바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 한라산소주 20.07.27 22:48 답글 신고
    어떤 차가 낫니를 떠나서 경쟁은 좋은거죠.
    SM6 잘 팔렸으면 좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 준장 다까보까 20.07.28 10:04 답글 신고
    대부분 토션빔에만 너무 집중되는데 sm6 미션도 골치 아프게 문제입니다...
    답글 1
  • 레벨 하사 2 or몰랑 20.07.27 22:07 답글 신고
    소나타랑 sm6주면 둘중에 뭐받으실거에요?
  • 레벨 원사 3 달려라머스탱 20.07.27 22:11 답글 신고
    전 SM6요.
    이미 돈주고 신차로 뽑은 SM6오너입니다.

전 승차감에 그다지 불만은 없어서. 잘타고 있습니다.

오해하실까봐 작년에 샀습니다. 페리는 아니고요.
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 20.07.27 22:07 답글 신고
    sm6 많이 팔리기.. 그래야..르삼도 현기나 마찬가지구나 할꺼를..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.07.28 08:55 답글 신고
    어떤이유던지 많이팔리면 좋으니깐 추천.
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.07.27 22:10 답글 신고
    현대 자율주행 생각보다 괜찮죠. 싼타페 페리에 달아서 출고했는데 뻥뻥뚫리는 중부내륙부터 꽉막힌 서부간선도로까지 편히 운전했습니다.
  • 레벨 원사 3 파사니 20.07.27 22:12 답글 신고
    저도 이번에 cn7 반자율로 다니는데 최고 입니다..! 이제 이런 기능 안달린 차는 못살듯
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.07.27 22:17 신고
    @파사니 저도 앞으로 이런 기능 없는 차 몰기 힘들 듯 합니다. 며칠만에 고속도로 반자율주행 의존성 높아졌네요. 주행 안정적으로 잘되나 촤근 테슬라 오토파일럿 사용중 갑자기 가드레일로 꺾은 사고 생각하면서 전방주시 열심히하고 유사시 브레이크에 발 갈 수 있는 자세 유지하고 있습니다. 그런 자세 취하더라도 장거리 운전때 발등 욱신거리는거 없어젔네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달려라머스탱 20.07.27 22:22 답글 신고
    써보고 싶긴합니다.. 특히 정체구간에서 쓰는거 보니 너무 좋아보이더라고요 ..
    하지만 칼치기 차량에 반응이 늦다고 하니 안전운전하십쇼~
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 20.07.27 22:24 신고
    @달려라머스탱 칼치기 차 무서워서 브레이크쪽에 늘 발을 올려두고 있습니다 ㅎㅎ 다음차에선 꼭 옵션 넣으시길 추천합니다!
  • 레벨 원사 3 달려라머스탱 20.07.27 22:28 답글 신고
    넵 ! 다음 차엔 무조건 넣어야죠 .

아직 젊다면 젊어서(?) 체력으로 버틸 때라.. 아직까진 운전이 재밌기도하고..
    담엔 전기차에 자율주행있는걸로 사야죠
  • 레벨 대위 3 수브 20.07.27 22:11 답글 신고
    숙오하신글은 추천
  • 레벨 원사 3 파사니 20.07.27 22:11 답글 신고
    오토기어 모트라인 리뷰가 빨리 보고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 20.07.28 09:21 답글 신고
    모트라인 윤성로씨 리뷰요???????
  • 레벨 소령 2 한라산소주 20.07.27 22:48 답글 신고
    어떤 차가 낫니를 떠나서 경쟁은 좋은거죠.
    SM6 잘 팔렸으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 20.07.28 09:46 답글 신고
    부드러운 승차감과 기민한 핸들링...양립불가능한 소리 아닌감요?
  • 레벨 준장 다까보까 20.07.28 10:04 답글 신고
    대부분 토션빔에만 너무 집중되는데 sm6 미션도 골치 아프게 문제입니다...
  • 레벨 하사 2 스포츠갖고파 20.07.28 17:30 답글 신고
    문제 였었다는 거지요..

지금 나온 TCE300 미션이 문제가 아니라... 예전 1.6 TCE의 울컥거림이 문제 였었다는 거지요..
  • 레벨 원사 1 깜보기 20.07.28 10:17 답글 신고
    외제차뺨따구 후리는 유지관리비는 르노의 최대 약점아닌가요?

삼성차인수하면서 진 빛은 다 갚았나 모르겠네.
  • 레벨 원사 3 달려라머스탱 20.07.28 19:32 답글 신고
    외제차 뺨은 못때립니다.
    르삼차 과거 뉴SM5(티아나버젼)도 꽤 오래탔지만
    현기보다 정비비가 비쌀 뿐이지 외제차랑 비빌정도는 아니죠.
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 20.07.28 10:26 답글 신고
    간만에 보배다운 글을 봤네요
  • 레벨 중령 1 최순실 20.07.28 12:35 답글 신고
    팩트체크 : 말리부는 현모델 이후 단종이다
  • 레벨 하사 3 구천동스노우 20.07.28 13:20 답글 신고
    현기차 타는사람들인 르쌍쉐 잘 비교도 안하고 언급도 안하는데 유독 르쌍쉐는 현기랑 비교할려고 하는 이유를 모르겠네
  • 레벨 훈련병 하이헬오우안녕이여 20.07.28 13:42 답글 신고
    말리부ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장