바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 TCS해제 20.10.31 11:11 답글 신고
    참고로 주유소 기름 풀로 넣는데
    5분도 안걸리죠?
    이만큼 빨라져야되고
    충전소도 지금 주유소 만큼 있어야 되요.
    그니까 시기상조란거죠.
    답글 2
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 20.10.31 11:08 답글 신고
    같은 생각 무엇보다 성격급한 한국인들 특성상 완충까지 30분 이내로 되야 메리트 있을듯
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.10.31 11:10 답글 신고
    +하판가격
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.10.31 11:11 답글 신고
    이미 과도기인데 먼 시기상조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.10.31 11:11 답글 신고
    이미 해결가능한 수준입니다

배터리 교체만 할수있고

배터리 스테이션만 곳곳에 새워두면 됩니다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.10.31 11:16 답글 신고
    제주도 전기버스 초기 도입분이 배터리 교체식인데

충전소보다 비용이 훨씬 많이 들고 차를 정위치에 완벽하게 세워야하기 때문에

불편한점이 많아서 그뒤로 충전식으로 바뀐겁니다.

충전식은 플러그만 제대로 들어가는 위치면 약간 틀어지게 세워져도 상관이 없는데

교체식은 그렇지가 않죠.
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.10.31 11:28 신고
    @불뿜는소방차 정위치에 세워야 하든 뭐든 빠르니까요

그거야 뭐 정위치 지점 기둥세워주면 됩니다 그건 문제가 아니죠

충전소보다 비용이 당연히 많이들지만

현재 배터리 기술에선 그거밖에 안되니까 그렇게 해야죠

뭐그럼 상온초전도체처럼 없는 소재나

무선충전처럼 이뤄질수없는 기술에 목매달며 기다릴수 없자나여
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.10.31 19:11 답글 신고
    활주로 곳곳에 만들면 자가용 비행기도 타고 다닐수 있죠
  • 레벨 중령 1 TCS해제 20.10.31 11:11 답글 신고
    참고로 주유소 기름 풀로 넣는데
    5분도 안걸리죠?
    이만큼 빨라져야되고
    충전소도 지금 주유소 만큼 있어야 되요.
    그니까 시기상조란거죠.
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.10.31 21:13 답글 신고
    와 님차 됬다 좋은 대형 외제차인가 부네.... 기름 넣을때 3분이면 충분하던데.....ㅠㅠ
    웃자고 한 말임당..........
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 20.10.31 21:16 답글 신고
    국민성이죠
    빨리빨리...ㅋ
    충전한다고 30분~60분이상씩 기다린다라...
    특히나 고속도로 휴게소라면?
    당장가야하는데 충전기옆에서 충전기 손으로 잡고 서있을겁니다 커피자판기에서 커피컵나오고 커피나오는중인데 커피컵 손으로 잡고 손 데이신분들 전기충전기도 역시나...
  • 레벨 상사 3 김민혁이 20.10.31 11:12 답글 신고
    그냥 돈없어서 못산다고 하시는게 맞음
  • 레벨 상사 3 김민혁이 20.10.31 11:14 답글 신고
    솔직히 까놓고 이야기합시다 테슬라가 2천만원이면 현기 차 안삽니다. 절대로.
  • 레벨 중령 1 TCS해제 20.10.31 11:19 답글 신고
    아 그리고 탈원전인데 원전들 하나씩 폐기하기 시작하면 전력은 어떻게 공급할거임?
    화력 돌려서 미세먼지 폭탄 맞기?
    산 나무들 다밀어서 태양광?(은 그래봐야 발전효율 조루)
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 20.11.02 19:35 답글 신고
    님....탈원전이 답이란 말은 아니구요.....
    우리나라가 풍력이나 태양광 발전같은 재생에너지 발전량이 %로 1자리 숫자 입니다
    요즘 주식때문에 공부 무지 하네요
    우리들이 싫어하는 쪽바리 일본도 20%는 재생에너지로 발전한다 합니다
    유럽은 40%라던가????
    무튼 자세한 자료는 네이뇬에서 검색하시면 많이 나옵니다
    대체 발전은 불가능한게 아니라는 점 말씀 드리는 겁니다
  • 레벨 대령 3 arnold 20.10.31 11:22 답글 신고
    차 타는 맛이 안날듯. 장난감 같음

자동차는 엔진 시동걸고 칼칼한 엔진소리도 듣고 뭐 이런 맛이 있어야 ㅎㅎ

귀머거리 상태로 운전하는 느낌일듯.

