바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 20.08.06 06:34 답글 신고
    어느 정도 공감하는 글.. 사는게 팍팍 할수록 더 이기적으로 되는거 같아요.

저도 학창시절 알바 구하다가 시급 좀 쌔길래 영세지역 인근에서 일을좀 했는데..

진짜 일보다 힘든게 고객과의 실랑이.. 진상들 개쩔음요..ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 20.08.06 07:52 답글 신고
    장확함
    거짓말같이 다들 피해의식에 쩔어있음
    모든 사건사고의 99프로가 다 그쪽사람들
    이래서 사람이 살아온 환경 및 가정교육이 중요하다느낌
    답글 2
  • 레벨 중령 2 제피나무 20.08.06 08:59 답글 신고
    어떤아줌마의 증언

나 사십여년전에 부자동네 아파트에서 몇달

살았었는데 엘레베이터는 물론 주변에

휴지조각 떨어져있는것을 한번도 못받는데

요즘 영세민들 아파트에는 매일 청소를 하는데도

쓰레기가 뒹굴고 있고 더렵혀져 있다 국민의식

수준이 몇배 높아졌는데도 가난뱅이들 수준은

수십년전의 배운사람들을 못따라간다 화난다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 20.08.06 06:34 답글 신고
    어느 정도 공감하는 글.. 사는게 팍팍 할수록 더 이기적으로 되는거 같아요.

저도 학창시절 알바 구하다가 시급 좀 쌔길래 영세지역 인근에서 일을좀 했는데..

진짜 일보다 힘든게 고객과의 실랑이.. 진상들 개쩔음요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 20.08.06 07:58 답글 신고
    술꾼에 도박꾼 마누라 때리는 사람
    꿈도 없고 희망이 없는 사람들
    전 이제는 징글징글 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 20.08.06 07:52 답글 신고
    장확함
    거짓말같이 다들 피해의식에 쩔어있음
    모든 사건사고의 99프로가 다 그쪽사람들
    이래서 사람이 살아온 환경 및 가정교육이 중요하다느낌
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 20.08.06 07:56 답글 신고
    저는 첨에는 착하고 순한 아이였어요
    근데 점점 주의에 공부안하고 도둑질하는
    아이들만 만나서 미친듯이 놀다보니 저도
    그렇게 변한거라 생각합니다 그 변한 양아치근성으로 제가 또 주의에 순둥이들을
    변질 시킨거구요
  • 레벨 원수 상큼하게 20.08.06 09:26 신고
    @아방이제네시스 그렇게 말하시면 본 글의 논리를 깨는게 되요.

가정교육 가정환경이 중요하고 거지같은것들은 거지같은 생각하고 거지같은걸 옮겨요 님 글 처럼요.
    내말 맞죠??ㅎㅎ

님비현상이 생기게 되죠.
    못사는 동네는 어르신들도 꼰대질하고 지랄같아요.

호랑이 할아버지는 왜 대부분 옥탑이나 반지하에 살까요.

반지하에 사니까 애새끼들이 쳐다보는게 죳같고
    그걸 창문에서 눈마주치면 화내면서 쫒아나오니까
    호랑이 할아버지가 되는거지 원래 호랑이 할아버지 아니잖아요 마찬가지로 님두 그렇게 사셔서 그렇게 생각하고 그렇게 사셨던거 같아요.

님 글에 완전 공감합니다. 님은 그렇게 사셔서 그렇게 다 아는지 모르겠는데, 저는 그런동네 안살아봐서 그런가 돌려까지 대놓고 까진 않는거 같아요^^
  • 레벨 훈련병 뇌레벨100 20.08.06 08:40 답글 신고
    ㅋㅋ 무주태자들끼리 모여서 유주택자들 세금뺏어달라는 커뮤니티 ㅋㅋ
    근데 지지하는 대통령이 3년간 집값을 두배로 올려놨어 ㅋ
    근데도 재난지원금 주니까 좋대 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 상큼하게 20.08.06 09:31 답글 신고
    뇌레벨100mb ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너도 받았잖아 기억 안나??
    받은걸로 좋다고 장봤잖아? 포멧했냐ㅋㅋ
    100mb뿐이라?
  • 레벨 소장 10번 20.08.06 10:02 답글 신고
    그래서 재난지원금 받았어요 안받았어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 테로97 20.08.06 08:51 답글 신고
    콩심은데 콩난다는 말이 거의 맞음. 엄빠가 삶에 치여서 개차반으로 살면 애들도 개차반임
  • 레벨 중령 2 제피나무 20.08.06 08:59 답글 신고
    어떤아줌마의 증언

나 사십여년전에 부자동네 아파트에서 몇달

살았었는데 엘레베이터는 물론 주변에

휴지조각 떨어져있는것을 한번도 못받는데

요즘 영세민들 아파트에는 매일 청소를 하는데도

쓰레기가 뒹굴고 있고 더렵혀져 있다 국민의식

수준이 몇배 높아졌는데도 가난뱅이들 수준은

수십년전의 배운사람들을 못따라간다 화난다
  • 레벨 중사 1 바람같이나타난 20.08.06 08:59 답글 신고
    본인의 가치관을 일반화 하지는 마시길...
  • 레벨 원사 3 히농드 20.08.06 09:12 답글 신고
    참 좁은 가치관이네
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 20.08.06 09:13 답글 신고
    아이고 행님아

