바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 튜리노스 21.04.09 22:10 답글 신고
    이게 지금 그랜져보다 훨나은것 같은데 깍아내리는분들은 대체...;;;
    답글 2
  • 레벨 하사 2 우럭스팅어 21.04.09 22:04 답글 신고
    첫서진 간지포풍 갓8
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:06 답글 신고
    디자인 면에서는 거의 흠잡을 것이 없는 녀석인듯 합니다. 아 물론 디자인의 기아니까요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:09 답글 신고
    동감합니다. 조명으로 보여줄수 있는 조형감이나 정체성을 표현하기에는 이런 그래픽이 제격이죠.
  • 레벨 중령 3 634345 21.04.09 22:06 답글 신고
    와 좆간지네 진짜 ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:09 답글 신고
    이름 바꾼것부터 그랜저를 눕혀버리겠다는 의지가 보였습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.04.09 22:06 답글 신고
    잘 봤습니다.+2
    감사드립니다!!
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 21.04.09 22:09 답글 신고
    다이얼 기어 제외 완벽
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:10 답글 신고
    살짝 제네시스 느낌이 나서 아쉽긴했지만 세련되기는 또 제대로 세련됫습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 튜리노스 21.04.09 22:10 답글 신고
    이게 지금 그랜져보다 훨나은것 같은데 깍아내리는분들은 대체...;;;
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:13 답글 신고
    당연히 현행 그랜저보다는 훨씬 좋죠. 일부 소재나 디테일에서는 거의 제네시스급 정성까지 들어간듯 보였습니다. K8은 그랜저를 완전히 눕히지는 못하더라도, 그와 대등한 명성을 확보하는 데는 별 무리가 없을것 같습니다. K9 단종은 곧 K8의 입지를 더욱 챙겨주겠다는 기아의 의지죠.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 21.04.09 22:32 답글 신고
    그랜저 네임값인지.뭔가 모를게 여전
  • 레벨 대장 스그라 21.04.09 22:17 답글 신고
    은은한 색깔이 맘에듭니다
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:20 답글 신고
    저는 특히 첫번째사진 인터스텔라 그레이가 끌리더군요. 이외에도 블루나 블랙 같은 채도 짙은 컬러가 K8에 잘 녹아지는것 같습니다. 스틸 그레이 같은 밝은 컬러는 그다지 매력적이진 않았습니다.
  • 레벨 준장 718746 21.04.09 22:20 답글 신고
    그랜저 윗급느낌 물씬
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:22 답글 신고
    저는 현행 그랜저보다 반 등급 정도는 올라간것 같다고 느낍니다
  • 레벨 하사 1 milanojmg 21.04.09 22:21 답글 신고
    익스테리어보다 인테리어가 더 낫더라구요
    실.내외 마름모?생선비늘? 도배한건 극혐..
    아쉬운점..이라기보다 이상한점은 a필러가 너무 안쪽으로 말려들어와서 전방시야가 좋지 않다는점..좀 답답했던 기억이 있어요
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:25 답글 신고
    그건 맞습니다. 생각보다 A필러쪽 개방감이 크지는 않죠. 아마 패스트백 스타일을 구현하는 과정에서 루프의 쉐이브가 어느정도 영향을 주었을 것 같습니다. 2열 헤드룸도 제 기준으로는(176cm정도) 거의 닿았습니다.
    내외관을 막론하고 마름모 디자인이 다소 남발돼 있는것도 맞는 말씀이지만, 저는 아마 기존 K7의 전유물을 버리고 새로운 컨셉의 방향성을 추구하는 데서 나온 투머치라고 생각합니다. 저는 그다지 불편하게 느끼진 않았네요!
  • 레벨 하사 1 milanojmg 21.04.09 22:36 신고
    @Kyc7000rpm
    뒷자리 타고 내릴때도 머리가 도어프레임 부분에 닿더라구요..ㅜㅜ
    전 182 인데 썬룹있는 모델기준 2열 헤드룸은 딱맞아요..k7보다는 미세하게 높아요.. 벨트라인도 세단치고는 높고..무튼 패스트백디자인때문에 개방감에서 손해보는게 많은거 같아요
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:42 답글 신고
    이전 쏘나타 K5의 경우도 패스트백 디자인으로 가면서 그러한 부분에서 마이너스가 많이 가해졌죠. 디자인의 날렵함을 대가로 치른 제약인 것 같습니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.04.09 22:23 답글 신고
    신형 그랜저는 물론 더 좋게 나오겠지만

