바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.06.23 13:44 답글 신고
    죽은자는 말이 없죠
    답글 2
  • 레벨 원사 3 blk6spd 21.06.23 14:05 답글 신고
    외국서 살아보고 차에 관심 많으면 세상에 문제 없는 엔진은 토요타의 10년즘 된 사골 엔진들 뿐이라는거 아실텐데..

갓독일위 벤츠건 비엠이건 폭바건.. 신규엔진에 문제가 없는 경우는 극희 드뭅니다. 특히나 과급은 더더욱
    답글 3
  • 레벨 대장 Koup 21.06.23 13:44 답글 신고
    잘은 모르지만 일단 스마트스트림 터보들은 전부 무사한걸로 알고 있...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.06.23 13:44 답글 신고
    죽은자는 말이 없죠
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.23 13:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 21.06.23 14:30 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 스그라 21.06.23 13:47 답글 신고
    지금나오는 2.5는 괜찮아요
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.23 13:49 답글 신고
    개선판 나온 건가요?
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.06.23 14:07 신고
    @임연수어다 개선되었다고는 하나 현대에서 공식발표를 안했으니 누구도 모릅니다.. 다만 K8 2.5 분위기를 보아하니 조용하네요.
  • 레벨 이등병 justice1004 21.08.08 17:48 답글 신고
    시간벌기용으로 임시조치한거죠ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배네트워크대표이사 21.06.23 13:50 답글 신고
    정의선 바보!!!!
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.23 13:51 답글 신고
    대머리
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 21.06.23 13:52 답글 신고
  • 레벨 중위 1 울산꿈나무 21.06.23 13:58 답글 신고
    대충탑시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 revcount 21.06.23 14:07 답글 신고
    람다 조지고 볶고 다닌지 17만키로가 넘어가는데 멀쩡하구만요~
  • 레벨 중장 원조집 21.06.23 14:23 답글 신고
    ㄴ잘타고 있다는데 당신이 왜 욕하는데??
  • 레벨 원사 3 blk6spd 21.06.23 14:05 답글 신고
    외국서 살아보고 차에 관심 많으면 세상에 문제 없는 엔진은 토요타의 10년즘 된 사골 엔진들 뿐이라는거 아실텐데..

갓독일위 벤츠건 비엠이건 폭바건.. 신규엔진에 문제가 없는 경우는 극희 드뭅니다. 특히나 과급은 더더욱
  • 레벨 원수 Saramim 21.06.23 14:43 신고
    @하하하 원숭이새끼가 아가리는 잘터네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무나보고 욕지거리하는거 보소... 십알럼이 아주그냥 상남자 나셨네ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 justice1004 21.08.08 17:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현기차 직원이세요?
    결함으로 피해받은 소비자에게 대처하는 현대기아의 모습은 어떻게 보세요?
    그리고 결함도 결함 나름이지ㅋㅋ엔진오일 태워먹고 엔진에 구멍나서 화재가 발생하는데 결함 원인이 급이 다른데 장난하시나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.23 14:24 신고
    @하하하 형 현까시구낭
  • 레벨 하사 3 하하하 21.06.23 14:26 신고
    @임연수어다 사실이죠...현대차 전차종 카페 다 가입하고 검색해보면 엔진결함 아닌거 없음요...
  • 레벨 중장 원조집 21.06.23 14:18 답글 신고
    디젤도 스마트 스트림 형식 씀

스마스트림 D 1.6 2.0 2.2 3.0 이런식으로요.
  • 레벨 준장 방구석레이싱 21.06.23 14:37 답글 신고
    엔진을 종나게 잘만들어서 엔진내구성 이슈가 없어야 정상인데 지금의 스마트스트림은 완성도면에서는 떨어진다생각캅니다
  • 레벨 하사 3 하하하 21.06.23 14:38 답글 신고
    예 하나만 들면... 실린더 스크래치 결함건은 차주들도 모르면서 타고 다니다가 나중에 그것도 이슈화되서 내시경으로 검사를 해야 알 수 있는건데.................... 이런건 노킹 진동등으로 알수도 있지만 대부분 처음엔 모르다 오래타다보면 문제 누적되면서 정말 심하게 한두건 터져서 엔진 폭발하고 징징싸서 알려진거죠... 그렇게 결함 없다고 사기치고 숨기다 사람들 잘 모르고 있다가 흉기차 엔진결함 이게 왜 이슈화 되었겠나요?
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.23 14:43 답글 신고
    예. 사실 문제없는 엔진들이 많지는 않죠.
    다만, 문제는 뭐다?

1.빈도 수-> 사실 모든 엔진이 문제가 아예 없지는 않지만 2.5 엔진이 결함 빈도수가 높음, 그리고 상대적으로 결함 빈도수가 적운 엔진들은 티거 안날 수밖에.
    저금 빗나가기는 하는 건데 벤츠 48v 하브시스템 문제도 마찬가지.

