바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.06.23 11:33 답글 신고
    차가 안팔리는데는 다 이유가 있습니다
    답글 6
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 20.06.23 13:25 답글 신고
    현기는
    욕하며타고
    쌍용은
    쌍욕하며탄다는데
    시실?
    답글 2
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 20.06.23 12:10 답글 신고
    번호판달면 답이 없지않나요?
    중대결함도 몇번이나 수리이력이 있어야하구여

제품을 만들다보면 조립실수가 있겠지만 qc에서 한번더 잡을수 있었을텐데
    쌍용서 수리완벽히 해주고 오일쿠폰및 보증늘려서 고객마음풀려는 노력이라도 해주지
    답글 3
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.06.23 16:13 답글 신고
    어찌 저런 일이...
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 08:53 답글 신고
    세상에 이런일이...
  • 레벨 훈련병 수호천사사랑방 20.06.23 16:13 답글 신고
    이런 너무. 하네요 일단 팔고보자 이거네요 그러니 욕이나 먹지 당장 차을 교체. 해주거나 환불해주라
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:09 답글 신고
    맞아여. 팔면그만.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:09 답글 신고
    맞는말입니다!
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 20.06.23 16:20 답글 신고
    일단 누유 원인을 정확히 알아야죠
    정비소에서 누유 원인이 뭐라고 했나 궁금하네요
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:10 답글 신고
    엔진오일필터쪽 오링이 씹혀서 누유됫다고 했어요~
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 20.06.23 16:28 답글 신고
    현기차는 이런거 입막음 확실한데.
    더 심한결함도 다 틀어막는데..
    쌍용은 이런 결함인지 단순 실수인지도 모르는일도 일단 다 알려지네.
    어찌됐건 잘 처리되면 좋겠네요
    처리 결과가 궁금합니다
  • 레벨 대위 2 발기감정사 20.06.23 18:04 답글 신고
    출고되는순간 실수가 어디있음??? 결함이지 조립결함
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:10 신고
    @발기감정사 맞아여.
  • 레벨 소장 미스치 20.06.24 20:09 답글 신고
    아닌척하면서 실드 오지게 치네 ㅋㅋㅋ 너도 650원이냐?

보배에 올라온 현기차 결함,욕이 쌍차의 10배는 많은데
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:10 답글 신고
    네 . 아직은 ..
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 20.06.23 17:38 답글 신고
    경험자 입니다! 일단 사업소가서 고래고래 소리지르고 진상이란 진상은 다 피우세요 확실하게 고쳐줄겁니다! 진짜로
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:11 답글 신고
    네.~
  • 레벨 간호사 Limetree 20.06.23 20:28 답글 신고
    아무리 현기차 흉기차 해도 현기가 이런점에서는 훨 낫네요...ㅋㅋ
    이정도면 쌍용덕분에 현기가 잘되는꼴ㅋㅋㅋㅋ
    엔진오일 누유에 계기판 작동도 안하면 그게 차인가요?ㅋㅋ
    저런꼴 안 당하려고 새차사는건데 세상 험한꼴 당하게하는 쌍용ㅋㅋㅋ
    오가는길에 사고라도낫음 큰일날 뻔 했네요 쌍용차 타다가 사고나면 엄청 억울할것같내여 슈퍼카도 아니고....
    차는 꼭 원하시는 방법대로 처리 받으시길 바랍니다...
    저라면 정말 타고싶지도 않고 쌍용마크도 짜증날것같네요..
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:11 답글 신고
    괜히 현기차하는... 이유가 이런거일줄은...쌍용 마크도 보기 싫을 정도입니다... 지나가는 차만봐도...
  • 레벨 원수 검둥개 20.06.23 22:31 답글 신고
    오링이 씹혔을 가능성도 있겠네요
    출고 하루만에 발견했는데 오일잔량이 없다니
    네.. 최악이에여..
  • 레벨 중사 3 아직도고민중 20.06.23 22:48 답글 신고
    조립불량이면 출고 대기때도 새고있었고 인수 받을때도 새고 있었다는건데...출고장에서도,영맨도 몰랐다는게...알고도 그냥 준건가. 괘씸하네요
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:12 답글 신고
    맞아여...
