바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 20.08.10 19:51 답글 신고
    사람이 하는 리뷰가 당연히 주관적이지... 취향에 안맞으면 안보면 되는거지 인생피곤하게 사시내
    답글 2
  • 레벨 중사 1 하린파더 20.08.10 19:14 답글 신고
    쉐빠가 현기 까는건 극딜하는데
    현빠가 쉐보레 까는건 왜 입다물고 있죠?
    그것부터 성향이 다르다는거에요. 싫으면 안보면 되지
    다들 왜그러실까? 보배 현빠들 정말 문제네요.
    그리고 인제에서 구형기준 쉐보레 v모델이 Bmw m모델
    다 제꼇어요 인제 랩타임 함보세요 선수 출신이 운전햇어요
    답글 4
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.08.10 19:33 답글 신고
    제가그 김기태에게 낚인 1세대 쉐슬람 이었습니다
    구매를 하게된 결정적인 계기가 오토조인스의 라세티프리미어 리뷰였지요
    라프~라프id까지 이어지는 1세대 공통적인 심각한 결함 미션이야기는 단1도 없었습니다.
    첫차로 코란도1년도 못타고 바꾼게 라프1.6이었는데
    차에대해 거의모르는 초보지만 타는 순간 느꼈지요 뭔차가 이리 힘없이 굴러가냐 였습니다.
    안굴러가기만하면 다행인데 경고등에 멈추다시피 기어가는등 결함사항으로 고생했지요
    그래도 현기보다는 낫다는 병신같은 쉐슬람 정신으로 라프2.0디젤까지 바꿔타고 후에 알페온3.0까지 탔지요
    거두절미하고 gm대우차 3대를 타며 정비로만 130여회 센터 들락거렸습니다
    그중 알페온은 ecu등 제어장치,센서,배선,엔진까지 바꾸고도 경고등,엔진부조화 시동꺼짐을 겪었지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저지랄하고도 해결이 안돼 고속도로에서 시동꺼짐격은 그날 오후 매매상사 돌면서 안산다는 딜러 붙들고 당시 시세서 1천1백만원 손해보고 처분했습니다 죽긴 싫었거든요.

아직도 기억나네요 김기태 pd 리뷰보면 미션문제에대해 단1도 언급안했던걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동시대 현대기아차에는 온갖트집으로 병신차로 만들었던(그래서 결함에도 쉐슬람으로 남았었던)
    제가 댜락5년동안 100회넘게 센터들락거릴동안 결함의 현대차를 타는 대부분의"멍청이"들인 가족,친구,지인,친척,회사직원,거래처직원등등 어림잡아 세자리숫자 현대차를 타는 사람들이 소모품만 갈더라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 기준으로 인싸k나 다름없는 인간이라 생각합니다.
    답글 6
  • 레벨 상사 1 남자는두개 20.08.10 18:58 답글 신고
    나무위키 믿는 사람도 있나요

뉴스를 편파적으로 보는거랑 같음요
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.08.10 19:01 답글 신고
    캐딜락cts 오토뷰 리뷰에서 528i랑 비교했는데

모~든면에서 개쳐발랐죠 528i하체가 부실하고 동급 최고의 출렁거림이라고..

역시 자차라서 빠는듯

근데 그거감안해도 허접한 리뷰어들이랑은 비교하면 섭섭하죠
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 20.08.10 19:09 답글 신고
    기태형이 현기 까지만 실상 부족한부분들만 꼭집어 얘기해주는 성골현빠임
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 20.08.10 19:10 답글 신고
    역시 피뒤님
  • 레벨 중사 1 하린파더 20.08.10 19:14 답글 신고
    쉐빠가 현기 까는건 극딜하는데
    현빠가 쉐보레 까는건 왜 입다물고 있죠?
    그것부터 성향이 다르다는거에요. 싫으면 안보면 되지
    다들 왜그러실까? 보배 현빠들 정말 문제네요.
    그리고 인제에서 구형기준 쉐보레 v모델이 Bmw m모델
    다 제꼇어요 인제 랩타임 함보세요 선수 출신이 운전햇어요
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.08.10 19:27 답글 신고
    형 임팔라, 말리부 서킷에서 쳐발린거 모르심? 서킷에서 빠르면 다여ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Scientist 20.08.10 20:54 신고
    K7이 코너에서 허당쳐서 그랜저한테 추월당했다가 막판 직선코스에서 직빨로 그랜저를 제끼지 않았나요? 근소한 차이로 이긴 것 같던데...
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.08.10 19:33 답글 신고
    제가그 김기태에게 낚인 1세대 쉐슬람 이었습니다
    구매를 하게된 결정적인 계기가 오토조인스의 라세티프리미어 리뷰였지요
    라프~라프id까지 이어지는 1세대 공통적인 심각한 결함 미션이야기는 단1도 없었습니다.
    첫차로 코란도1년도 못타고 바꾼게 라프1.6이었는데
    차에대해 거의모르는 초보지만 타는 순간 느꼈지요 뭔차가 이리 힘없이 굴러가냐 였습니다.
    안굴러가기만하면 다행인데 경고등에 멈추다시피 기어가는등 결함사항으로 고생했지요
    그래도 현기보다는 낫다는 병신같은 쉐슬람 정신으로 라프2.0디젤까지 바꿔타고 후에 알페온3.0까지 탔지요
    거두절미하고 gm대우차 3대를 타며 정비로만 130여회 센터 들락거렸습니다
    그중 알페온은 ecu등 제어장치,센서,배선,엔진까지 바꾸고도 경고등,엔진부조화 시동꺼짐을 겪었지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저지랄하고도 해결이 안돼 고속도로에서 시동꺼짐격은 그날 오후 매매상사 돌면서 안산다는 딜러 붙들고 당시 시세서 1천1백만원 손해보고 처분했습니다 죽긴 싫었거든요.