오토바이를 비유로 들자면

할리처럼 감성 소리 진동 느낌 너무 좋음
    근데 완벽하고 부드럽고 조용하면 너무 지루하고 재미도 없을 듯

전 내연기관이 더 좋음. 앞으로 전기차 시대오는거 별루 안좋아함
  • 레벨 하사 2 중복글에우는매미 20.10.31 12:20 답글 신고
    딴지거는건 아니구유 반다로 내연기관 자동차 대신
    전기차가 먼저 나왔더라면 전기차 타다 내연기관 차를 탔을까요? 시끄럽고 덜덜거리고..ㅋㅋ그냥 반대로 한번생각해 봤어요
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.10.31 11:49 답글 신고
    시기상조
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.10.31 11:56 답글 신고
    단지에 충전할수있는곳 ㅈㄴ많아서 타는데 문제없겠던데요 저같은경우는?
    사는곳에따라 다르죠 오래된구축이나 빌라같은데살면 당연히 충전할데가없는데 못타죠
  • 레벨 일병 똘영감 20.10.31 12:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ지금은 전기차가 드문드문하니까 충전기가 존나 많은 거처럼 보이겠죠. 밖에 차들이 다 전기차여도 그러겠습니까? 니 같은 경우나 전기차 탈 수 있고 대개는 어려우니 시기상조라는 게 본문이죠.
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.10.31 12:15 신고
    @똘영감 그때쯤되려면 10,20년으로 안되요 더있어야되죠 그때까지 지금 인프라하고 같을까요
    다만 자기가 사는곳 문제죠
    저사는데는 기둥 두세개마다 충전기 있습니다 삼분의1은 충전가능 전기차가 보급아무리되도 몇십년걸리고
    그냥 기둥마다 충전기놔도 어느정도해결되는데
    구축이 문제지 신축은 괜찮습니다
    차보단 집이죠
  • 레벨 일병 똘영감 20.10.31 12:17 신고
    본인 스스로 10년 20년으로 안 된다고 하시네요. 몇십년 걸리고. 그러니까 시기상조라는 말 아닙니까? 언더스탠? 그리고, 기둥마다 충전기 꼽으면 전기는 땅에서 솟아나오나요? 님같은 몇몇이서 전기차 모니까 편한 거지, 남들도 다 전기차 몰아도 편하고 값싸게 충전할 수 있을까요?
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.10.31 12:19 신고
    @똘영감 그니까 쓰는데 지장없는분들한테는 시기상조가 아니죠?
    자기상황에 맞게 충전하는데 지장없는사람은 전기차사는거고 아님 기존차 타는거죠
    대부분 시기상조라고 하시는분들은 전기충전 인프라가 안좋으신분들이 많아요
    테슬라3 슈차만보고 사서 몇시간 기다리는분들 허다하더군요
  • 레벨 일병 똘영감 20.10.31 12:22 신고
    돌머리네. 본문이 시기상조라는 말을 쓴 거는 "대중화"에 시기상조라는 말 아니겠어요. 나 편하게 쓰니 나는 시기상조 아님 이런 말 하시는 분하고 더 이야기하면 제가 바보겠죠?
  • 레벨 원사 3 슈루루카 20.10.31 21:30 신고
    @똘영감 집 회사 말고는 어디 가는곳이 없을 수도 있잖아요
    그냥 벽보고 말하는것이 편하실듯해요
  • 레벨 상사 1 새벽의달 20.10.31 12:28 답글 신고
    저3가지를 이야기하는본문에서 이야기하는건데요? 대중화는 당연히멀었는데 그게아닌사람도있는데 무조건 시기상조는 아니라는걸 이야기하는데요? 전기차나온지얼마나됬다고 대중화되겠습니까 서로 하고자하는 말이 틀리네요 돌머리님 ㅅㄱ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.10.31 12:29 답글 신고
    어차피 다 바뀝니다 전기차로 기존차만 유지
  • 레벨 소령 1 정지서 20.10.31 18:40 답글 신고
    사고시 수리비용이 제일 큰 걸림돌이 아니련지...
  • 레벨 병장 혈압관리사 20.10.31 20:35 답글 신고
    솔까말 시기상조던 아니던 주관적인 평가일뿐 도전, 진보 성향은 갈아탈꺼고 안정, 보수 성향은 지켜보겠죠. 저는 전자입니다만 총알이 모잘라서...우짤수없이 지켜보네유~~
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 20.10.31 20:58 답글 신고
    그럼 언제 나와야하죠
    10년? 20년? 30년?
    과학은 시간이 흘러야 차근차근 발전하고
    중간중간 혁신이라 불리우는 천재들이 시간을 좀 단축할뿐이죠
    당장 같은 6기통인데 20년전 엔진 마력이나 지금 엔진마력이나 크게 차이가 없습니다
    그 효율을 높히는데 정말 시간이 많이 걸리구요

