바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 꽃보다윤하 20.10.26 06:56 답글 신고
    여러차종을 경험해본건 아니지만 2wd랑 awd는 악셀에서 굼뜸차이는 확연하더라구요. 페리전 모델 시승한적있엇는데 스팅어 시트포지션이 bmw만큼 내려가서 좋앗던기억이있는데 아니엇던가요ㄷ
    오래되서..
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.26 07:01 답글 신고
    그렇게 말씀하시니 제 이전차가 생각나네요. 디젤 2.0 awd였는데 걔도 액셀링하면 묵직하게 가속되는 느낌이었어요. 물론 힘 자체도 스팅어 대비 딸리긴 했지만요;;;

시트포지션 자체는 낮을지는 모르겠는데 차량 디자인에서 오는 기대감 같은게 있잖아요... 뭔가 푹 잠겨있는 느낌을 기대했는데 그건 아니더라구요..그 점에선 cls도 영...ㅎㅎ;;
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.10.26 07:09 답글 신고
    스팅어가 보기와다르게 무거운 차예요
    50이상부터는 퍽퍽 잘 나가요
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.26 07:10 답글 신고
    네 초반 가속할 때 특히 그렇더라구요 ㅎㅎ

페달 답력 적응되면 훨씬 답답한 느낌이 덜 할 것 같아요.
  • 레벨 원사 3 콥하 20.10.26 07:30 답글 신고
    d옆에 단수표시는 dct에만 표시됩니다
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.26 07:34 답글 신고
    감사합니다~!^^

그래서 제 차는 되는거였군요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 20.10.26 07:46 답글 신고
    3.3 졸라 잘나간다고 하니 기저귀차고 시승하세요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.26 07:59 답글 신고
    cls랑 비슷할 것 같은데요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 20.10.26 08:32 답글 신고
    마지막에 핸들링 얘기 하셨는데 그건 서스펜션 암과 링크들에 들어가는 부싱류가 단단하고 또 스티어링 기어비가 작으면(락투락도 적죠) 핸들을 조금만 돌려도 상대적으로 많이 돌아가 반응이 즉각적이라고 느껴집니다. 단점은 노면 진동 흡수가 덜 되어 승차감에는 저해요소. 엔진마운트도 이러한 법칙이 존재하나 630i 밖에 안되는 차에 진동을 희생하는 미미를 달았을 리는 없고..
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.26 08:42 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ

한 수 배웁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 20.10.26 08:44 답글 신고
    450-6기통 3.0털보+마일드하브
    1/3가격에 2.5털보랑 비교하심 섭하쥬ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.26 09:19 답글 신고
    그쵸 돈이 좋더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 01XD 20.10.26 11:35 답글 신고
    저도 어제 타봤는데 공감가는 내용이 많네요. 드라이브 모드별 서스펜션 변화는 어떠셨나요? 저는 잘모르겠더라고요 ^^;
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.26 16:14 답글 신고
    별 차이를 못느꼈습니다...ㅠㅜ
  • 레벨 일병 와가나 20.10.26 12:26 답글 신고
    d에서 기어단수 안나오는건 정말 저도 불만이네요 ㅠㅠ
    이게 오토미션은 다 안나오는건진...아는형 g80스포츠 도 안나오는거 같더라구요 근데 dct들어갔던 k5 스포티지는 타봤더니 전부 나오더군요~
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.26 16:16 답글 신고
    네 제차가 dct인데 표기가 되거든요.

저는 그래서 원래 다 되는건줄 알았어요 ㅎㅎ;
  • 레벨 상병 dgsg12wep 20.10.26 15:02 답글 신고
    작성자분 시승이아주마니모자라내요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.26 16:16 답글 신고
    그르게요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 달콤한꿀 20.10.26 15:36 답글 신고
    스팅어 마이스터2.5 사륜 뽑은지 2주째 잘타고있습니닷.
    전에차는 크루즈1.4터보였고 저랑은 완전다른 느낌이시군요 ㅎㅎ
    역시 사람마다 느끼는건 다틀린것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.26 16:17 답글 신고
    아무래도 타던 차가 무엇이었나도 다르고

사람마다 느낌의 차이도 다르니까요 ^^
  • 레벨 하사 3 아메리칸레전드 21.03.29 02:15 답글 신고
    ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장