바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 FOCUS 21.01.29 20:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 20:47 답글 신고
    침대부터 바꿔야되겠네요...
    무거운거안드려해도 업무특성때에ㅠㅠ
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.01.29 20:16 답글 신고
    걷기가 젤 좋아요
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 20:47 답글 신고
    걸을때도아프던데...
    참고하면 나아질까요??
  • 레벨 소장 튜리노스 21.01.29 20:17 답글 신고
    시술이나 요법알아보세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 22:44 답글 신고
    돈이업습니다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보배스님 21.01.29 20:24 답글 신고
    수영하면 많이좋아집니다..
  • 레벨 대위 3 K7오나 21.01.29 20:26 답글 신고
    일단 살도 빼시는게..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 소나기소년 21.01.29 20:43 답글 신고
    약재 우슬. 운동은 근력이 뒷받쳐줘야 허리 무리안가요. 무턱대고 운동하면 디스크 더 나빠짐.
    제일 최고의 디스크 치료는 누워있는것.
    그래서 디스크 환자들이 누워만 있다보니 역류성 식도염도 따라옴...
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 20:49 답글 신고
    집에서누워만 있습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 20:50 답글 신고
    어떤운동으로 나아지셨나요??
  • 레벨 중장 스라소니 21.01.29 21:11 답글 신고
    수술이 답이라는데 인자와서 민간요법이 뭔소용이겠습니까

다만 다른병원도 같은 소견인지 진단받아보시는게좋습니다
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 21:22 답글 신고
    허리잘보는 병원 소수문하고있네요..ㅠ
  • 레벨 하사 2 허동 21.01.29 21:12 답글 신고
    저두 허리가 전기통하는것 처럼 아팠는데 베게없이 따뜻한 맨바닥에서 꾸역꾸역 하늘보고 잤더니 아픈게 사라졌어요 이제 베게없이 맨바닥에서 잘잡니다 이렇게 자고나면 허리아픈게 가시더라구영
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 22:47 답글 신고
    네 푹신한매트리스치우고 해봐야되겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 22:48 답글 신고
    그쵸? 수술은진짜 아니죠?ㅠㅠ
    운동기구 검색해보고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 단숨 21.01.29 21:23 답글 신고
    복싱추천입니다.무리하게 하지마시고 정말 한 3개월 천천히 아주 천천히 해보세요.

허리안에 코아근육 생기기 시작하면 눈에 뛰게 좋아집니다. 아파서 잠못자고 앉도 못했던 사람입니다.
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 22:48 답글 신고
    복싱... 코로나잦아들면 찾아봐야되겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 milanojmg 21.01.29 21:30 답글 신고
    척추 전문병원은 절대!!!!! 비추!!! 입니다
    환자를 돈으로 보죠 여러가지 시술 및 수술을 권유합니다(실제로 수술 하지 않아도 될 상황인데 mri 보여주면서 추간판 탈출이 많이 되어 신경을 누른다며 빨리 수술하지 않은면 큰일난다는 식으로 겁을 줍니다. 물론 제대로 된 소견일때도 있지만..)
    되도록이면 예약이 오래 걸리더라도 대학병원 척추 명의가 계신 병원으로 가셔서 명확한 진단이 필요합니다
    바닥에 양반자세로 앉는건 절대 하면 안돼시고 무리가 가지 않는 선에서 걷는게 좋습니다
    수영도 물속에서 저항을 받기 때문에 요추에 부담이 많이 갑니다
    무엇이든 통증이 덜할때 자신의 몸에 맞게 운동하시는게 나아요
    빠른 쾌유 바랍니다
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 22:50 답글 신고
    와....제가들은거랑 똑같네여..
    신경누르고있다는거..
    우선 많이 걷는게 최선인것같습니다
  • 레벨 소령 2 신지식in 21.01.29 21:35 답글 신고
    허리환자는 침대에서 자는거 아님

