바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 bk001 21.04.30 09:45 답글 신고
    2700 주고 셀토스면 그옵션그대로 엔진 더큰

스포티지인데요 끝물이라 딜러할인들어가면

말안해도아시죠? 가성비보고 셀토스들어가는건아니에요
    스포티지보다 이쁘니까사는거지

형님들이 싫어하는 토션빔도 스포티지는 기본멀티링크구요
  • 레벨 상병 17그램 21.04.30 11:56 답글 신고
    네, 근데 스포티지는 셀토스만큼 옵션 넣으면 거의 3천에 육박하지 않나요?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.04.30 09:48 답글 신고
    사실 저는 작년에 리스펙코란도랑 셀토스를 놓고 비교질을 하면서 뭘살까 고민했던적 있습니다.

그런데 왠지 리스펙코란도가 좀더 끌리더군요.
  • 레벨 상병 17그램 21.04.30 11:57 답글 신고
    코란도가 셀토스보다 한체급 위 거든요, 근데도 가격은 코란도가 더 착하죠.
    코란도 2700이면 거의 풀옵션에 가깝다고 봐야하거든요.
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.04.30 10:01 답글 신고
    셀토스 장기렌트로 한대 가지고 있는데 다 괜찮습니다..

근데 소형 SUV틀에서 못벗어납니다.. 일단 히터팬소리 와이퍼소리 외부방음별로 소재싸구려..

중형승용이나 한단계위로 올라가심이... 그돈이시면~
  • 레벨 상병 17그램 21.04.30 11:58 답글 신고
    그렇군요, 의견 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 kyto 21.04.30 10:03 답글 신고
    소형suv자체가 가성비는 사망입니다.
    아반떼보다 전체적으로 떨어지면서 더 비싸죠.
    저 금액에선 아방이나 쏘나타 k5 코란도(할인 많이 받아서) 가 나아보입니다.
  • 레벨 상병 17그램 21.04.30 11:58 답글 신고
    네, 의견 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    소형은 소형인가 보군요...아무리 노력해도 중형을 따라잡을 수 없는...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 kyto 21.04.30 14:26 답글 신고
    모든 소형 suv에는 18인치휠 led헤드램프 들어갑니다. 그래봤자 소형이에요.
  • 레벨 상병 17그램 21.04.30 14:52 신고
    @kyto 아반떼만 프로젝션 타입이고, 나머지는 전부 MFR 타입인 듯;;
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.30 13:29 답글 신고
    가성비는 힘듭니다..ㅋ 정말 셀토스 좋아하시면 모를까.. 제 지인은 셀토스가 정말 마음에 들어서 4륜 풀옵션 취등록세까지 3400에 샀다고합니다..............3400......... 그저 개인의 취향일뿐 가성비는 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 17그램 21.04.30 14:26 답글 신고
    네, 소형 suv를 3천넘는 금액은 좀 아닌 것 같고요, 2700정도면 적당할까 해서 문의해봤습니다.
    다른 거 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장