바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 1400mah 21.01.14 11:56 답글 신고
    정말 시골이라 그래요. 대도심은 경찰들 진짜 숨어서 지켜보고 있습니다. 풀숲 사이에 있는것도 봄...

아치형 고가도로 정상에서 숨어서 밤에 점등 안한 자전거들 비엔나 소세지처럼 줄줄이 잡는것도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나는키위다 21.01.14 11:58 답글 신고
    우와.. 그런것도 단속하나보네요 신기하네...
  • 레벨 원수 북극곰색깔루팡이 21.01.14 12:00 신고
    @나는키위다 같이 살던 동생 둘이 자전거 타러 나갔다가 한명이 뒤에 탔다고 잡혀서 경고? 먹고 들어온적 있어요. 일본은 자전거 뒤에 사람 태우면 안된다고 했다고 들은거 같다던데. 다들 일본어 거의 못하는 사람들이어서 ^^
  • 레벨 대령 2 1400mah 21.01.14 12:01 신고
    @나는키위다 이게 왜 줄줄이 걸리냐면, 보통 자전거 휠에 다이나모 달아서 그걸로 밤에 불 켜거든요. 근데 다이나모 작동 시키면 저항이 좀 생기는데 이게 오르막에선 은근 빡셈. 일본 대도시는 보통 평지라 평소엔 문제가 없지만 고가도로 올라갈땐 다이나모 떼고 싶은 충동이 올라오거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 일본인이건 외국인이건 끄고 올라오는 사람이 많아요. 저는 그냥 건전지 라이트 사서 달았어요.
  • 레벨 원수 북극곰색깔루팡이 21.01.14 12:03 답글 신고
    다이나모가 그건거 같네요. 어릴때 자전거 탈 때 앞 타이어에 연결해서 라이트 되는거. 맞쥬? :) 바퀴 굴러갈때 마찰로 전기 일으키는 그런 원린가??
  • 레벨 대령 2 1400mah 21.01.14 12:05 신고
    @북극곰색깔루팡이 네 다이나모 그거 맞습니다. 그리고 2인승차, 이어폰 운전, 우산 들고 운전, 라이트 미점등 전부 잡히면 벌금인데, 현지인들도 할 놈들은 꼭 하더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 북극곰색깔루팡이 21.01.14 11:58 답글 신고
    앜 그 동넨 정말 시골이 맍았군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.01.14 12:13 답글 신고
    도쿄 살았는데 순찰다니는 경찰들 자주 봤습니다.

도로에서도 시로바이라고 해서 경찰 오토바이 타고다니는 경찰들도 드물게 봤고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장