바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.09.24 10:24 답글 신고
    올해 5월 31일에 2020년형 트윈 벽걸이 제품을 동생이 주문해줬고 6월 12일 오후 4시부터 설치하였는데 설치후 초기셋팅 괴정에서 방에 설치된 실내기에서 굉음이 발생하여 현장에서 교체접수하고 6월 17일에 실내기 교체.
    7월 10일 저녁에 거실에 설치된 실내기에서 동일한 굉음이 발생하여 증상을 녹화하던중 팬 이상 에러코드가 뜨고 7월 11일에 기사가 방문하여 확인 후 7월 14일에 거실의 실내기도 교체.
    이후 날씨가 더워지고 밤에 켜고 자게 되었는데 방의 이중창 및 베란다 창 건너에 있는 실외기 소리가 조금씩 거슬리기 시작하였고 간헐적으로 소리가 매우 크게 나기 시작하여 8월 5일에 서비스기사를 불렀으나 기사가 있을때는 소리가 나지 않다가 기사가 가고 나서 증상이 나타나서 녹화하면서 에어컨을 끄면 실외기의 굉음이 사라지는것까지 저장하여 방문하였던 기사님께 전송.
    8월 19일에 실외기를 교체받는 과정에서 그간의 과정을 이야기 하였는데 무풍에어컨에 이것저것 문제가 많으니 이미 3회 교체작업을 하였고 2년 보증기간 이내에 신경써서 점검해보고 문제가 발생시 떼를 써서라도 무조건 환불받으라고 기사님이 이야기해주던..
    이후 날이 시원해져서 사용하지 않고 있는데 내년에 어떨지 걱정입니다.
    참고적으로 설치기사와 서비스기사가 모두 이야기해준것인데 자동건조기능을 켜놔도 냄새가 나는 경우는 대부분 설치가 잘못되어 실내기 내부에 물이 고이기 때문인데 제품의 무상보증기간은 2년이나 설치과실의 보증은 1년이기에 설치후 1년 이내에 원인을 찾지 못하면 유상으로 진행된다고 합니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 꼬롱롱이 20.09.24 10:11 답글 신고
    저희집은 무풍자동건조기능있는데 이상없는데예
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 10:33 답글 신고
    자동건조는 당연 상시온인데도 이러네요 미치겠어요
  • 레벨 상사 1 지봉스으 20.09.24 10:12 답글 신고
    저희집도 한번씩 뜯어보는데 잘쓰고 있습니다
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 10:33 답글 신고
    불량일까요
  •  삭제된 댓글입니다.
    자동건조기능 돌리는데 그거말고 송풍해야하나요?
  • 레벨 상사 3 오프리오 20.09.24 10:16 답글 신고
    해결책 내놓은것이 끄기전 공회전시켜서 말리고 끝!
    하지만 곰팡이 불만은 여전한거 같더라구요.
    저도 주위의 만류로 인해 삼성은 패스 했습니다.
    디자인은 참 이쁜데..
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 10:34 답글 신고
    진짜 패스하세요

