바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 NXUG 20.10.01 06:54 답글 신고
    오래타실거면 신차가 낫죠
    뭐 긁어봐짜 범퍼 아니겠슴니까??

이번아반떼 이쁘게 잘나옴
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.01 06:56 답글 신고
    의견감사해요! 넘 이쁘더라구요 ㅜㅜ 신차보니까 중고에 눈이안가는 .. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 별뽀빠이 20.10.01 06:59 답글 신고
    10년 생각하면 1번 추천이염
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.01 09:21 답글 신고
    의견감사해요!
  • 레벨 중장 스라소니 20.10.01 07:30 답글 신고
    초보운전이면 저렴한 경차중고로 구입해서 운전능숙해지면 신차 <== 이건 옛날말이고요

차에대해 아는것도없는데 중고잘못사서 고생하는경우생김
    운전이야 며칠 끌고다녀보면 해결됨. 물론몇년을 운전해도 운전실력 늘지않는사람도있지만
    결론. 3년보증되는 신차 ㄱㄱ
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.01 09:21 답글 신고
    의견감사해요!!
  • 레벨 하사 2 an심 20.10.01 07:40 답글 신고
    현대알바들인가
    초보면 진짜 중고차 사세여 ad추천요
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.01 11:27 답글 신고
    감사해요!! 중고 할거면 올 현금 결제할건데 ad는 살짝 예산초과라 고민되네요 ..
  • 레벨 중사 3 쏘나타91 20.10.01 07:47 답글 신고
    면허따고 진짜 운전 초보면
    중고차부터 시작
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.01 11:27 답글 신고
    역시그런가요 ㅠㅜ ㅋㅋ의견 감사해요!!
  • 레벨 중장 다바다가 20.10.01 07:53 답글 신고
    인생은 짧고 젊음은 더 짧습니다. 제 3의 선택지로 풀할부 2인승 컨버터블 신차 가시죠
    네? ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.01 11:28 답글 신고
    초보는 쭈글쭈글해집니다 .. 크읍
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.10.01 08:28 답글 신고
    주긴다 갓팅오
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.01 11:29 답글 신고
    스팅어 얘기하기는건가요 디자인 이쁘던데 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 usy 20.10.01 08:33 답글 신고
    첫운전에 25살이시면 장기렌트 추천해요
    보험이력도 안남고 맘도 편하고ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.01 11:30 답글 신고
    새로운 의견 감사해요!!
  • 레벨 상병 임이최마 20.10.01 09:21 답글 신고
    신차 ㄱㄱ 운전연습은 렌트카로
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.01 11:29 답글 신고
    아버지치로 연습중인데 고민이네요
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.10.01 09:50 답글 신고
    초보여도 진짜 xx같이 운전하는 애들 말고는 신차가 낫지 최소 5년은 엔진오일만 교환하면서 타면되는걸
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.01 11:30 답글 신고
    ㅠㅠ 안그래도 이생각 많이드네요 중고 잘못 사서 고생할까봐
  • 레벨 이등병 Mandanga 20.10.01 09:50 답글 신고
    신차가 좋아요. 특히 주기적으로 교환해줄 것들 시기놓치지 않고 관리하기 편하고, 중요 부품들 5년 내 무상이니 돈 들어갈 일 없구요! 초보가 중고차 관리하기 쉽지 않아요
    그쵸 ㅠㅠ 세심한 조언 감사해요!
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 20.10.01 12:35 답글 신고
    자금 되면 신차 ㄱㄱㄱ 그만큼 조심하게 되고 오래도 탈겁니다
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.03 10:03 답글 신고
    의견감사합니다
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 20.10.01 15:12 답글 신고
    경제적으로 부담 없다면 당연히 신차죠..
    초보니까 중고차다? 이건 개인적으로 중복지출이라고 생각해유
  • 레벨 간호사 lamour 20.10.03 09:57 답글 신고
    그쵸 ㅠㅠ친구들은 운전 미숙하니까 중고사라네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장