바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오니쯔 21.03.20 12:55 답글 신고
    엔라인 수동이 나올줄 알았으면 아방스를 안 샀을텐데 라는 생각을 해봅니다 +_+
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 12:56 답글 신고
    기존 아삼공에는 아쉽게도 수동이 없었죠 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 13:11 답글 신고
    아쉬울 따름입니다 ㅠ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 21.03.20 13:01 답글 신고
    와 중간에 눈배리는 차량이 하나 있네여
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 13:12 답글 신고
    칠공이 예쁘지 않나요? T^T
  • 레벨 소위 1 부인이차바꿔줌 21.03.20 13:03 답글 신고
    차 예쁘네요... 아내차로 지르고 싶었으나...늘 그렇듯...총알이...
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 13:12 답글 신고
    마이 비싼차긴하죠. 할인 없었으면 저도 못샀을것 같아요~
  • 레벨 대위 3 블루티슈 21.03.20 13:25 답글 신고
    제가 참 PD 사고 싶었는데

차가 너무 작다는 어머니 잔소리에

I40으로 갓읍니다.
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 13:31 답글 신고
    블루티슈님 i40은 국게 눈팅하면서 잘 봐왔습니다 +_+
  • 레벨 대위 3 블루티슈 21.03.20 13:54 신고
    @미래의드림카젠쿱 어우어우 누차한 제 글을 보시다니 고맙습니다
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.20 13:28 답글 신고
    벨n 단종하고 i30n 을 팔았어야 하는ㄷㅔ
    i30 차가 이쁘다는. 패밀리카로 쓰기 좋은 헤치백에 튀지도 않고 ㅠㅠ 좋은차를 왜 국내서 단종시켜버리는건지 도통 이해가 안감
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 13:32 답글 신고
    그럼 아마 약간 무리해서라도 N 샀을것 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.03.20 13:31 답글 신고
    차는 차주만족입니다~
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 13:32 답글 신고
    맞아요. 지금 매우 만족중이에요! ^^
  • 레벨 중장 SVO7 21.03.20 13:34 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎ

i30가 워낙 희귀하다보니 같은 차 타시는 분을 거의 처음보네요 ㅎ

저는 19년도 4월에 빨간색으로 구매했고 파썬이랑 통풍시트, LED 헤드램프가 안 들어갔습니다 ㅠㅠ 해외에 살아서 이것까지 넣으면 4천에 가까운 가격이라 부담되서 못 넣었네요 ㅜ

제가 사는 곳은 워낙 가성비 좋게 나와서 널리긴 했는데 보배에서 뵈니 신기합니다 ㅋㅋ

화요일날 접촉사고가 나서 ㅠ 프라이드를 대차받았었는데 다운그레이드해도 워낙 서스가 딱딱하다보니 소형차가 승차감이 좋더라고요 ㅋ

진짜 좀만 가도 허리와 엉덩이가 아프긴 한데 차는 잘 나가니 앞으로 5년간은 더 탈 것 같네요 ㅎㅎ 안운하세요!
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 13:43 답글 신고
    안녕하세요. 해외 오너님이시군요 :)
    보배에서 i30 오너님 뵙기 쉽지않은데 너무 반갑네요 ㅎㅎ

진짜 승차감은 공감합니다 ㅋㅋ 어떤차를 타도 제차보다 말캉하니 너무 좋게 느껴지더라구요. 게다가 아버지차가 신형 그랜저인데 그건 천국이던데요? ㅎㅎ

읽어주셔서 감사해요. SVO7님도 안운하세요 ^^
  • 레벨 중장 SVO7 21.03.20 13:48 신고
    @미래의드림카젠쿱

한국 살았을 당시 아버지가 i30 FD CW 타셨고, 할아버지가 가져가신 이후에는 어머니가 GD 타셨어서 시승도 안 해보고 그냥 질렀었네요 ㅋㅋ

승차감이 이렇게 딱딱할 줄이라곤 생각도 못했는데 그래도 2년 타다보니 적응되네요 ㅎㅎ

그래도 출력에서 오는 만족감과 디자인이 예쁘다보니 시승을 했었어도 N라인을 지르지 않았을까 싶습니다
  • 레벨 원사 2 투싼다 21.03.20 13:46 답글 신고
    저도 끝물에 아삼공 구입해서 3달정도 타다가..
    도저히 허리도 아프고, 멀미유발 때문에 팔았었네요..ㅜ
    차는 정말 이쁘고 맘에 들었습니다..흐엉..
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 13:55 답글 신고
    아삼공 동지가 떠나셨군요 ㅠㅠ
    저는 인치업 하고나서 진지하게 4계절 낄까 고민했습니다.
    너무 딱딱한것 같아요 증말.. 그래도 젊을때 아니면 언제 타보겠냐라는 맘으로 열심히 타는중입니다!
  • 레벨 준장 그러게나말입니다 21.03.20 13:57 답글 신고
    가난한 자의 GTI죠. 네. 극빈자의 포르쉐. 저도 GTD에서 왔는데 대만족중.
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가난한자의 gti 딱 맞는 표현인것 같습니다
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 21.03.20 18:32 답글 신고
    정성글은 추천이쥬^^

현대가 잘만든차는 판매량이 안나오죠
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 23:01 답글 신고
    감사합니다 ^^ 판매량이 적어서 참 아쉬워요
  • 레벨 중사 2 아우디A3 21.03.20 18:36 답글 신고
    양정비바아우토가 보이는데 맞나요?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 23:02 답글 신고
    앗 의도한건 아닌데 사진에 찍혔네요. 맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 23:03 답글 신고
    디젤도 좋죠. 일단 연비가 넘사벽이라 ^^
  • 레벨 중장 넥스트 21.03.20 19:13 답글 신고
    이쁘네요

안전운전 하세요
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 23:03 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 21.03.20 19:19 답글 신고
    지가예전에 저엔진꼽고 기름값월70장씩 썻었지지요ㅋ 스포티지 시부랄
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 23:04 답글 신고
    터보엔진이라 어쩔 수 없죠 ㅎㅎ 저도 밟다보면 숟가락으로 퍼먹던게 국자로 퍼먹더라구요
  • 레벨 원사 3 jjang7856 21.03.20 19:24 답글 신고
    멋진정성글
    추천이요
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 23:04 답글 신고
    감사합니다:)
  • 레벨 중령 2 워크맨애상 21.03.20 20:14 답글 신고
    재미진 멋진 차 안운하세요.
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 23:05 답글 신고
    안운하겠습니다!
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 21.03.20 20:20 답글 신고
    dct만 아니었어도 재고로 쌔컨지를뻔
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 23:05 답글 신고
    Dct가 쉽지않긴해요~
  • 레벨 원사 1 소웁 21.03.20 21:20 답글 신고
    i30 디자인 너무 예뻐요
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 23:06 답글 신고
    16년도에 첫출시 됐을때부터 제 원픽이었습니다
  • 레벨 준장 실버주블리 21.03.20 22:11 답글 신고
    재미도 재미지만 차가 넘 이쁘네용
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.20 23:06 답글 신고
    N라인 첫 출시했을때 싸지방에서 침 질질 흘렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 우주적존재 21.03.21 03:12 답글 신고
    서드카
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.21 16:30 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.03.21 16:31 답글 신고
    감사합니다. 브레이크는 나중에 패드만 바꿔서 타려구요~
    안전하게 타겠습니다 :D

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장