  • 레벨 간호사 healthgirl 20.06.23 22:53 답글 신고
    한두푼 하는것도 아니고 중고도 아니고 큰 돈 들여 새차를 샀는데, 에이에스 받아서 쓰라니요??? 역시 쌍용이네요 안되는데는 이유가 있군요. 이럴거면 중고 사지 왜 쌍용에서 새차 삽니까? 미리 발견했기에 망정이지 계속 그 상태로 탔으면 큰일날뻔했네요.
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:12 답글 신고
    맞아여. ! 증말...
  • 레벨 하사 2 꺼먹 20.06.24 00:06 답글 신고
    오일류 누유가 제일 골치 아픕니다. 그래도 초반에 발견하신건 다행이라 생각이 들고 이미 번호판까지 나온상태라 아마 엔진 결함같은 중대고장 아니고선 차량교체는 절대 안해줄겁니다. 정비하시는 분들도 뭐 오일누유는 흔한일이라 그다지 심각하게 반응 안할거구요
    최대한 노력해봐야져~
  • 레벨 상병 울라코알라 20.06.24 07:47 답글 신고
    쌍용은 지금 줄타기 하고 있는 상태라고 알고 있어서.. 불안 불안 하네요.. 부디 잘 해결 되시길요!!
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:13 답글 신고
    네~!
  • 레벨 중사 2 우식도 20.06.24 11:31 답글 신고
    소리를 지르셔야죠
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:13 답글 신고
    알겠습니다.!
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.06.24 12:28 답글 신고
    같은차 3년째 모는중인데 엔진관련문제는 아직없는상태인데요. 아마 동일문제로 몇번 입고되야 차를 바꿔줄조건정도 된다고 들은거같습니다. 메이커에선 안바꿔줄거뻔하지만..그건 쌍용말고도 전브랜드가 그렇기도하고요. 전 편의장비나 잡소리나 이런거 잡는다고 사업소오지게 다녔는데ㅜ
    네 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 dct똥멍청이 20.06.25 12:43 답글 신고
    똥차를 만들었네요 어휴
    그러게여.
  • 레벨 병장 고인돌1 20.06.25 14:18 답글 신고
    오일압력센서 경고등이 들어오기전까지는 윤활기능을 하고있습니다
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:14 답글 신고
    엔진핀 뽑았는데 하나도 없는정도면 문제가 된다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 한번왔다감 20.06.25 19:38 답글 신고
    렉스턴 사려했는데 접어야겠네...
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:14 답글 신고
    네....고민을 좀.
  •  삭제된 댓글입니다.
    심각한. 고민거리입니다.
  • 레벨 훈련병 lee47951 20.06.25 20:18 답글 신고
    저는현대자동차에서
    32년째근무를하고있습니다만
    엔진오일이누유가되어서
    신차가출고되는사례는
    처음보는현상입니다
    품질최상
    고객만족
    신차가격이1~2천만원도아니고
    4~5천만원되는
    비싼차량인데
    이렇게엔진오일이누유가되었을적에는
    엔진쪽에결함이많이발생되었으리라
    판단이됩니다
    고객입장을생각할때
    새차로바꿔드려야된다고생각합니다
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:15 답글 신고
    네~ 맞아여~
  • 레벨 훈련병 아방궁96 20.06.25 22:42 답글 신고
    쌍용자동차 이래도되나요 무슨 장난감도 아니고 엔진오일이 줄줄새는 차량을 판매할수있어요
    이런경우 사후조치를 어떻게 하는지 모두들 지켜봐야할것 같아요
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:15 답글 신고
    맞아여!
  • 레벨 훈련병 동우96 20.06.25 22:50 답글 신고
    쌍룡 자동차 만드시는 분들과 판매 하시는 분들은 내가 이런 상황이 되면 어떡할까 하고 생각 해 주세요.
    이런 것은 생각만 해도 화가납니다
    내일이라면 생각하고 해결해주세요
    껌 값도 아니고 이렇게 큰돈이 들어가는 차를 ? 생각만 해도 화가난다
    빨리 해결 해 주세요
    바꿔 주세요 빨리 명령 입니다
    맞는 말씀이십니다.!
  • 레벨 훈련병 태풍같은 20.06.25 22:50 답글 신고
    출고때부터 오일이 누유되고 있었던 불량차네요. 차량교체는 당연히 해드려야된다고 봅니다.