회사에어컨도 삼성무풍인데 슬슬 냄새나기 시작했습니다

물론 그것도 자동건조 되구요
  • 레벨 대위 3 IG타는재무팀장 20.09.24 10:22 답글 신고
    아무이상없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 10:34 답글 신고
    양품이 안온걸까요
  • 레벨 소령 2 startand 20.09.24 10:22 답글 신고
    완전분해 청소하시나요? 40짜리인가?
    매년 청소합니다 아무 이상 없어요
    삼십정도 주고 매년하는데 한달만 지나면 냄새가..
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.09.24 10:24 답글 신고
    올해 5월 31일에 2020년형 트윈 벽걸이 제품을 동생이 주문해줬고 6월 12일 오후 4시부터 설치하였는데 설치후 초기셋팅 괴정에서 방에 설치된 실내기에서 굉음이 발생하여 현장에서 교체접수하고 6월 17일에 실내기 교체.
    7월 10일 저녁에 거실에 설치된 실내기에서 동일한 굉음이 발생하여 증상을 녹화하던중 팬 이상 에러코드가 뜨고 7월 11일에 기사가 방문하여 확인 후 7월 14일에 거실의 실내기도 교체.
    이후 날씨가 더워지고 밤에 켜고 자게 되었는데 방의 이중창 및 베란다 창 건너에 있는 실외기 소리가 조금씩 거슬리기 시작하였고 간헐적으로 소리가 매우 크게 나기 시작하여 8월 5일에 서비스기사를 불렀으나 기사가 있을때는 소리가 나지 않다가 기사가 가고 나서 증상이 나타나서 녹화하면서 에어컨을 끄면 실외기의 굉음이 사라지는것까지 저장하여 방문하였던 기사님께 전송.
    8월 19일에 실외기를 교체받는 과정에서 그간의 과정을 이야기 하였는데 무풍에어컨에 이것저것 문제가 많으니 이미 3회 교체작업을 하였고 2년 보증기간 이내에 신경써서 점검해보고 문제가 발생시 떼를 써서라도 무조건 환불받으라고 기사님이 이야기해주던..
    이후 날이 시원해져서 사용하지 않고 있는데 내년에 어떨지 걱정입니다.
    참고적으로 설치기사와 서비스기사가 모두 이야기해준것인데 자동건조기능을 켜놔도 냄새가 나는 경우는 대부분 설치가 잘못되어 실내기 내부에 물이 고이기 때문인데 제품의 무상보증기간은 2년이나 설치과실의 보증은 1년이기에 설치후 1년 이내에 원인을 찾지 못하면 유상으로 진행된다고 합니다.
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 10:36 답글 신고
    아 설치가 문제일 수도 있겠군요....

이미 3년째라 무상은 불가능할 것 같구

실외기가 돌아가는 저온에서는 냄새가 안나는데
    25도 정도로 무풍돌리면 냄새가 너무 심합니다

에어컨 종료 후 자동건조 돌아갈 땐 집 환기시켜야 할 정도에요
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 20.09.24 10:25 답글 신고
    저희 부모님집에도 삼성 무풍 쓰는데요...끄면 송풍이 얼마동안 나오다거 완전 꺼지던데...
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 10:36 답글 신고
    자동건조기능이죠..
    무풍은 다 있습니가
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 10:37 답글 신고
    제 에어컨이 바로 그 초기품입니다

근데 그 다음해 제품을 제 동생이 샀는데도 같은증상이..
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 20.09.24 10:30 답글 신고
    바람이 나와야 에어컨이지. 무풍에어컨 절대 사면 안되여..
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 10:37 답글 신고
    바람 쐬면 머리아플까봐 애 생각해서 무풍으로 선택했는데

완전 오판..
  • 레벨 중사 2 만성피로9 20.09.24 10:45 답글 신고
    무풍에어컨이 먼지 모르시는분 ;;;
    초기에는 센바람이 나오고 희망온도에 다다르면 무풍모드로 바뀌는 겁니다
    괜히 많이 팔리는게 아니에요 비싸도
    건강에도 좋쵸
  • 레벨 훈련병 판타오렌지 20.09.24 10:33 답글 신고
    선풍기 오래쓰면 날개에 먼지 쌓이는거랑 같아요.
    어느 제품이나 필터청소랑 환기안해주고 관리안되면 그럴수 있어요. 창문 열고 냉방으로 한참 틀어주면 냄새도 없어집니다
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 10:38 답글 신고
    그렇긴 합니다만.. 이 제품은 그 정도가 너무 심해요
  • 레벨 중사 2 만성피로9 20.09.24 10:46 답글 신고
    제가 가전제품 판매하는 직원입니다만 자동건조 기능 추가된 이후부터는 그런 이슈가 정말 줄어들었거든요?

일단 서비스 접수해보시고 진단을 받아보세요
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 11:11 답글 신고
    이미 3년이 지나버려서..