적어도 지금시점에서는 K8이 더 좋다는건 부정할 수 없죠.
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:28 답글 신고
    맞는 말씀이십니다. 그랜저와 경쟁하는 포지션에서 기아가 할수 있는 최선의 정성을 구현했다고 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 22:33 답글 신고
    그냥 그런 분들은 일반적인 시선보다 조금 더 날카로운(?) 주관을 가지고 있다고 생각하고 넘기는게 속편합니다 ㅎㅎ 현대기아 신차 나올 때마다 그런 분들 안보였던 적이 있던가요. 고정관념이 그렇게 무서운 것 같습니다. 아무리 현기가 수작의 자동차를 내놓아도 어떻게든 약점을 찾아내고 만에하나 없다면 만들어서라도 깎아내리는 사람들이니까요.
    아마 곧 있을 전동화 시대에 현대기아가 더욱 혁신적인 미래 모빌리티를 보여준다면, 그 사람들도 점점 반박할 논리를 잃게 될것이라 생각합니다.
  • 레벨 준장 쿠페사랑 21.04.09 22:46 답글 신고
    이제껏 모든차가 흰색일정도로 흰색성애자인데 k8은 도저히 흰색은 사진으로 보면 아니길래 실차나오면 다르겠지 하고 기다리는데 화이트는 전시장에 아예 안놔두었더군요 얼마나 자신이 없었으면
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 23:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 화이트는 별 기대 안했습니다 후측면부는 몰라도 전면부는 정말 정제된 이미지와는 간극이 크게 느껴져서.. 아마 화이트 비중이 역대급으로 적은 모델이 될것 같습니다.
  • 레벨 소장 pridessun 21.04.09 22:47 답글 신고
    그랜저랑 같이 철저하게 한국에서만 팔리는 모델이죠.

북미서 그랜저 v6가 캠리 v6보다 실구매가가(3만$ 초반) 꽤 낮았었는데도 철저하게 폭망의 연속이였으니...

참고로 한국에서 k8 3.5에 옵션들 꽤 넣은 가격이 북미에서 es350에 옵션들 들어간 실구매 가격입니다(4만$ 중후반에 vat 불포함)
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 23:14 답글 신고
    한국에서'만' 팔리는 것은 아니죠. 비록 북미라는 주 무대에서 내려왔을 뿐이지 아직 중동이나 러시아 시장에서는 이러한 체급의 수요가 적잖이 남아 있습니다.

그랜저 K8이 아니더라도 최근의 북미 준대형차 시장은 급속히 축소되는 모습이죠. 당장 11세대나 된 쉐보레 임팔라나 포드 토러스, 캐딜락 CT6는 아예 단종되었고
    혼다 레전드나 토요타 아발론도 타 모델 대비 판매량이 극히 한정적입니다. 이건 전체 세단 시장이 최근 겪는 파이 손실의 문제이기도 하죠. 세계적 특히 북미 시장에서는 SUV나 픽업트럭 수요가 철옹성이니까요.
  • 레벨 소장 pridessun 21.04.10 00:25 신고
    @Kyc7000rpm 중동이건 어디건 그랜저, k7은 거의 안팔려요. 판매량 보시면 아실텐데요. 제네시스도 미국에서 크게 성장했다지만 실판매량 보면 처참한 수준이구요.
    그리고 어짜피 캠리 육기통이 그랜저 육기통 보다 비쌌습니다 북미에서는요. 어코드는 당연히 더 비쌌고
    미드럭셔리 세단에선 렉서스가 갑이에요.
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 21.04.09 23:05 답글 신고
    길거리에 돌아다니면 확실히 신기하긴 할거같네요.
    지금 그랜저는 돌아다니는거 보면 혐오감 많이 들고
  • 레벨 중사 1 Kyc7000rpm 21.04.09 23:17 답글 신고
    개인적으로 전면부에 신기함이 집중될 것 같습니다 ㅋㅋ 어두운 색은 괜찮지만 화이트 실물이 돌아다니면 아마 그랜저 정도의 혐오감이 또 들지않겠나 조심히 예상하고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.04.10 00:18 답글 신고
    생선비늘같음 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 나라나 21.04.10 02:22 답글 신고
    준대형 이상은 그냥 이제 다시 그랜져XG나 벤틀리스러운 심플하고 박시한 중후한 세단으로 좀 돌아갔으면 좋겠어요. 낮고 긴 차체에 생선비닐로 온몸을 덕지덕지... 하..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장