바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 TUNA참치 20.09.15 10:10 답글 신고
    실내 정갈한게 좋기만 하구만요 다른현기차 보다 실내에 쓸대없는짓 안해서 더좋음 깔끔해서
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:14 답글 신고
    엥 딴애들 다 저정도 아닌가요 요즘 현대 다 저정도던데
  • 레벨 중령 1 최순실 20.09.15 10:10 답글 신고
    좋기만한데
    어서오고
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:14 답글 신고
    그래요
  • 레벨 중령 1 illest 20.09.15 10:11 답글 신고
    이런글 왜 안올라오나했네 ㅋㅋㅋㅋ
    그래요.
  • 레벨 대위 2 나먕 20.09.15 10:11 답글 신고
    외장이 투머치니까 내장은 심플하게... 요즘 현대차 특징인 듯요.

반면 기아는 내외장 모두 투머치, 디테일 과다..
  • 레벨 하사 3 cain1234 20.09.15 10:15 답글 신고
    그러게요.. 요즘나오는 싼타페 쏘나타 그랜져 투싼 아반떼 펠리 싼타페 등등 보면 외장은 파격적인데 실내는 기아차보다 많이 심플하더라구요.. 반면 요즘 나오는 k5 k7 쏘렌토 등 기아차는 현대차 실내대비 좀 화려하고 디테일이 과다한 느낌... 좋게 말하면 화려한거고 나쁘게 말하면 지저분하게 번잡한거구요.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:15 답글 신고
    밖은 파격적이고 실내는 심플하게 하는게 요즘 현대 특징같아요

후자는 매우인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 20.09.15 10:12 답글 신고
    네비가 밑으로 간거보니깐 한참전에 이미..
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:16 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 718746 20.09.15 10:12 답글 신고
    실내는 오랜시간동안 있는 공간이니까 이런식으로 차분하게 디자인하는것도 나쁘지않다고 생각하네요
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:16 답글 신고
    그건 그런데 푸조처럼 디테일이라도 쫌 이쁘게 뽑았으면 했는데 이건 뭐 완전 심플이니..
  • 레벨 준장 718746 20.09.15 10:27 신고
    @윤아바라기 전 투싼 정도면 적당하고 카니발이 너무 심심하게 느껴지더라고요
  • 레벨 대위 3 K7오나 20.09.15 10:13 답글 신고
    와 멋지게 잘뽑았네
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:17 답글 신고
    이쁘긴해요
  • 레벨 원사 3 Emplify 20.09.15 10:14 답글 신고
    화려하게했으면 정신없다고 과하다고 또 깔거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:17 답글 신고
    안까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간 모르시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 startand 20.09.15 10:14 답글 신고
    망둥어 끝이네~
    ㅖㅏ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:18 답글 신고
    아니 뭐 안이쁘다고 한적도 없는데 진짜ㅠㅠㅜ 계속 현대 디자인 쉴드치다가 오늘 첨으로 안어울리는거같다고 했는데 다들 풀발이네ㅎㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:25 답글 신고
    이뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제뜻은 그냥 차 생긴거랑 뭔가 안어울린다는거지 안이쁘다고 한적 없음
  • 레벨 준장 사춘기 20.09.15 10:24 답글 신고
    저는 외관보다 실내가 더 나은거 같아여 외관이 더 과한느낌
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:25 답글 신고
    파격적이긴 하죠ㄷㄷ
  • 레벨 중장 보우지 20.09.15 10:25 답글 신고
    따라할게없어 푸조를
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:39 답글 신고
    왜요 디자인 이쁘더만ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.09.15 10:26 답글 신고
    솔직히 말해서 이쁜 실내는 아닌거 같습니다. 갠적인 생각으로 최근 나온 현대차 실내 중에서는 제일 못한 디자인인거 같네요.

예전에 짱용차들에서 지적받은 "유행 지난 하이그로시"가 이차에도 적용되고 심지어 터치 버튼 부분에 전부 하이그로시 떡칠하고, 버튼들 배치한거 보니 조작성이 뛰어나지는 않을 듯 싶네요...
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:40 답글 신고
    전에 실내 유출된거 봤을때 하이그로시 엄청 부담스럽게 발려있던데 대체 실물은 어떨지...
  • 레벨 소령 2 NXUG 20.09.15 10:28 답글 신고
    제기준 실내 현대차 역대 탑3
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:41 답글 신고
    실내만 놓고본다면 이뻐요!
  • 레벨 하사 3 잼있슴다 20.09.15 10:29 답글 신고
    니가 더 아쉽다
  • 레벨 소령 2 NXUG 20.09.15 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 맘마SIBAL미아 20.09.15 10:31 답글 신고
    사소한 몇 부분이 아쉬운건 빼고 이번 4세대 투싼은 작정하고 내놓은 게 틀림없습니다.
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:39 답글 신고
    맞아요 진짜ㅋㅋㅋ 하극상도 가능해보이는ㅠ
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.09.15 10:31 답글 신고
    실물보고 말하는게 좋을텐데..

나는 역대 현대차 인테리어중에 최상위급이라 보는데..
    안이쁘다고 한적 없는데 다들 왜그러심..
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.09.15 20:20 신고
    @윤아바라기 나도 님이 안이쁘다고 했다고 한적 없는데 왜그러심?
  • 레벨 중사 2 콧구멍에날파리 20.09.15 10:37 답글 신고
    그냥 무난하게 나온거 같습니다
    ㅇㅈ합니다
  • 레벨 소장 호떡왕 20.09.15 10:39 답글 신고
    코란도 의문의 1승 ㅋ
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:41 답글 신고
    갑자기?!
  • 레벨 상사 3 스카밴드 20.09.15 10:40 답글 신고
    전 굉장히 이쁜거 같은데;; 경쟁차종들이랑 비교해서 보면 진짜 넘사벽인거 같아요 ㅎㄷㄷ
    아니 안이쁘다고 한적 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.15 10:42 답글 신고
    외관 내관 통일성있게 가야한다는건가
    굳이?
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.09.15 10:50 답글 신고
    그랜저에 벨엔 인테리어면 어떨꺼 같아요?
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.09.15 10:56 신고
    @윤아바라기 비유가 말이안되는데요

투싼 실내디자인 대부분 호평인데 개인적으로 맘에 안드는거아니세요?

외관이랑 이질감 들지도 않고 나름 심플해서 보기좋은데 뭐가 안어울린다는거죠?
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 20.09.15 11:32 답글 신고
    푸조 보다 나은데요???

안과요망
  • 레벨 병장 slkajf 20.09.15 13:15 답글 신고
    엠비언트 저 밑에만 있나
  • 레벨 상사 3 스카밴드 20.09.15 13:40 답글 신고
    인테리어는 각을 주는게 인테리어 설계 수십번 뒤집어야 해요;; 가상 시뮬레이션으로 자동차 안 부분 공으로 이러저리 튕기는걸 하는데 충돌값이 높으면 내부 인테리어 r값을 바꿔야 해요 ㅠㅠ

그걸 자동차 인테리어 전체 연결성을 생각하면 어마어마하게 힘든 작업이 됩니다;; 그리고 안전상에 엣지를 내부에 쓰는건 좋지 않아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장