유상수리받느니 그냥 엘지나 위니아 새로살까싶습니다
  • 레벨 준장 부산스팅어 20.09.24 10:51 답글 신고
    무풍에어컨 구조보면 션하게 부는 바람을 어거지로 작은구멍으로 막아놔서 실효성이 떨어지는 쓰렉;;
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 11:11 답글 신고
    그래서 곰팡이가 가득 들어차는듯 싶네요..
  • 레벨 원사 2 부엉아물부엉 20.09.24 10:59 답글 신고
    무풍 3년째 쓰는데 자동청소건조 켜놓아서 그런지 아직 냄새 안나고 분해는 안했지만 보이는곳까지 곰팡이는 없네요 이것도 뽑기인가요?
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 11:12 답글 신고
    양품 부럽습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 18CM 20.09.24 11:00 답글 신고
    나도 그거 쓰는데 아직은 괜찮습니더
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 11:12 답글 신고
    정말 다행이네요
    진짜 스트레스받거든요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 탕맨 20.09.24 11:10 답글 신고
    19년도 봄에 삼성무풍에어컨 사고 여름 두번 보냈는데 아직 냄새나 곰팡이는 없네요
    문제없으셔서 다행입니다
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 11:46 답글 신고
    문제많던 모델이라 그럴수도..
  • 레벨 소위 1 지그문트 20.09.24 11:20 답글 신고
    올해 구입해서 쓰고 있는데 내년에 같은 문제가 있는지 확인 해봐야겠습니다.
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 11:47 답글 신고
    최신형은 괜찮을거에요 아마도 ㅎ
  • 레벨 하사 2 조선송아지 20.09.24 11:34 답글 신고
    저도 올해사서 그런지 아직 문제는 없는데,,챙겨봐야겠네요
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 11:47 답글 신고
    문제 해결됐나보네요
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.09.24 11:44 답글 신고
    초기 모델은 그런 문제가 많다고 했는데..... 혹시 초기형인가요?
    네 초기형 맞습니다
  • 레벨 중사 1 소주도사맥주요정 20.09.24 12:20 답글 신고
    가전제품은 엘지! 휴대폰은 삼성!
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 20.09.24 13:09 답글 신고
    레알요
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.09.24 14:15 답글 신고
    근데 글 제목이 좀
    불만을 얘기하는건 좋은데
    그렇다고 다른사람들한테 쓰지마라 이러는건 좀
  • 레벨 이등병 인천숲속 20.09.24 14:47 답글 신고
    저고 무풍쓰는데 불빛 비춰서 안에보면 장난아님..
    진짜 가전제품은 삼성꺼 쳐다도 안보려구요..
    세탁기도 애드워시쓰는데 고장도 자주나고
    a/s비용만 얼마를쓴건지..삼성건 절대 안사려구요
  • 레벨 이등병 용주몬 20.09.24 14:55 답글 신고
    전 엘지꺼 사자마자 냄새나서 반품하고 무풍샀는데 괜찮아여. 자동건조는 믿지마세요 하루 썼다치면 두시간은 말린다고 생각하셔야
  • 레벨 원사 2 천억남아 20.09.24 20:05 답글 신고
    에프터 블로워 기능이 없군요
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 20.09.24 21:21 답글 신고
    건강에 좋다는 사람은 무슨...
    곰팡이 끼는데 건강에 좋겠니?
  • 레벨 원사 3 좀더깊숙희 20.09.24 21:39 답글 신고
    무풍 개쓰래기 ㅠ 왜 외관보고 샀다가... 아오 역시 가전은 lgㅡㅡ...
  • 레벨 원사 3 마이너리 20.09.24 22:21 답글 신고
    당연히 AS가 우선
    해결 안될시 자주 온풍으로 돌려 습기 곰팡이 제거해 주면
    냄새 없어짐
    자동차도 마찬가지
  • 레벨 하사 3 트리플에스프레소 20.09.24 22:26 답글 신고
    무풍이 곰팡이 문제가 많네 처제집에도 애들 때문에 무풍으로 구입했는데 곰팡이 때문에 후회하고있음
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.09.24 22:58 답글 신고
    난 잘만 되던데...설치를 개판으로 한거 아닌지..
  • 레벨 원사 3 kalim 20.09.24 23:32 답글 신고
    무풍에어콘도 청소모드가 있는지 모르겠네요. 일반 에어콘은 종료할때 청소모드 안돌아가면 습기차서 곰팡이 잘생기고 나중에 냄새나더라구요
  • 레벨 상사 1 사자목욕탕 20.09.25 05:22 답글 신고
    여름 다가오면 완전 분해해서 빡빡씻어서 쓰고 있습니다. 뜯어서 보면 당장 버리고 싶어질정도로 곰팡이 심하게 생깁니다.ㅠㅡㅠ 그래도 씻으면 한계절은 문제 없이 보냅니다^^
  • 레벨 상병 승량이 20.09.25 05:55 답글 신고
    끌 때 그냥 바로 종료한거 아님?
  • 레벨 소위 2 8273 20.09.25 06:14 답글 신고
    에어컨분해청소 기사입니다.
    청소 가보면 깨끗한집은 깨끗하고,
    냄새나고 더러운집은 더러워요.
    @@ 에어컨은 5분만 켜도 내부가 다 젖습니다.끌때마다 항상 10분 이상씩 건조 시켜 주셔야 됩니다.
    @@ 에어컨은 많이 사용할수록 오염되구요,더러운 공간에서는 더 많이 오염됩니다.
    실제로 같은 아파트 1층이랑 꼭대기층은 많은 오염도의 차이를 보이고요. 넓고 환기가 잘되는 집은 몇년이 지나도 깨끗합니다.
    @@ 고객님댁은 에어컨주변이 별로 깨끗하지 않을꺼 같네요.아마...뒷쪽이 커텐으로 환기가 잘 되지 않을수도 있을꺼 같구요.베란다 확장이 아니라던지,주변에 장난감이라던지 옷장등등 평소에 손이 잘 가질 않았을걸로 보여집니다.
    @@에어컨은 바람이 나오는것 만큼 주변공기가 에어컨이 빨아들입니다(아마 공기청정기보다 더 많이...공기청정기는 보통 거실 가운데 있기라도 하죠.하지만 에어컨은 항상구석)
    들어가는 공기가 깨끗해야됩니다.
    @@ 환기 잘시켜 주시고 항상 건조 잘해주세요.