전기차도 지금 시작하는 단계인데 완성품을 내놓으라는건 좀 무리네요
    그리고 완성이나 끝이 없는게 과학이죠
    스마트폰, 무선충전 당장 20년전만해도 아예 그런 단어조차 없었던 시절입니다

그리고 결과적으로 지금 기술도 열심히 활용하고 많이들 사용해야 과학도 발전합니다
    전기차 5분충전 가능할때까지 아무도 사지 말자고 하면 누가 투자하고 무슨 돈으로 그런기술 개발하나요

아이폰12가 맘에 안든다고 13내지 14를 기다린다고 3-4냔 존버하느니 그냥 아이폰11 중고로라도 쓰면서 버티겠네요, 당장 전화기는 있어야죠

물론 나같은 범인은 돈도 없고 그냥 중고차나 타지만 지금 전기차 타는 나름 얼리아답터들이 많아지면
    무임승차식으로 몇년후에 좋은 전기차 살수 있으니 오히려 감사해합니다
  • 레벨 중령 3 그야말로엄청난꼰대 20.11.01 11:50 답글 신고
    아 그러니까 시기상조라고 하는거 아닙니까. 발전중이고 인프라 구축중이니까 시기상조라고. 뭔 아이폰이랑 비교를 해요. 당장 전화기 없어서 불편한 예는 아니죠. 아이폰 아니래도 갤럭시 사도되고, 전기차 없어도 내연기관차 사면 간단하고 더 편리한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 지자 20.10.31 22:43 답글 신고
    충전은 지금이나 미래나 별 차이 없을듯.
    다만 전기차가 많아지면 필요 없어지는 회사,일자리 직업군이 많아서 문제지
  • 레벨 원사 3 강철통파 20.11.01 00:58 답글 신고
    충전문제는 배터리 교체형이나 스마트폰처럼 보조배터리 개념으로 해결할 수 있을듯 싶어요ㅎ

그 방전되서 보험사부르면 차끼리 점프뛰는게아니구 배터리같은거 연결해서 시동걸 수 있게 해주더라구요

보조배터리를 작은 상자하나크기까지 소형화하고 트렁크 안에 연결잭을 만들면 가능하지 않을까요??
  • 레벨 원사 3 강철통파 20.11.01 00:58 답글 신고
    보조배터리는 집에들고와서 충전하고ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 20.11.01 07:09 답글 신고
    그전에 폭팔부터 해결해야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 그야말로엄청난꼰대 20.11.01 11:48 답글 신고
    전기차는 충전이 불편해서 도저히 못 탐. 직장,집 왔다갔다 하고 오늘쯤 충전하자 생각하는데 퇴근무렵 갑자기 어디 갈일이 생긴다면? 상갓집이나 처갓집에서 급히 호출 등등... 매우 곤란해짐 ㅋㅋㅋㅋ
    충전이 기름넣는거 정도만 되도 전기차 사겠는데
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 20.11.02 19:37 답글 신고
    미국에서 허리케인이 왔는데 대피해야하니 테슬라는 버리고 픽업트럭으로 가더라는 이야기도 있습니다
    점차 기술이 발전하겠죠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장