진만 넣으면 해결된다고 생각하는게 더 안타까움
  • 레벨 상사 1 김주사 07/28 10:44 답글 신고
    나 저차 싫어....
  • 레벨 중장 월컵이에푸 07/28 10:50 답글 신고
    외부는 그럭저럭 괜찮던데... 내부는 좀 아닌듯
  • 레벨 대령 3 HOT6 07/28 10:56 답글 신고
    개인적으로는 디자인은 봐줄만하고... 특히 바디킷 달면 훨씬 낫더군요.

문제는 엔진인데... 정말이지... GM대우나 르삼의 엔진셋팅은 이해가 안갑니다.
  • 레벨 소령 1 러버소을 07/28 11:01 답글 신고
    진짜 sm은 최악이다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 윤봅애 07/28 11:36 답글 신고
    동력성능 (르삼 2.0 = MD 1.6)
  • 레벨 하사 1 윤봅애 07/28 11:37 답글 신고
    연비는 뽀너스
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/28 11:39 답글 신고
    몇대나 팔릴지...
  • 레벨 원사 3 아스비 07/28 11:53 답글 신고
    사는 사람 쪼끔 이해가 안될듯싶네요
  • 레벨 소위 1 신참입니다 07/28 13:38 답글 신고
    sm3타고 중형세금내는 사람이과연있을까하는 의문이 드네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장