바닥에 매트하나깔구 딱딱하게 자세요
    허리에 수건하나 접어서 넣구.
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 22:51 답글 신고
    아...
    딱딱한바닥...메모하겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 22:51 답글 신고
    넵 조언감사합니다~
  • 레벨 원사 1 황소와흑소 21.01.29 21:53 답글 신고
    추나요법+침 받아보세요 약물없이 일단 시도 충분히 해볼만 합니다. 금액도 얼마안합니다. 대신 이거는 연세가 오래된 한의원가면 안됩니다. 원장이 젊은사람이고 추나 좀 한다라는 곳을 가셔야합니다.
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 22:54 답글 신고
    침..많이생각해 보고있었는데..
    추나요법도 고려해봐야되겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 바다좋아 21.01.29 22:00 답글 신고
    비수술 치료 모커리한방병원 검색해보시고 알아보세요
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 22:55 답글 신고
    넵, 정보감사합니다~
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 21.01.29 22:11 답글 신고
    저는 운동하다가 터져서.... 앉아있는 것 조차 안됐습니다. 2분이상 지나면 왼쪽 다리가 떨어져나갈듯이 저리고 마비가 오고..

병원 2곳 갔는데 무조건 수술이라고 했는데 지인 권유로 운동을 시작했습니다.

1. 철봉
    2. 거꾸리
    3. 척추기립근강화운동 (유튜브 검색해보시면 나와요)
    4. 걷기
    5. 푸쉬업

이렇게 매일 비가 오나 눈이 오나 계속 했습니다.

그리고 침대는 절대 금물.. 딱딱한 바닥에서 자야합니다.
    잘때도 가급적 정자세로 누워서 자고..

지금은 골프도 치고 다 합니다.
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 23:00 답글 신고
    자세한정보 감사합니다~ㅎㅎ
    당장할수 있는건 3.4.5번이네요~
    앞으로 해봐야되겠슴돠
  • 레벨 소위 1 네이트짱 21.01.29 22:13 답글 신고
    디스크 2군데 파열돼서 한달간 누워있었어요.
    척추병원 가면 무조건 수술 권하죠. 절대 안하는게 좋구요.
    바른 자세로 천천히 걷기 하세요. 많이 걸을수록 빨리 좋아집니다. 유튜브에서 간단히 따라할 수 있는 코어운동 몇가지 꾸준히 하시면 더 좋아요.
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.29 23:01 답글 신고
    1군데도 아파뒤지는데..
    2군데는..;; 으..
    조언 감사합니다~
  • 레벨 훈련병 보면몰라 21.01.29 22:47 답글 신고
    우리들병원 추천드립니다
  • 레벨 소령 2 04520V 21.01.29 23:49 답글 신고
    허리는 전문가에게!!
    스티브 유 라고 있습니다
    척추계에 전설입니다
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.30 21:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 연락되면 해봐야 되겠네여~
  • 레벨 병장 햄털이 21.01.30 07:16 답글 신고
    저도 허리디스크로 엉치쪽 다리가 엄청땡겨서 대전에서 유명하다고 하는 통증의학과에서 신경주사만 여러번 맞아도 효과도 없고 대전 대학병원에 신경외과 허리쪽으로허리 수술잘한다고하는 교수님한테 찾아가니 엠알아이 사진보고 본인은 지금보다 더심해지거나 마비증상 오면수술해줄거고 자연적으로 나을수도 있는거니 약만처방받고 몇개월 지내던중 어느날 운전중 다리쪽에 극심한통증으로 휴가쓰고 집에서 쉬는데 가만히 눕지도 못할정도로 통증이 오고 갑자기 발가락이 움직이지 안아서 119타고 응급실로 가서 그 신경외과 교수님한테 수술받았습니다 지금 수술한지 2주됐는데 다리통증 싹사라지고 마비증상도 40프로는 돌아온듯 해요 앞으로 조금씩 더 좋아진다고하네요 수술부위만 아파요. 펑소에 코어운동 많이하세요 마비증상까지 오니까 정신이 번쩍나더라구요 운동좀 열심히 해야겠어요 몸관리잘하시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장