    빠른시일네에 잘해결되길...
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 09:16 답글 신고
    네~ 위로의 말씀 감사합니다~
  • 레벨 상병 간지나게살아야지 20.06.26 11:04 답글 신고
    신차가 저럴수가 있네요
    차주는 너무 황당하겠어요
    이거는 당연히 새차로 교환해주는게 100번 맞다고 봅니다

어떤거를 사도 결함이 있을때는 따지지도 안하고 교환이나 환불이 되는데 확실한 결함이고 운행첫날에 일어난 일인데 새차교환이 맞다고 봅니다
    쌍용 이미지 흐려지는것보다는 빨리 해결이 좋지안을까 생각합니다
  • 레벨 상병 라텁 20.06.26 14:13 답글 신고
    네! 100번 맞는말입니다!!!
  • 레벨 훈련병 뚱이야아아 20.06.27 12:31 답글 신고
    차가 한두푼하는것도아니고 꼭 좋은결과있으셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 상병 라텁 20.06.29 08:53 답글 신고
    네 ㅜㅜ 감사합니다 ㅜ
  • 레벨 훈련병 모음 20.06.27 14:42 답글 신고
    새차인데 너무 안타깝네요.이런거 보면 사고 싶은 마음이 절대로 안드네요. 잘 처리되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 라텁 20.06.29 08:53 답글 신고
    네 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 구마동 20.06.28 21:21 답글 신고
    소비자입장에서출고첫날에이런일이있으면차수리는말도안되며정신적인스트레스까지보상받아야되는...
    네 ㅜㅜ 일이 손에 안잡힙니다. 너무 신경써서
  • 레벨 간호사 웃음꽃1004 20.06.28 23:09 답글 신고
    앞으로 쌍용차는 사지말아야겠네요.......
    고려해볼... 사항이죠... 서비스...
  • 레벨 훈련병 거제달림이 20.06.29 18:40 답글 신고
    회사측에서도 선례를 남기면 곤란한 부분이 있어 절대 고객이 원하는대로 해주진 않을겁니다. 이런문제는 언론과 여론이 중요하니 많은 운전자들의 공분에 의한 항의가 필요합니다. "쌍용측은 고객의 입장에서 생각해 주길바란다!"
  • 레벨 훈련병 식품연구소 20.06.29 19:08 답글 신고
    너무 심하다...하루도 안되서 저러면 새차 바꿔줘야지요...
  • 레벨 훈련병 1919191919 20.06.30 03:36 답글 신고
    새차 바꿔주고 그 차는 폐기 해야지, 또 누굴 죽일려고~~~~
  • 레벨 훈련병 선넘네 20.06.29 19:16 답글 신고
    엔진 누유도 문제지만 계기판에 경고등이 안 떴는데 고쳐서 다시 탄들 불안해서 차 타겠습니까? 환불까진 못해줘도 새차로 바꿔줘야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 1919191919 20.06.30 03:26 답글 신고
    엔진오일은 기계의 생명이지요.
    최고의 문제 입니다
  • 레벨 훈련병 horangill 20.06.30 23:01 답글 신고
    쌍용차는각성하시오!
  • 레벨 상병 라텁 20.07.02 16:37 답글 신고
    !!
  • 레벨 훈련병 free4971 20.07.01 09:02 답글 신고
    바로바로 처리해 주세요 좋은거도 아니고
    이런거로 회사 이미지만 나빠짐니다
  • 레벨 상병 라텁 20.07.02 16:38 답글 신고
    맞아요! 정말 억울합니다!
  • 레벨 훈련병 horangill 20.07.01 12:52 답글 신고
    내가족이 탄다고 생각하고 한번더 생각하면 이런 하자차가 소비자한테 까지 나올수가 있을까요?
  • 레벨 상병 라텁 20.07.02 09:10 답글 신고
    본인 식구에게는 절대! 쌍용차 안타게 하겠죠.
  • 레벨 간호사 옥루비 20.07.02 16:34 답글 신고
    인명사고와 직결된 문제에 너무나 안일한 대처와 사과없는 후속처리. 글만읽어도 혈압.
    게다가 신차에서 이런문제라니요?