아직도 기억나네요 김기태 pd 리뷰보면 미션문제에대해 단1도 언급안했던걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동시대 현대기아차에는 온갖트집으로 병신차로 만들었던(그래서 결함에도 쉐슬람으로 남았었던)
    제가 댜락5년동안 100회넘게 센터들락거릴동안 결함의 현대차를 타는 대부분의"멍청이"들인 가족,친구,지인,친척,회사직원,거래처직원등등 어림잡아 세자리숫자 현대차를 타는 사람들이 소모품만 갈더라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 기준으로 인싸k나 다름없는 인간이라 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 klausewitz 20.08.10 19:41 답글 신고
    100회넘을 정도면 깊은 빡침이~
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.08.10 19:49 신고
    @klausewitz 말이 130회지 그때심정을 적으면 보배영구벤먹을듯 하네요ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 그런인간이 쉐슬람아니라고 스스로 떠벌리는거보면 진짜 빡칩니다

반대숫자보니 저같은 바보들이 아직도 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 20.08.10 19:57 답글 신고
    정비소도 머꼬살아야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.08.11 10:17 신고
    @붐붐 형은 오토뷰 대변인임? 뭔 오토뷰글만 올라오면 쏜살같이 달려와서 댓글달아ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.11 10:22 답글 신고
    네 참 안좋은 사례네요.

말하는 논리와 판단력은 상태가 좀...

결함얘기 안하는 김기태 => 인싸K(?)

인싸K는 결함얘기 하는데요?

아~~ 현기 까는게 싫었던거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇다면 현기까는 김기태 => 현기까는 인싸K

암튼 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 20.08.10 19:51 답글 신고
    사람이 하는 리뷰가 당연히 주관적이지... 취향에 안맞으면 안보면 되는거지 인생피곤하게 사시내
  • 레벨 상사 3 larkan 20.08.10 20:01 답글 신고
    조 위에 웰빙총알님 댓글좀... 피해자는 분명 생겨요
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 20.08.10 20:10 신고
    @larkan 리뷰는 참고용이고, 모든정보를 담을수도 없죠 기껏해야 시승해보는 정도인데, 실제 오너랑 같겠습니까 구매한차량이 만족스러우면 좋겠지만... 같은 차량이라도 케바케고, 운전습관에 따라 다를수 있고, 다음에는 쉐보레 안사면 되죠
  • 레벨 원사 1 래버린스 20.08.10 20:56 답글 신고
    쉐슬람 만만세
  • 레벨 소장 국게백신파린이 20.08.10 21:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 베댓 보니 리뷰만 믿고 차사는 사람이 있긴있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하울 20.08.10 22:31 답글 신고
    현대/기아에게는 엄격하고, 쉐보레/캐딜락을 옹호하는 것을 감안하면, 참고하고 도움되는 것들이 많습니다. 특히 수치 재서 공개하는 것은 감사할 따름입니다.

쌍용이, 르노 삼성, 수입차 부분에서는 객관적으로 합니다.

유명한 리뷰와 일반인(?) 리뷰를 균형있게 보면 공통적으로 말하는 부분이 있습니다. 그걸 취합하면 차량 고를 때 도움 많이 받습니다.

그 후에 꼭 시승까지 해봐야 합니다. 시승해보고 리뷰어들이 말하는 것과 이질감 느낀 적이 여러번 있습니다. 이러면 속는 겁니다. 꼭 시승하십시오.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.11 10:24 답글 신고
    자동차 제조사 => 피해원인 (ㅇ)

자동차 리뷰어 => 피해원인 (X)

정신 좀 차리고 살자.
  • 레벨 중사 2 짜악 20.08.11 14:13 답글 신고
    리뷰하면서 타보고 쉐보레 좋으니깐 자차로 사지

현기 좋다고 빨면서 쉐보레 타는게 정상이겟음???ㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장