바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 투싼17D 20.06.08 20:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 넵튠스페럴 20.06.08 20:51 답글 신고
    그 사람 논리가 얼마나 골때리냐면 1차선은 추월차선이며 정속주행 금지차선임. 2차선으로 달리는데 내앞차가 110으로 달리고 있음. 제한속도를 지켜야하니까 1차선은 텅텅 비어있고 과속은 불법이므로 1차로를 이용한 추월못함.
    이런 개같은 상황이 이해가 안가는듯. 솔직히 초보운전이고 나발이고 면허는있나몰라. 아님 어그로인가???
  • 레벨 병장 아일턴 20.06.08 22:09 답글 신고
    이게 개같은 상황이라고 느끼는 자체가 문제인데요. 그러니까 제한속도보다 더 속도내서 가고싶은 걸 못 참는다는거 아녜요.
  • 레벨 상사 1 넵튠스페럴 20.06.08 22:15 신고
    @아일턴 하아~~~ 답답하네. 제한속도 지키면 추월차선도 존재할수가 없다구요!! 모든 차가 110제한속도로 달린다면 추월이라는 개념이있나요?? 설마 80으로 달리는차 추월하면 되자나요 이런말 하는건 아니죠?? 고속도로가 왜 고속도로인지 의미부터 생각하시길. 110도 고속이라고 말하면 난 더이상 벽이랑 대화할수없습니다
  • 레벨 병장 아일턴 20.06.08 22:24 답글 신고
    허... 그럼 대체 고속도로에 제한속도 규정은 왜 있는 건가요. 고속도로면 아무도 지킬 필요 없는 규정이에요? 도로 흐름상 또는 개인 운전 스타일상 규정속도보다 느리게 가는 차가 앞에 있을 때 추월 하고싶으면 추월차선으로 추월하라는 의미죠. 말씀대로 모든 차가 110으로 달리고 있으면 추월이 성립이 안 되니까 그 상황에선 추월 하지 말아야죠.
  • 레벨 상병 초보운전0810 20.06.08 21:26 답글 신고
    초보운전일지라도 제가 님보다는 운전을 어떻게 해야하는지 더 잘 아는거 같네요..님같은사람이 프로운전러라면 전 프로운전자 안할랍니다.
  • 레벨 상사 1 넵튠스페럴 20.06.08 21:44 답글 신고
    저도 1차선 과속 정속주행은 반대합니다만... 정말 궁금해서 그러는데 님 주장이 맞다고 보시나요??? 님 주장대로라면 정속주행 내에서 추월을 해야한다면 고속도로1차선 추월차선은 없는거나 마찬가지고 추월이란 개념자체가 사라지게되는거죠. 1차선 제외 2차선3차선 모두 110키로 정속주행으로 달린다면 추월이란게 없는거죠. 제 말 이해가 되시나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장