    확실한 처리와 보상을 해도 부족할판에..
    언론제보를 고려해보심이....
  • 레벨 상병 라텁 20.07.02 16:37 답글 신고
    네 ㅜㅜ 너무 억울하네요 ㅜ
  • 레벨 훈련병 킬러본능 20.07.02 16:38 답글 신고
    참나! 어처구니가 없네요.
    얼마나 마음 고생이 많으시겠습니까?
    조속히 해결 되시길 기원합니다.
    쌍용차는 이유불문하고 일체의 비용, 심리적 피해 등을 전적으로 지불하고 책임자를 문책 처벌 하시길 바랍니다.
    그래도 현기차는 이것보다는 낫네묘.
    쌍용차는 피하는게 상책입니다.
  • 레벨 상병 라텁 20.07.02 16:40 답글 신고
    네 ㅜㅜ 너무 감사합니다 ㅜㅜ 다시는... 쌍용차는 거르는걸로 하겠습니다 ㅜ
  • 레벨 훈련병 Clickk 20.07.02 16:42 답글 신고
    힘내세용
  • 레벨 상병 라텁 20.07.02 16:42 답글 신고
    감사합니다~ ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 horangill 20.07.02 17:11 답글 신고
    새차가 오일누유 라니?
    쌍용차는 믿고 타기는 힘들것 같네요.
  • 레벨 상병 라텁 20.07.03 12:05 답글 신고
    쌍용차는... 믿고 거르는걸로 ...
  • 레벨 간호사 흥냥엄마 20.07.02 19:51 답글 신고
    새차로 바꿔줘도 탈까말까!
  • 레벨 상병 라텁 20.07.03 12:05 답글 신고
    정다떨어졌어요 ㅜㅜ 흑 ㅜ
  • 레벨 간호사 영숙잉 20.07.02 23:43 답글 신고
    산 지 한달도 채 되지 않았는데 오일이 샌게 말이나되나요?
    분명 그거 외에도 하자있는게 있을것 같은데 대체 어떠한 안정성을 믿고 탈 수가 있겠어요.
    그런데도 불구하고 상품교체가 안되는게 말이나 되나요?
    네임이 없는 곳도아니고 있는 곳에서 이러니 정말 어이가 없네요.
    요새 코로나로 경제도 안좋은 요즘인데 이 회사는 배가 불렀나봅니다.
    맞아요 ㅜ 그런가봐요 ㅜ 신차... 라고 산건데 중고차보다 못하니....
  • 레벨 훈련병 Lee1345 20.07.03 11:53 답글 신고
    해도해도너무하다... 저게4천임?
    너무하죠 ㅜㅜ 억울해요 ㅜ
  • 레벨 훈련병 아름다운꽃중년 20.07.05 12:01 답글 신고
    쌍용차는 각성해야 합니다.
    이런 경우는 생각할 필요도 없이 고객에게 진심으로 사과 드리고 새차로 교환 해 주는게 고객에 대한 도리이지 차일피일 묵묵 부답이면 고객에게 더 큰 실망을 안기게 되겠지요.
    쌍용차는 이제라도 빨리 새차로 교환 해줘서 고객들과 상생하시길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 재윤재아아빠 20.07.07 20:04 답글 신고
    3만키로 완전 무사고에 오무기어 나감
    3만 5천키로 부동액 누수
    현재 4만 3천키로 미션 교체해야 한다고 함
    이게 차라고 만든겁니까? 아~ 진짜 쌍용..
  • 레벨 훈련병 songbi1211 20.07.11 01:17 답글 신고
    저도 g4 탑니다 현기만 타다 쌍용 처음 샀는데
    2년 안됐고요 사업소를 20번 넘게 갔습니다 서비스 가면 교체해주어야 될 부품을 직영사업소에선 안갈아주고 돌려보내려 고객을 이해시키구요 한바탕하고 소리질러야 바뀌주네요 쌍용차산거 너무 너무 후회되네요 팔려니 똥값ㅠ
    쌍용차는 사지맙시다
  • 레벨 간호사 하늘구름달별 21.01.18 22:59 답글 신고
    어떻게 해결되셨나요?
    저희남편차도 쌍용차인데 이런 현상이 나왔어요. 고속도로 달리다가 차가 멈췄어요ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장