바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 여자도차좋아 20.09.19 08:23 답글 신고
    이런 고민 하게 만드는게 현대의 가격책정이 얼마나 머리를 잘 쓰는지 알수 있는 대목 입니다.

괜히 가격책정 부서가 따로 있는게 아니죠 ㅎㅎ

제가 10년전 소렌토r 깡통 살까 투싼ix 풀옵 살까 고민하다가 투싼 샀는데 10년 내도록 아른 거렸음

10년 뒤 산타페 풀옵 살까 맥스 중옵 살까 고민하다가 두번의
    셀수는 없다 하여 맥스 샀는데 현재 만족하며 타고 있다 캅니다 ㅋㅋ

결론은 소렌토로 가세요.. 투싼 샀다가 10년동암 아른거립니데이
    답글 1
  • 레벨 원사 3호봉 여자도차좋아 20.09.19 08:23 답글 신고
    이런 고민 하게 만드는게 현대의 가격책정이 얼마나 머리를 잘 쓰는지 알수 있는 대목 입니다.

괜히 가격책정 부서가 따로 있는게 아니죠 ㅎㅎ

제가 10년전 소렌토r 깡통 살까 투싼ix 풀옵 살까 고민하다가 투싼 샀는데 10년 내도록 아른 거렸음

10년 뒤 산타페 풀옵 살까 맥스 중옵 살까 고민하다가 두번의
    셀수는 없다 하여 맥스 샀는데 현재 만족하며 타고 있다 캅니다 ㅋㅋ

결론은 소렌토로 가세요.. 투싼 샀다가 10년동암 아른거립니데이
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 20.09.19 08:30 답글 신고
    저도 참 이게 현대가 머리를 잘 쓴다고 생각해요
    결론은 가격이 비슷하면 쏘렌토인데.... 그래도 쏘렌토 기본등급에 네비 스타일 옵2개면 타고 다닐만 할 거 같은데.... 급차이는 이길 수 없겠죠 투싼 디자인 쏘렌토 디자인 둘다 이쁘니
  • 레벨 소장 근성장 20.09.19 08:30 답글 신고
    가솔디젤을 비교하나
  • 레벨 준장 실버주블리 20.09.19 08:43 답글 신고
    아시다시피
    게속 아른아른 거립니다
  • 레벨 하사 3 러꿍 20.09.19 09:01 답글 신고
    기존에도 약간 가격대가 겹쳤습니다. 쏘렌토도 똑같이 옵션 넣다보면 펠리랑 가격이 겹쳐요
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.09.19 09:23 답글 신고
    그렇게 따지면 모든차가 그럼..

상하가 다 겹침.. 신차 나올때마다 지겹게 올라오는 내용..

깡통 살거면 사는거.. 근데 실제로 깡통 사는사람이 얼마나 됨??
  • 레벨 소위 3 수국신민 20.09.19 09:23 답글 신고
    투싼은 가솔 쏘렌토는 디젤?
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.09.19 09:25 답글 신고
    말이야 아랫급 풀옵 돈으로 윗급 깡통 간다고 하지 솔직히 차종 불문 풀옵션을 기준으로 본 사람은 윗급 깡통 못 탐..
    윗급 가서도 옵션 몇개 넣다가 결국 무리하는 상황이 되죠
  • 레벨 중장 막무비머 20.09.19 09:47 답글 신고
    12년전에 TG S380 중고 알아보다가...

아버지께서 중고보다는 새차 말씀하셔서...

330TOP 새차 풀옵 알아보는데...

제네시스 깡통 가격보다 비쌈...

제네시스 깡통 알아보는데...

깡통은 아닌거 같아 옵션 하나두개 추가하다보니...

330 이 380보다 비쌈...

그럴꺼면 380...

380 깡통은 아닌거 같아 옵션 하나 두개 추가하다보니...

차는 380 풀옵 출고...
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 20.09.19 09:49 답글 신고
    저두 근 10년전 아반떼vs말리부놓고 고민하다가 아반떼 상위트림 옵션넣고샀는데 나중에 후회했죠 ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 진짜 특이한옵션빼고는
    윗급깡통에 딱필요한옵션 한두개넣으면
    별차이도없어요..그냥 윗급깡통+필수옵션한두개 이게 답입니다....ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 일이년타고 팔생각 아닌이상은..ㅎㅎㅎㅎ저두 아반떼에서 이번투싼 옆그레이드 생각도해봤는데
    일이백더주고라도 쏘렌토가려고요.
    요즘 중형차 깡통이 깡통이아니고
    오히려 가성비면에서는 더 좋지싶어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장