바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 흘러가지 21.01.14 17:37 답글 신고
    덴소 창원공장(덴소전기)일해봤는데.........중소기업중에서 그나마???이정도...........

덴소전자는 여초회사라서 그런지........눈요기는 많이 했네요-ㅁ-;;

웃긴건 현장에서 근무시간에 휴대폰 쓰는거 관리자가 머라고 했다고 쪼르르르 노조사무실 가서 일러바치고 노조간부가 사무실 습격했던 사건도 있죠^^;;

오퍼레이터 한명에(남자) 여자직원 6~7명.......이제 막 졸업하고 온 이쁜 신입있으면 기존에 있던 여자직원들이 어떻게든 괴롭히던ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 쏘r 21.01.14 14:12 답글 신고
    도요타 자동차 계열사 아닌가요?
    답글 1
  • 레벨 원사 1 neria428 21.01.14 17:34 답글 신고
    덴소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차 점화코일 만들어 먹고 사는 회산가요? 한국지사는 장사 안되면 그냥 철수하는 계약직 비스무래한건데.
    답글 0
  • 레벨 소장 절천랑발도아 21.01.14 13:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.01.14 14:00 답글 신고
    풍성전기
  • 레벨 원사 2 팬도로시 21.01.14 14:01 답글 신고
    2세대 올뉴K5~2.5세대 더뉴K5가 이 업체 에바포레이터 들어갔는데 일부 차종에서 에바가루가 발생했었습니다. 쏘렌토가 논란이 커서 뭍히다보니 잘 모르는 분들이 많아요.
  • 레벨 상사 3 쏘r 21.01.14 14:12 답글 신고
    도요타 자동차 계열사 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 21.01.15 17:34 답글 신고
    도요타 자동차 에어콘 만들고 이것저것 많이 만드는 회사죠...
  • 레벨 상사 2 울산황금박쥐 21.01.14 15:18 답글 신고
    덴소풍성~~
  • 레벨 원사 1 neria428 21.01.14 17:34 답글 신고
    덴소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차 점화코일 만들어 먹고 사는 회산가요? 한국지사는 장사 안되면 그냥 철수하는 계약직 비스무래한건데.
  • 레벨 중위 3 흘러가지 21.01.14 17:37 답글 신고
    덴소 창원공장(덴소전기)일해봤는데.........중소기업중에서 그나마???이정도...........

덴소전자는 여초회사라서 그런지........눈요기는 많이 했네요-ㅁ-;;

웃긴건 현장에서 근무시간에 휴대폰 쓰는거 관리자가 머라고 했다고 쪼르르르 노조사무실 가서 일러바치고 노조간부가 사무실 습격했던 사건도 있죠^^;;

오퍼레이터 한명에(남자) 여자직원 6~7명.......이제 막 졸업하고 온 이쁜 신입있으면 기존에 있던 여자직원들이 어떻게든 괴롭히던ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.01.14 17:44 답글 신고
    덴소는 생각보다 사업 아이템이 많아요... 차량용 반도체도 합니다. 모비스처럼요...
  • 레벨 상사 2 화이링복자 21.01.14 18:17 답글 신고
    니프코 내친구가 다녔는데
  • 레벨 상사 3 비베놈1 21.01.14 18:55 답글 신고
    현직잔데 다 맞는말이네요
  • 레벨 소위 2 스시300 21.01.14 19:06 답글 신고
    덴소도 일본에서 일본인이 일하면 꿈의 직장이지...
    한국에서는 뭐, 안봐도 뻔하죠.
    외자계 기업들중 코리아 붙어있는곳 상당수는 사실상 대리점이나 마찬가지입니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.01.14 20:49 답글 신고
    원래 풍성전기였죠.. 와이퍼모터 같은거 만들던 회사 였을껍니다
    그러다 외환위기때 방사능국 덴소에 인수되어 덴소풍성이 되었죠...
  • 레벨 중사 2 꽃날 21.01.14 21:14 답글 신고
    저 메이저 건설회사 다니는데, 덴소직원 다니는 아버님한테 개무시당했는ㄷㅔㅠㅜ
  • 레벨 중사 1 서검도점빵 21.01.14 22:26 답글 신고
    갠적인 경험상 실력은 없는 회사. 일본문화가 장점으로는 안보임.
  • 레벨 병장 뻘건토끼 21.01.15 08:31 답글 신고
    생각나는건 이리듐플러그뿐...
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 21.01.15 10:00 답글 신고
    k5 3세대 신형 에어컨필터 덴소거 들어가는걸로암
  • 레벨 중위 1 미니가습기 21.01.15 10:22 답글 신고
    니프코 일본회사지만 좋긴 하죠.

일본회사가 외국계회사랄 거라는 기대를 버리세요.

한국내 일본회사는

일본회사 단점 + 한국회사 단점

입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장