바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다바다가 20.10.10 14:21 답글 신고
    SM3 고질병 테일램프 합선...

추천드립니다 ㅌㅌㅌ
    답글 1
  • 레벨 중위 2 큰소니 20.10.10 18:07 답글 신고
    업무적인건 어쩔수없으나 내인생에
    한나라ㅡ새누리ㅡ자한당ㅡ국짐당 .발터 맞고뒤진 빠굴쟁이 다까끼마사오. 전대갈 빠는 대구경북은 무조건 거르는동네 ㅋㅋㅋ
    죄도없이 전라도는 수십년을 욕 쳐먹었는데
    정작 지들은 죄가있어서 욕을 쳐먹어도
    ㅂㄷㅂㄷ...

과일도 저쪽동네 상표 붙어있는건 안삼
    구매파트 에도 애국을 위해
    저쪽동네건 취급하지말자고..했음ㅋㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.10 14:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대장 02EFGOLD 20.10.10 14:18 답글 신고
    아름다운 시승기는 추천
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.10 14:29 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 다바다가 20.10.10 14:21 답글 신고
    SM3 고질병 테일램프 합선...

추천드립니다 ㅌㅌㅌ
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.10 14:29 답글 신고
    감사합니다. SM3 고질병이었나보네요. 이런 경험은 처음이라 조금 당황했습니다.
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 20.10.10 14:55 답글 신고
    정성 가득하고 진심어린 시승기는 닥 추천 good
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.10 19:15 답글 신고
    감사합니다. 좋은 저녁 되세요 :)
  • 레벨 일병 후티타임 20.10.10 16:45 답글 신고
    시승기 잘봤습니다^^

15년 5월식 네오 re등급 신차로 구매했고, 현재는 와이프가 출퇴근용차로 이용중입니다.

19년식까지 나왔을 정도로 사골 모델이기도 하지요.

에어컨 조절, 오디오, 시트조절 모두 완전 깡통등급이라 너무 허접하긴하네요.

물론 풀옵션도 그리 고급은 아닙니다만.ㅎㅎ 봐줄만 합니다.
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.10 19:16 답글 신고
    궁금해서 찾아보니 등급이 올라가면 확실히 더 깔끔하고 멋져지네요. ^^

고속 주행 시 살짝 불안했던 것만 빼면 크게 흠 없는 좋은 차라는 생각이 들었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 큰소니 20.10.10 18:07 답글 신고
    업무적인건 어쩔수없으나 내인생에
    한나라ㅡ새누리ㅡ자한당ㅡ국짐당 .발터 맞고뒤진 빠굴쟁이 다까끼마사오. 전대갈 빠는 대구경북은 무조건 거르는동네 ㅋㅋㅋ
    죄도없이 전라도는 수십년을 욕 쳐먹었는데
    정작 지들은 죄가있어서 욕을 쳐먹어도
    ㅂㄷㅂㄷ...

