바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 오프리오 20.11.04 13:58 답글 신고
    ㅋㅋ 왜 가만히있나 했네요.
    티 안나게 화이팅!!
    답글 0
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.11.04 13:53 답글 신고
    G4 헤리티지인가 최상위 트림 기본가가 4500에 옵션 다 때려박으면 5천 조금 안했었던거 같은데, 그거 따지면 비싸진거라기 보다는 옵션이 다 들어가있어서 비싸게 느껴지는거 같네예

5천짜리는 선택사양이 선루프랑 7인승밖에 없더라고예
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 baxxxim 20.11.04 21:31 답글 신고
    XC90도 4기통인데요
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.11.04 13:53 답글 신고
    G4 헤리티지인가 최상위 트림 기본가가 4500에 옵션 다 때려박으면 5천 조금 안했었던거 같은데, 그거 따지면 비싸진거라기 보다는 옵션이 다 들어가있어서 비싸게 느껴지는거 같네예

5천짜리는 선택사양이 선루프랑 7인승밖에 없더라고예
  • 레벨 상사 3 오프리오 20.11.04 13:58 답글 신고
    ㅋㅋ 왜 가만히있나 했네요.
    티 안나게 화이팅!!
  • 레벨 대장 스그라 20.11.04 15:40 답글 신고
    문제는 파트타임
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.11.04 17:43 답글 신고
    17년식 헤리티지 옵션3개넣고 4750가량했음..추가옵션들 고려하면 솔직히 몇년더 똥차타다가 신형바꿀걸하는 후회가.. 그리많이 인상안된듯하네요
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 20.11.04 17:48 답글 신고
    풀옵4000이하면 살만한데
  • 레벨 하사 2 Only동국 20.11.05 04:11 답글 신고
    투싼급이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ererer 20.11.04 17:57 답글 신고
    저게 비싸다고?
  • 레벨 하사 3 왜왜 20.11.04 18:19 답글 신고
    쌍용차에 5천 쓰고싶으신가요?
  • 레벨 중사 1 꽃밭에서거딜다가 20.11.04 21:43 신고
    @왜왜 쌍용차에 5천 쓸만한지 나와보면 알겠죠 찾는 사람도 분명 있을것이고....
    저는 쉐슬람이라 쉐보레에 5천 썼습니다.
  • 레벨 훈련병 마다리삼바리 20.11.04 19:26 답글 신고
    간지는 나는데 그냥 깡통으로 타도될듯 ㅋ
  • 레벨 중사 1 꽃밭에서거딜다가 20.11.04 21:45 답글 신고
    디젤만 아니라면 고민해볼 만 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 20.11.04 23:54 답글 신고
    5천이믄 솔직히 몇백더주고 익스플로러 사고말지
  • 레벨 상병 아르아루 20.11.05 02:05 답글 신고
    저 크기에 저 가격은 당연한거 아닌가? 쌍용이리서 그나마 싸게 나온거 같구만.. 다들 그냥 아반떼나 타고댕겨야 할듯..
    딜러 찾아서 차 견적 한번도 안내본 사람들 같음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 M4셔먼 20.11.05 13:01 신고
    @당글 쌍용차만 15년..세대째인데 확실한건 후회는 안하고 있습니다.
    수리비용이 비싸다는것도 느끼지 못했고 딱히 소모품 비용말고는 들어갔던 비용이 별로 없어서..;;
  • 레벨 중사 2 아름다운고성능 20.11.05 09:14 답글 신고
    5천이면 살수있는 차들이 엄청많은데...저걸살 이유가 있나.... 디자인 좀 잘뽑아서 이제 좀 성공하려나 싶으니까.. 가격이 문제내
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 20.11.05 20:19 답글 신고
    오늘 압구정 비트360 가서 기아차 카니발 봤는데

그게 차라리 더 좋더군요

7인승 리무진 DP된 모델 보니

썬루프 2개에 2열은 무슨 바디프렌즈 2개 놓은줄

종아리까지 받춰주는 프리미엄 우등버스급 시트에

3열도 2열하고 유격을 조정하니 성인 앉는데

무리해서 앉는다 근본적으로 불편한 수준이다는

전혀 아니더라구요 무엇보다 중요한건 가격인데

각 전시차량마다 앞유리 대시보드에 가격표 있는데

4800만원대더군요 카니발 고려청자색 7인승 리무진

대형SUV 최근 2년새에 활발히 나오던데

오늘 카니발 보곤 저는 개인적으로 명확하네요

모하비 6인승 전시차량도 있었는데

기존하고 다르게 2열 개별시트하고 가운데

3열로 넘어가는 통로인데 통로도 3열 착좌감

아이들도 갑갑해할 것 같은 공간입니다

모하비는 이런데 전시차에 표시된 가격이

5,600만원을 넘네요

카니발 4800만원짜리 고려청자색 7인승 리무진 하고

세금 제하고 남는돈 600만원으로 스카이라이프,

휠 바꾸고 머플러팁 해주겠습니다

제가 오늘 겪은 토대로 생각한 지극히 개인적인
    의견입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장