바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.05.04 00:08 답글 신고
    지들딴에는 명품 샀는데 충전 인프라가 부족하니 떼 쓰는거죠.
    답글 1
  • 레벨 중장 자동차생활 21.05.04 00:09 답글 신고
    국산차에 맞는 충전기를 한국에 맹근건데 왜 미쿡차타면서 그러는지 누가 미쿡차 사라햇나?
    충전기 젠더 개발하면 좀 팔릴란가?
    답글 1
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 21.05.04 00:08 답글 신고
    테슬라 너무 못생겼어요
  • 레벨 소장 아이돌아이 21.05.04 00:09 답글 신고
    어벙벙하게 생겨서 아무리 빠르다해도 맘에 안들어용 단차킹 테슬라
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.05.04 08:50 답글 신고
    명품이 이뻐서 들고다니는사람몇이나될까요. 그냥 비싸니 이뻐 보인다 생각하는거죠. 자기만족임
    그와중에 욕심채우고 싶음
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.05.04 00:08 답글 신고
    지들딴에는 명품 샀는데 충전 인프라가 부족하니 떼 쓰는거죠.
  • 레벨 소장 아이돌아이 21.05.04 00:09 답글 신고
    그럼 테슬라에 떼를 써야지 엄한데 떼를쓸까요 쯔쯔쯔쯔
  • 레벨 중장 자동차생활 21.05.04 00:09 답글 신고
    국산차에 맞는 충전기를 한국에 맹근건데 왜 미쿡차타면서 그러는지 누가 미쿡차 사라햇나?
    충전기 젠더 개발하면 좀 팔릴란가?
  • 레벨 준장 718746 21.05.04 00:11 답글 신고
    다른건 몰라도 고속도로에서 충전 못하는건 너무 불편해서..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.05.04 01:26 답글 신고
    심지어 현대만 쓸수있는것도 아니고 테슬라 제외한 모든 전기차가 다 쓰는 규격이죠.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.05.04 04:51 답글 신고
    그런넘들 보조금 환수 시ㅣ코 버렷으면
  • 레벨 이등병 듀리조아 21.05.04 09:03 답글 신고
    안써 ㅎㅎ 자꾸 분란좀 그만 맹들어 ~이핏이고 자시고 신경도 안써 왜그냐 도데체 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 니꼬츄3Cm 21.05.04 09:15 답글 신고
    근데 테슬라 슈퍼차저에 코나전기차 들가서 꼽아두 되용?
  • 레벨 준장 환자형님 21.05.04 09:27 답글 신고
    디자인이 별로
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 21.05.04 09:45 답글 신고
    반대 1표씩 있는거 보니 테슬라 오너 있나보네.
    상식적으로 생각 좀 하자.
    테슬라 타면서 현대한테 감내놔라 배내놔라 하는건 웃기지 않냐?
    현대한테 테슬라 보증수리 해달라고 할 판이네ㅋ
  • 레벨 중사 3 뀨왕 21.05.04 09:59 답글 신고
    테슬라 오너는 아무도 뭐라 안하는데 아이오닉 예약자들만 여기서 까는중
  • 레벨 훈련병 벰부 21.05.04 12:32 답글 신고
    아무도 뭐라안하긴.. 테슬람 카페 가보고 얘기하쇼
  • 레벨 일병 닉넴이젤힘들어 21.05.04 10:02 답글 신고
    고속도로휴게소 충전소 설치는 정부지원금도 들어가고 dc콤보형태 다른차 모두 충전가능한데 테슬라만 제외시키는건 형평성에 안 맞기 때문이죠.
  • 레벨 소위 1 행복한날 21.05.04 10:28 답글 신고
    정부에서 공고 냈을때 모든 자동차 제조사들이 참여했고 현대가 앞장서 설치했는데, 테슬라는 답이 없었다고 하네요.
    형평성을 따질 수도 없는 상황인듯
  • 레벨 중위 2 붉은녹차 21.05.04 11:12 답글 신고
    정부지원 사업 공고를 냈을때 테슬라가 지원안함. 정부에서 이러면 ㅈ되겠다 싶어 테슬라 코리아에 공문을 또 보냄. 테슬라 읽씹..(여기까지는 정부 및 뉴스에 나온 것임)
    현기가 사업권 따내고 공모했던 회사들과 컨설팅 후 충전소 구축....

이제와서 테슬라 빼액~~~ 시전.... 정확히 말해서 테슬라자동차 오너들이 빼액~~
  • 레벨 소장 512TR 21.05.04 11:29 답글 신고
    정부에서 제외시킨게아니라 테슬라가 안하겠다고 한거 아닌가? 말은 똑바로 하셔야지ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 21.05.04 12:06 답글 신고
    정부 지원금이든 뭐든 일단 현기가 나머지 사업비 전액 부담 ㅇㅋ?? 테슬라한테 참여하라고 했는데 개무시 ㅇㅋ?? 그리고 정부 지원금이 나오는지에대한 팩트는 있나?? 팩트는 사업비 전액 현기부담
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.05.04 13:19 답글 신고
    ㅡㅡ 가만히 있으면 중간이라도 가지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 21.05.04 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 모르면 가만히 있으면 중간이라도 간다는 말이 딱 맞네
    정부가 기업들한테 참여하라고 했는데 쌩깐게 테슬라인데??ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 21.05.04 10:12 답글 신고
    꼽 -> 꽂
  • 레벨 일병 닉넴이젤힘들어 21.05.04 12:05 답글 신고
    ㅎㅎ 현기가 자랑하는 충전 18분 과연??
    차 몇대만 있어도 속도 팍 떨어지는데..
    또 당했죠.
  • 레벨 소장 512TR 21.05.04 17:43 답글 신고
    테슬라? 과연?
  • 레벨 일병 닉넴이젤힘들어 21.05.04 12:06 답글 신고
    테슬라 dc콤보 어댑터 인증완료 했다니
    다른데가서 충전 해야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장