어딜가나 개 새끼도 있고 사람 새끼도 있지

영세민이라 특별히 더 싫고 좋고가 어딨나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 모범운전병 20.08.06 09:19 답글 신고
    한창 클 나이에 속으로야 무슨생각인들안하겠습니까? 저런식으로 표현을잘안하겠죠.
  • 레벨 원수 상큼하게 20.08.06 09:22 신고
    @모범운전병 장제원의원아들 잘사는애 아님?
  • 레벨 원사 3 호하 20.08.06 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 허슬플레이 20.08.06 09:24 답글 신고
    본인이 그렇게 살았다고 다른사람들도 그렇겠거니라고 생각하지마세요.
    뭐 근데 사람이라는게 본인이 주변환경에 따라서 가치관이나 현재 지식상태가 달라질수는 있다고는 하지만....
    책이라는게 있어요. 책도 좀 읽고 여기저기 자잘한 글들도 읽어보고 해보세요.
    생각이 바뀔겁니다.
  • 레벨 중사 2 계웅상 20.08.06 09:26 답글 신고
    어딜가나 비슷하겠지만 사람을 있고 없고로 나뉜다면 없는사람이 더 진상인거는 맞는거죠~

큰아이가 초등학교 들어갈때만해도 집에서 케어잘하고 본인의 인성이 중요하다고 생각했는데

학부모 참관수업에 두번 참여해보고는 이사를했음

몇몇애들때문에 수업진행 자체가 되질않고 선생님은 화도 못내고...

그날 집에와서 큰아이한테 여지껏 그 친구 싫다고 투정할때 아빠가 제대로 듣지않고 사이좋게 지내라고만 했던거 사과했네요~

부모들의 생각하는 기준점이 다르더라구요~ 그 어떤 행동을 하든지간에 "애들인데~ 애들이 그럴수있지~"
  • 레벨 준장 246 20.08.06 09:35 답글 신고
    피해의식, 패배의식에 쩔어있는게 가장 큰 문제임..
    그 와중에 정상적인 삶으로 갈 수 있다고 믿고, 가려는 노력을 해야하는데 미리 포기하고 주변의 모든 사람을 하향평준화 하려고 함
  • 레벨 대령 1 희랑 20.08.06 09:42 답글 신고
    일베 싫은거랑 같은 논리네요. 시궁창에 쳐 박혀 있던 뇌를 가지고 있는 일베랑 말 섞으면 내 몸과 마음도 썩고 있는거 같은 느낌.. 몸서리 친다.
  • 레벨 대위 2 연재고고 20.08.06 09:56 답글 신고
    현실을 직시하는 것 까지는 좋지만 그런식의 이분법에서 사회적 약자를 바라보는 태도가 본인의 인성을 만듭니다. 약자가 모두 선일 수 없듯이 강자도 모두 악일 수는 없겠죠. 저는 부동산을 투기로 불로소득을 챙기면서 스스로 정당하다고 생각하는 이들이 더 가식적이고 천박해 보입니다. 이런류의 인간들은 국가 전체에 피해를 주거든요. 주택은 생존의 영역에 둬야합니다. 자본과 시장에 두면 안되죠. 자유시장 논리와 자본주의를 끌어와 그럴듯한 이유로 약자의 생존권을 가지고 돈놀이를 하고 부른 배를 더 불리는것이 정당하다고 생각한다면 당신은 사회의 암적 존재가 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 국방색 20.08.06 09:56 답글 신고
    극공. 본인 사업장이 지역에서 좀 못사는 동네에 있는데.공사 시작부터 허구언날 민원에 창문 부수고 들어오고 해서 마을회관에
    돼지 두어마리 잡아다 잔치 까지했고,일단 사람들 표정이 여유가 없음. 인사해도 위아래로쳐다보는 사람들이 많음. 한동네에 10년 넘게 살았지만. 이번에 한적했던 10년간 살았던 주택 매매하고. 지역에서 좀 산다하는 아파트에 들어갔는데 사람들 인상이 가식적으로나마 웃으며 인사하고 서로 조심하려하고 다른 지역인줄 알았음.
  • 레벨 중령 3 goodweare 20.08.06 10:07 답글 신고
    앞선 자와 뒤쳐진 자에 대한 논리는 원불교의 논리가 제일 마음에 듭니다.

"강자는 약자에게 강을 베풀 때에 자리 이타법을 써서 약자를 강자로 진화시키는 것이 영원한 강자가 되는 길이요,

약자는 강자를 선도자로 삼고 어떠한 천신 만고가 있다 하여도 약자의 자리에서 강자의 자리에 이르기까지 진보하여

가는 것이 다시 없는 강자가 되는 길이다."
  • 레벨 원사 1 주절주절 20.08.06 10:17 답글 신고
    갭투자 열심히하던 건물주들 조만간 단체로 입주예정이죠. 돈이란게 주머니에 두둑히 있으면 겁도 덜나고 먹고 살만하면 주변도 둘러봅니다. 못배워서, 원래 싸가지없고 의식없어서가 아니라 사는게 팍팍하니 인상쓰고 다니고 물건값 흥정하고 애들 풀어놓고 키우고 그런겁니다. 조선시대 양반네들 마냥 천것들이랑 어울리지 말라는글에 공감 박으시는 분들 많은데 삐끗해서 본인이 집값 싼 동네 살러가서 수모 겪어보면 사고가 틀리네, 수준이 낮네 하는 얘기들 못 하실 듯.
  • 레벨 중사 2 휸다이사업소 20.08.06 10:27 답글 신고
    딱 국게 현빠새끼들 수준의 글이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 20.08.06 10:37 답글 신고
    다 그런건 아니지만
    살아온 가정환경이 중요한건 분명하다 봅니다.
    어른들이 자녀들 배우자 고를때 살아온 가정환경 보는게
    완전 틀린건 아니거든요....
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 20.08.06 10:38 답글 신고
    다 커서 삶은 저 동네를 극복 하신 것 같습니다만

언행은 저 동네랑 같은 것 같네요.
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.08.06 22:07 답글 신고
    임대 주택을 24평형으로 지어서 줬나게 풀어야됨
    그럼 집값 떨어진다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장