의도치않게 새벽에 일찍 깨서 잠이 안와 글남기네요
  • 레벨 하사 2 마씨 20.09.25 06:20 답글 신고
    3년째 쓰는데 아무냄새 안나는건.. 끌때마다 청정(송풍)모드로 30분씩 꺼짐예약해서인듯~
  • 레벨 하사 1 맛있는인생 20.09.25 08:41 답글 신고
    송풍 10~15분 돌리고 자동건조기능으로 넘어가시면 괜찮습니다.
  • 레벨 하사 1 뱅가르 20.09.25 11:33 답글 신고
    추천박습니다.
    저희도 올초에 구입한 무풍에어컨에서 걸레쉰내가 나서 골치입니다.
    저온냉풍 모드에서는 냄새가 안나는데 무풍모드에서는 걸레냄새같은 냄새가 코끝을 찌릅니다.ㅜㅜ
    2월에 구입해서 5월에 첫 가동한 후로 수차례 냄새가 나길래 지난달까지 청소를 한달에 한번씩은 한것같아요.
    필터청소해도 냄새가 나는건 똑같고요. -_-
  • 레벨 원사 3 nywave 20.09.28 10:42 답글 신고
    에어컨은 공조장치이고 공조가는 공기조화기의 준말 입니다. 말그대로 공기순환이 목적인데, 실외기가 그역할이라 그걸 안하면 물기때문에 세균 천지가 되지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장