2.작업자의 태도-> 현대의 가장 큰 문제점. 기술력 개선보더 작업자들 마인드 개선이 가장 큰 문제라 생각해요. 결함이 났으면 그걸 고쳐줘야지 그거를 정상이라고 고객을 호구취급하는 게 비정상적인 마인드.

그 두 개가 제대로 안되어있으면 사람 야마돌죠. 엔진결함나서 시동 꺼지고 이 난리인데 작업자까지 이게 정상이라고 하네? 야마돌죠.
  • 레벨 하사 3 하하하 21.06.23 14:47 신고
    @임연수어다 현대차의 가장 큰문제는 최초 엔진 나올때 부터 결함인데 더 더 큰문제는 이거 해결할 의지도 능력도 없다는거죠. 그냥 정상입니다. 그리고 심각한건 엔진 교체해주는데 어차피 똑같은 결함엔진으로 타다보면 똑같은 증상 사업소만 가봐도 교체한 결함 엔진들 널려있는게 흉기차 현실이죠..이런거 숨기고 알바들 풀어서 없다고 사기치고 파는 기만 행위... 없기는 좀만 찾아봐도 다 나오는데...
  • 레벨 중장 원조집 21.06.23 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭔 엔진이 터져??
  • 레벨 하사 3 하하하 21.06.23 14:39 답글 신고
    하다하다 힘없고 느린 모님 카파엔진에서도 문제 터져나오는게 흉기차죠...모르고 타는 사람이 태반...제네시스 진동건도 카페내에서 이슈되다 진동 없다는 사람도 있었는데 이거 진동 심하난다는 차주가 실제 진동없다는 차주꺼 제네시스 타봤는데 똑같이 진동에 노킹등등 있다고 고질이라고 인증글까지 올라왔었죠... 흉기차 엔진 전체가 ㅄ 맞아여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 하하하 21.06.23 14:44 답글 신고
    그리고 이전 엔진들 세타야 원조 결함으로 유명하니 제외하고라도 이슈 됐던것만해도
    감마 - 실린더 스크래치, 노킹, 진동
    람다 - 오일감소, 피스톤 폭발, 노킹 진동, 실린더 스크래치
    타우 - 정말 얼마 팔리지도 않았는데 엄청난 오일감소에 문제 많던 꼴통엔진...
    보배에도 찾으니 나오네요...
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1620526
    10대엔진까지 뽑혔다고 자랑하는 엔진들이 죄다 꼴통이었던게 옛날부터 무한 반복인데 없다구요? ㅋㅋㅋ 팩트로 써줘도 알바들 좀 적당히 하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 Saramim 21.06.23 14:46 답글 신고
    몰라 이 십알럼아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.23 14:47 답글 신고
    빈도수가 적어서 이슈화되지 않는 슬픈 현실ㅡ
    잘 안팔렸으니 문제가 있어도 표면에 잘 드러나지 않는 법...
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.23 14:50 신고
    @Saramim ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 싸워라!!!

현까 vs 중립의 싸움인가?
  • 레벨 하사 3 하하하 21.06.23 14:52 신고
    @Saramim 너같은 놈들 때문에 흉기차 사기치다가 뽀록난게 내부제보자 제보지 ㅋㅋㅋ 백날 숨기고 소비자 기만해봐야 팩트는 밝혀진다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 Saramim 21.06.23 14:54 답글 신고
    난 너같은 새끼가 넘흐 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

신념을 가진 십알럼들 ^___^
  • 레벨 하사 3 하하하 21.06.23 14:56 신고
    @Saramim 뼈를 뿌러뜨리니 재미있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 원조집 21.06.23 15:51 답글 신고
    오일감소하면 닛산 vq엔진이 레전드고 최근엔 쉐보레의 1.35터보엔진도 이슈 있었고

스커핑하면 혼다 K시리즈 엔진하고 ,포르쉐하고 스바루의 수평대향엔진

혼다 직분사 터보 오일 증가.

엔진 실화는 GM 직분사

르노삼성 2.0 lpg차 밸브터지는거

bmw 2.0디젤 저압egr에서 불나는거하고 타이밍 체인 문제로 체인 끊어지면서 엔진 말아먹는거

찾아보면 많단다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Genty 21.06.23 17:00 답글 신고
    무식한 사람이 신념을 가지면 이렇게 됩니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 634345 21.06.23 15:01 답글 신고
    좋다고 빠는 르시부랄차나 좀 팔아죠라 ㅇㅇ
  • 레벨 상사 2 아크네스튜 21.06.23 15:25 답글 신고
    그 회사에 대응이 문제인거 아닌가요?
    대응만 잘 해주면 문제 없을 것 같네요
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.23 16:13 답글 신고
    례희ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장