바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 양념치키인 21.04.23 09:21 답글 신고
    새제품 통교환이면 개꿀입죠
  • 레벨 상병 구리붕붕 21.04.23 10:00 답글 신고
    감사함다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 최고다금산군 21.04.23 09:22 답글 신고
    얼씨구좋다 가야죠 암요
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 21.04.23 09:23 답글 신고
    무상이면 당연히 통교환이죠
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 21.04.23 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ결함 덩어리 여전하네
  • 레벨 상병 구리붕붕 21.04.23 11:47 답글 신고
    사자마자 그러드라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.23 09:35 답글 신고
    교환해야죠 ㅋ 새제품인데..
  • 레벨 원사 3 빨래엔피자 21.04.23 09:38 답글 신고
    바꿔줘도 난리고...
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 21.04.23 10:16 답글 신고
    뭐 공조장치나 소모품도 아니고 가장 중요한 미션이야 미션
    바꾸면 그만이라는 쌉소리는 말이 된다고 생각함?
    저 결함이 교체하기 전에 사고로 이어졌다면 뭐라 씨부릴래? 그때도 바꿔주면 그만이라 할래?
  • 레벨 상병 구리붕붕 21.04.23 11:47 답글 신고
    신차인데 고민이지 왠 태클이쇼?
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.04.23 09:40 답글 신고
    당근빠따 교환 받아야쥬
  • 레벨 중장 [피터팬] 21.04.23 09:44 답글 신고
    자동변속기의 경우 생각보다 ATF의 양이 적정수준을 넘어가거나 부족하여 변속지연, 슬립 등이 발생하는 경우가 많더라고요.
    하지만 새제품으로 교체해준다고 확정되었으면 조립 꼼꼼히 잘해달라고 부탁하시고 교체받으시는게 나을것 같습니다.
  • 레벨 상병 구리붕붕 21.04.23 11:48 답글 신고
    그래서 미션오일을 먼저 갈아볼까도 싶습니다만 ㅠㅠ 보증을 안해줄까 생각되기도 해서요~ ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.04.23 10:35 답글 신고
    ATF 교환하고 레벨링 다시 해보세요
    보증용 파워트레인은 모두 리빌드 제품입니다.
  • 레벨 상병 구리붕붕 21.04.23 11:48 답글 신고
    보증용은 재생품일수도 있을거같아 고민입니다 아직 6천도 안탓거든요ㅠㅠ 미션오일 갈앗다해서 보증이 안되거나 할수도 있지 않을까요??
  • 레벨 일병 부경bmw 21.04.23 13:09 답글 신고
    보증용미션이라해서 100%전부 재생은아닙니다 집에 올뉴k7 2.2디젤 8단미션 부주의로 충격및 소음있어서

as교환했는데 정품미션(신품) 넣어주더라구요~^^ 지금 제네스포츠 미션도 블루핸즈에서 교환예약잡아두었는데

지인소개로...처음엔 재생이야기나오다가 그냥 한방에끝내자고 블루1급공업사 공장장님이 신품오더넣어주시네요

운이좋은듯합니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.04.23 20:01 답글 신고
    흔히 말해서 애프터마켓의 재생과 현대파워텍의 재생미션은 틀리죠.
    보증용 미션은 클레임 들어와 교환한거 모두 공장으로 회수 후 완전 분해해서 케이스 세척 후 신품 부품으로 재조립한 것입니다.
    완전 새제품은 부품가격 전액 지불하고 구입하거나, 출고직후 교환대상차량만 해당되고
    단종된 차량은 모두 파워텍 들어갓다 나온 제품입니다.
    골판지 포장박스안에 나무프레임에 미션과 엔진 고정되어서 오는데 그거 보고 진짜 새걸로 아신다면 오산.
    케이스 세척해서 조립하기에 케이스 외관에 기스나 부딫힌 흔적, 부착된 액세서리 부품보면 오래된 느낌 있으면 다 리빌드입니다.
    그래서 정비내역서 부품란에 요렇게 써있죠..
    신품(제작사의 경우 사후관리용 보증부품 포함)
    이게 리빌드를 의미합니다(리빌드를 재생업체에서 부품갈이만 하는거랑은 다릅니다)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장