바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 21.07.07 12:29 답글 신고
    별로 효과없는듯요 차량 내부 먼지는 약간 효과 있고요
  • 레벨 준장 718746 21.07.07 12:32 답글 신고
    전혀 없어요
  • 레벨 중장 대우쏘나타 21.07.07 12:35 답글 신고
    사용해봤는데,
    제대로된 필터 들어가는 사이즈 좀 있는 공기청정기는 효과가 있긴 합니다.
    그런데 그 돈으로 그냥 차량 에어컨필터를 헤파필터로 사용하는게 낫겠더군요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.07.07 12:35 답글 신고
    누군가 그러더군요.

헤파필터급의 공조기필터가 달려있는데 코딱지만한 공기청정기는 뭐하러 사냐고..

실내기로 1분만 돌려도 구입한 공기청정기보다 효과가 더 있다는게 정설이지 싶습니다.

탈취라는건 걸러내는거보다 말리고 환기시키는게 제일 효과적입니다.
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.07.07 12:40 답글 신고
    공조기 실내기로 돌려놓고 틀어놓으면 바로 공기청정기랑 똑같이 효과 발휘 됩니다. ㅎㅎ

대신 필터를 헤파급 말고 미세먼지급 pm2.5로 구매해서 사용하세요

헤파급은 비싸기만 오지게 비싸고 공기통과가 더디어서 공조기블로우모터 내구에 좋지않습니다.

3개월에 한번씩 바꿔주시면 됩니다. 아무런 기능없는 흰색사서 테스트해보세요

나중에 보면 시컴해져있을껍니다ㅣ ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 21.07.07 12:44 답글 신고
    공조 실내 돌리는게 훨씬 효과 좋습니다. 차량용 공기청정기 필터크기의 몇 배나 되는 헤파필터 달렸는데 그 쪼그만게 뭔 차이를 만드나요. 공청기 살 돈으로 에어컨필터 좋은걸로 바꾸세요. 게다가 요새 자동차는 공기청정모드가 아예 버튼으로 빠져있어요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.07 13:31 답글 신고
    일단 미세먼지에 효과가 잇습니다.
    하지만 내부 공기를 미친듯이 정화 해 봤자 외부에서 먼지가 유입 되는거 잡는데 한계가 있습니다.
    그래서 수치가 낮아지긴 한데 나쁨을 보통 정도로 내려가게는 해도, 그 이하는 안됩니다.
    이 때 공조기를 실내로 돌리면 확실하게 낮아집니다. 외부 유입이 없으므로 내부 공기 순환하면 당연히 낮아져요
    다만 이러면 내부 이산화탄소 수치가 올라가죠...

그래서 가장 좋은건 자동차 에어컨 필터를 헤파필터로 바꾸는게 좋습니다.
    외부로 돌려도 정화가 되고, 차내에 팬 돌아가는 소음이 있을 이유도 없죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장