바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조선의엘지갤럭시전기차 21.04.09 23:38 답글 신고
    F16
  • 레벨 대장 NoBady 21.04.09 23:45 답글 신고
    3200Kg의 내부연료만 일경우

7700Kg의 무장량이 가능은 합니다

+_+
  • 레벨 소령 3 피치피치어피치 21.04.09 23:38 답글 신고
    세상 다시느끼는 F15의 무지막지한 추력입니다 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 나는키위다 21.04.09 23:47 답글 신고
    그러게요 추력이 엔진 출력인거죠?
  • 레벨 소령 3 피치피치어피치 21.04.10 07:17 신고
    @나는키위다 비슷한개념이져
  • 레벨 소위 1 kyto 21.04.09 23:48 답글 신고
    f/a-18c
    레거시 호넷급입니다.
    러시아제에선 mig-35 정도라고 보시면 딱 맞을 것 같아요
  • 레벨 대장 NoBady 21.04.09 23:51 답글 신고
    함상용이라 차중이 좀 마이 나가니

F35a +알파 정도 추측되네요

(외부 무장창 활용시)

+_+
  • 레벨 중장 조선의엘지갤럭시전기차 21.04.10 00:00 신고
    @NoBady 저는 이거 F16에다 스텔스맛보기 해놓은 그정도일듯
  • 레벨 소위 1 kyto 21.04.10 00:08 신고
    @NoBady f-35보단 이래저래 많이 떨어집니다. 세대가 차이나다보니....
    애초에 f-16을 로우급 f-35 f-15를 하이급으로 정하고 미들급으로 kfx를 개발했으니까요.
  • 레벨 대장 NoBady 21.04.10 00:12 답글 신고
    5세대 4,5세대를 논하능게 아니라

폭장량을 가늠하는게 목적이었고

F35도 스텔스 목적을 수행 후

폭장량이 필요하믄 외부장착 하는

교리를 연구 중이라네요

이럴 경우 F35도 4,5세대에 해당하겠지요

위에 표기한 F35의 무장(량)은 외부 무장창 활용시 입니다

+_+
  • 레벨 소위 1 kyto 21.04.10 00:23 신고
    @NoBady 아하 폭장량은 kfx도 동체하부 하드포인트는 반매립식이라서 f-35보다 유리하진 않습니다. kfx의 총 무장탑재량은 7700kg 입니다
  • 레벨 대장 NoBady 21.04.10 00:27 답글 신고
    KFX의 제원은 매우 소극적 입니다
    (거의 사기치는 수준)

믿지 마세요

+_+
  • 레벨 소장 pridessun 21.04.10 00:23 답글 신고
    4.5세대로 시작해서 5~6세대로 개발을 해나가야죠.

f35는 구입 가격도 미쳤지만 유지비 또한 개눈탱이인지라
    국산 전투기 개발 실패하거나 포기하면 그냥 미국에 완전히 끌려다녀야 함.

소나타나 제네시스도 꾸준히 개발했더니 이젠 도요타 렉서스 바로 밑까지 따라 붙었고
    전기차에선 오히려 한국이 더 위죠.
  • 레벨 대장 NoBady 21.04.10 00:32 답글 신고
    하여간 여러 이유로

KFX는 아주 필요한 존제가 되어가는 상황 같습니다

5세대 기체를 급하게 내놓을 필요는 당분간 읍을 것 같습니다

차분하게 맹글면 될 것 같아요

+_+
  • 레벨 대장 NoBady 21.04.10 00:26 답글 신고
    미 국방부에서

f35의 유지비가 부담 스러웠는지

4,5세대기의 필요성을 역설 했다능군요

+_+
  • 레벨 소위 1 kyto 21.04.10 00:29 답글 신고
    유지비 부담도 있고 보잉의 군용기사업을 살려야 해서 그러죠... f-15ex주문하겠다는 겁니다.
  • 레벨 대장 NoBady 21.04.10 00:33 신고
    @kyto

것도 예상외로 비싸다능 군요

+_+
  • 레벨 중사 2 때찌때찌웁쓰 21.04.10 00:39 답글 신고
    거기다 저걸로 우리 독자 미사일도 개발할수있죠
    적어도 타이거 아이 꼬라지는 안봐도 된다는거
    물론 미사일과 타이거 아이를 직접 비교하긴 그렇지만요...
  • 레벨 대위 2 3P2L 21.04.10 01:19 답글 신고
    거의 대다수 f-18급이라고 예상하더군요. 자랑스럽습니다. 저는 전투기 이름을 KF-21 보라매가 아닌 KF-1 보라매가 어땠을까 하는 아쉬움도 있네요. 100% 국산화는 어렵겠지만 정말 자랑스럽네요.
  • 레벨 원사 3 민우9 21.04.11 10:49 답글 신고
    보라매가 엔진은 FA/18이랑 같은엔진 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 21.04.12 11:33 답글 신고
    솔직히 첫 미들기체에 강한말벌이랑 비교되는것도 정말 영광이죠
    차후에 그라울러같은 전자전기, 블록 업그레이드로 여러 파생기도 잘뽑혔으면 좋겠음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장