과일도 저쪽동네 상표 붙어있는건 안삼
    구매파트 에도 애국을 위해
    저쪽동네건 취급하지말자고..했음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.10.10 18:26 답글 신고
    휴게소 간식 머먹었는지 안나왔네유
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.10 19:18 답글 신고
    라면 뭇습니다 ㅎㅎ 중간에 던킨도너츠랑 치즈볼이랑 고구마튀김도 먹고요!
    이번엔 처음으로 소떡소떡을 안 먹었네요.
  • 레벨 중장 넥스트 20.10.10 18:31 답글 신고
    렌터카여서 오디오가 완전 기본형으로 달려있는듯 합니다
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.10 19:18 답글 신고
    궁금해서 찾아보니 최저등급만 저렇게 되어있고, 바로 윗등급부턴 제대로 된(?) 오디오가 달려있더군요. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 hkiesf 20.10.10 18:36 답글 신고
    5.5만원은 어느나라에서 사용하는
    화폐 단위인가요?
    5만5천원 얘기 하시는건가요?
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 20.10.10 19:18 답글 신고
    요즘 다들 이렇게 사용하지 않나요?
    식당,카페만가도..
  • 레벨 원사 1 광대들의왕 20.10.10 19:31 답글 신고
    화폐단위는 위에 적으신대로 만원인데요..
    카페나 식당에 9.0이라고적혀있음
    9원내고나오실분 이네요.
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 20.10.10 19:26 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.10 20:02 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 20.10.10 19:27 답글 신고
    가족이 이거 풀옵으로 몇년 갖고있어서 가끔 타봤는데 가속 답답한거 빼면 나쁘지않았어요 르삼차는 가까이 가면 문열리는거랑 핸들뒤 리모컨이 편하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.10 20:03 답글 신고
    저도 생각보다 괜찮다고 느꼈습니다. 핸들 뒤 리모컨 볼륨 조절은 편하던데, 그 다이얼이 노래 넘기는거 맞죠?
    가끔 클리오 타면 뭔가 어색하게 느껴집니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 하울 20.10.10 20:26 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다. 보배드림에 가장 어울리는 게시물입니다.
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.11 00:56 답글 신고
    많이 부족하고 전문성도 없는데 좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 엄마얘흙먹어 20.10.10 20:50 답글 신고
    깜박이 이슈는 무상수리 대상입니다. 와이프 차도 sm3인데 수리안내문 오더라고요(킬로수와 무관하게 증상 있다면 센터들 가보세요)
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.11 00:57 답글 신고
    감사합니다. 제 차는 아니고 렌트카긴 한데, SM3 깜빡이 관련 이슈가 좀 있나보더라고요.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.10.10 21:03 답글 신고
    집사람 차가 14식 슴5 RE 라서 가끔 모는데요…
    뭐랄까… 디젤터보도 밟으면 쭉쭉 치고 나가는데 좀 굼뜨는 느낌?
    그외에는 별다른 불편한감 없네요
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.11 01:54 답글 신고
    다음 번엔 SM5 한 번 렌트해볼까 합니다. 길거리에 워낙 자주 보이다보니 어떨지 궁금하더라고요!
  • 레벨 병장 나이키매니아 20.10.10 21:14 답글 신고
    차는 뭐 소소한데...엔진오일이랑 에어컨필터 갈면 13만원...차는 싼데 수리는 수입차...
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.11 02:49 답글 신고
    A/S 비용은 역시 현대기아가 최고인 것 같습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 20.10.10 21:36 답글 신고
    정성글이라 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.11 02:51 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 좋은 주말 되세요!
  • 레벨 소장 개리용 20.10.10 23:12 답글 신고
    sm3 타다가 티볼리 에어 가솔 타시는분 말이-- 연비차가 어마어마
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 20.10.10 23:35 답글 신고
    티볼리가 더 좋다는 검미꽈?
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 20.10.11 01:44 답글 신고
    운전석 시트 위아래 조정이 안된다구요?
    15년된 기본형 프라이드에도 있는 장치가?
    물론 수동 시트...
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.11 02:52 답글 신고
    저도 깜짝 놀랐습니다.. 렌트업체에서도 그렇게 설명해주더라고요 ^^;;;
  • 레벨 중사 3 다함께차차찾 20.10.11 01:45 답글 신고
    sm3 고질병은 창문 떨어짐이랑 깜빡이죠 창문 떨어졌을땐 진짜 말문이 턱 막히는..
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.10.11 02:54 답글 신고
    창문 글케되면 진짜 식겁하겠네유 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 직결감 20.10.11 09:55 답글 신고
    저도 궁금하긴한데 사서 고생하기 싫으네요 ㄷㄷ
    시승기는 추천 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 우주적존재 20.10.12 02:21 답글 신고
    멀미 엄청나던데 이차
  • 레벨 소장 임자929 20.10.12 10:01 답글 신고
    아내차가 sm3였는데 시내에서 연비 좋고 80km언저리까지는 가속도 잘 되고 부싱쪽도 쫀쫀하고 괜찮았어요. 다만 내장 디자인이 좀 그렇고 헤드라이트, 테일램프쪽 정비나 결합부가 부실하더군요. 고속도로에서 가속은 좀 힘듭니다. 현기차처럼 오일 먹는 거 없는게 어딥니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장