바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 20.07.16 20:05 답글 신고
  • 레벨 일병 물건너돌아온탕아 20.07.16 20:06 답글 신고
    넵? 넵?이라굽쇼? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.07.16 20:11 답글 신고
    다른 카센터나 타이어집 가보세요
  • 레벨 병장 고스트110 20.07.16 20:17 답글 신고
    저도 같은 증상으로 스트레스 받았었는데 제 경우에는 타이어와 휠이 만나는 시트면에 휠 도장이 부식돼서 미세하게 바람이 빠지는 거였고, 타이어 탈거하고 부식된 시트면을 브러쉬로 살살 갈아주고 조립하니까 그 이후부터는 안새더라구요
  • 레벨 일병 일산케파 20.07.16 20:17 답글 신고
    타이어 바람이 빠지는데 한달이 걸림
    비눗물 5분 뿌려서 안보이져 ㅋㅋ
    일주일마다 공기압보면서 타세욥
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.07.16 20:17 답글 신고
    공기주입구 내부의 밸브가 운행중의 진동에 의해 살짝 풀려있는 경우도 있는데 주입구 마개를 열고 내부에 뽀족하게 튀어나온 부품이 시계방향으로 돌아가는지 확인해보세요.
  • 레벨 소장 튜리노스 20.07.16 20:18 답글 신고
    실펑크 찾아도 아마도 떼울방법이 없을겁니다. 타이어 탈거해서 안쪽에서 패치처리해도 다른쪽이 버텨주질못하면 도로아미타불이라설...
  • 레벨 중장 스라소니 20.07.16 20:18 답글 신고
    타이어교환언제했어요?
    저도 블루에서 못찾은거 타야교환한집가서 찾앗네요
    타야와 휠 접합부쪽 눈꼽만한 모래알갱이가 원인이었음
    그부분 비누물분사해도 매장직원들하고 내눈에도 거품안보이던데 점장은 보인다더군요
    암튼 재장착후 공기압낮아지는현상없어짐
  • 레벨 대장 13BH380 20.07.16 20:18 답글 신고
    타이어에 뭐 박혔을거에요
    저도 몇번만에 찾은적 있다는...
  • 레벨 병장 고스트110 20.07.16 20:19 답글 신고
    아니면 휠에 있는 바람넣을때 꼽는 밸브 에서 미세하게 셀 수도 있습니다
  • 레벨 일병 물건너돌아온탕아 20.07.16 20:24 답글 신고
    원인이 정말 다양할 수 있군요...답변 감사드립니다.
  • 레벨 일병 물건너돌아온탕아 20.07.16 20:26 답글 신고
    보배분들 답변 많이 달아주시는 게 정이 느껴지네요..한번 더 카센터 찾아가서 원인 찾아보고 안되면 공기주입기 하나 사서 충전하면서 다녀야겠습니다. 원래 내년 쯤에는 타이어를 갈 계획이어서요.
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.07.16 20:45 답글 신고
    증상이 그렇다면 3가지입니다

타이어 비드와 휠접촉면에 이물질로 인한 접착불량
    미세 실펑크
    타이어 밸브 불량
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.07.16 21:04 답글 신고
    저고 실금으로 2주에 한번 정도 바람 충전하다

사업소 가서 찾아서 때웠습니다

정말 얇은 너무 얇은 못하나가 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 car15 20.07.17 10:17 답글 신고
    카센터 말고 좀 큰 타이어 전문점 가세요.. 휠타야 빼서 물에다 담급니다...

비눗물 뿌려서 못찾았는데 바람 새는거면 구찌부분에서 샐 가능성이 큽니다..
  • 레벨 상사 2 js2618 20.07.17 11:51 답글 신고
    안녕하세요 위 내용으로 보면 공기가 투출 되는것 같습니다 미세한 펑크의 경우에는 찾기 힘들며 타이어가 하중을 받아야 공기가 누출 될수 있으며 휠에 시트부분에 녹이 생겨 면이 고르지 않으며 공기가 누출 될수 있습니다 타이어 전문샵에 방문을 점검 받아보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장