바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.08.07 21:06 답글 신고
    편해서
  • 레벨 소장 튜리노스 20.08.07 21:06 답글 신고
    뽀대욤.
  • 레벨 소위 1 도톨히 20.08.07 21:07 답글 신고
    편함
  • 레벨 소장 mitch 20.08.07 21:09 답글 신고
    손목을 안뒤틀어도 되고
    여성의 경우 손톱 손질한거 망가질 위험이 줄어들고(?)
    사고구난시 와이어를 걸어서 문짝을 뜯어내기 쉬워서 등등이 아닐까용
    좀 구닥다리같아 보이긴 하지만ㅋ
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 20.08.07 22:06 답글 신고
    사고시 와이어를 걸어?문을뜯는다구요? ㅎㅎ 문손잡이만 뿌사진다캅니다 ㅎ 그냥
    잡기편하고 디자인적인요소지요 ㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 20.08.07 21:11 답글 신고
    공기저항은 예전방식이 더 안받겠네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.08.07 21:15 답글 신고
    위급상항시 구조 용이
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.08.07 21:20 답글 신고
    여거시 증답임니다
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.08.07 21:53 답글 신고
    어떤점에서 용이한거에요?
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 20.08.07 22:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이분도 와이어 걸어서 땡길라고요??
  • 레벨 훈련병 똥풍소콘 20.08.07 21:24 답글 신고
    손톱나가요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 20.08.07 22:12 답글 신고
    그냥 유행은 돌고돌아요.. 전기차 시대로 가면 예전 90년대 차들처럼 손잡이 내장형(지금 넥소)처럼 내장됩니다.
    손잡이형에 긴급구조는 개뻥입니다 ㅋㅋㅋ 거기다 와이어 걸어봤자 손잡이만 뜯겨나와요.
    제대로된 손잡이는 예전 브라사같은 손잡이가 답입니다..

그냥 유행입니다.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.08.07 22:37 답글 신고
    딱히 이유보단 유행이군요 위댓에 손목 안비틀어도 된다는건 인정같아요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 20.08.07 23:11 답글 신고
    그런것도있지만 스마트키가.생기니 버튼을 눌러야죠 그러니까.더더욱이 저런타입은 없어지는추세임
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.08.08 01:38 답글 신고
    오호 그것도 맞는것같아요..!
  • 레벨 중사 1 초벌삼겹 20.08.08 09:42 답글 신고
    대학때 교수님이 현대차 자문이었는데 저렇게 바뀐 이유 정확히 설명해주셨습니다.

당시 여성 운전자가 늘고 있는 시점이었는데 구형 손잡이의 경우 손톱이 부러지는 일이 다수 발생하여 이를 보완하고자 손가락을 완전히 집어넣어 움켜쥐는 방식의 손잡이를 개발했다고 하셨습니다.
  • 레벨 중사 3 온젠간 20.08.08 14:09 답글 신고
    오호 손톱 하나에 저리 바뀌였다니 신기하군요!
    물론 부수적인 요인들도있긴하겠지만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장