바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10/11 11:14 답글 신고
    운전석이나 조수석이나 콘솔면적이 좀 넓은 편이라 레그룸이 좁게 느껴져서 그런듯. 근데 오히려 센터페시아가 꽉찬 느낌이 타이트해서 전 더 좋더군요.

일단 차량구매가 급한거 아니면 HG나온다음에 시승이든 착석이든 해보고 2차종중에서 결정하는게 가장 현명하겠죠.
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 10/11 11:18 답글 신고
    듀얼콕핏 디자인이라 좀 좁게 느껴진듯.. 운전자를 감싸는 형태라서... 얼마나 안나가길래 3.0으로도 안나간다고 할정도면 2.4는 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 10/11 11:21 답글 신고
    그러니까요...토스카보다 훨씬 안나갑니다..
    제가 120까지 밟아 봤거든요..답답합니다..
    2.4는...휴..안봐도 뻔한데요..
  • 레벨 병장 혈맹 10/11 16:52 답글 신고
    초반 스타트 굼뜬거 사실입니다. 현재 3000km주행중인데 길들이기 작업진행하면서 느낀점은 신차때 보단 초반 스타트 많이 좋아지네요.. 이젠 밟으면 제법 잘나갑니다.
    초반이 느린대신 중고속에서는 준대형차의 스탠다드라 할정도의 정숙성과 승차감을 제공하는 나름 멋진녀석입니다.
  • 레벨 원사 3 13800cc 10/12 12:58 답글 신고
    초반 스타트 안나간다는건 현대차에 길들여져서 그런거임..
    아니면 소형차나 중형차 위주로만 타봐서 그런거일 수도 있구요..
    체어맨 600, 700 도 초반 엑셀반응 느림.. 근데 밟아 줄수록 탄탄하게 밀어주는게 안정감 있죠..ㅎㅎ 이것이 쌍용차의 매력임.. (보배 벤츠마니아 님들은 벤츠 쌍용이라고 하죠..ㅎㅎ) 실제로도 벤츠 악셀반응하고 비슷한 셋팅..ㅎㅎ
    현대차는 에쿠스건 그랜저건 초반 엑셀반응이 무지 민감하죠..ㅎㅎ
    살짝만 밟아도 툭~튀어나감.. 반면 알페온은 밟은만큼만 나가죠..ㅎㅎ
    님이 영맨 눈치 보느라고 서서히 가속해서 그런 느낌 들은듯한데요.
    영맨 눈치가 안보인다면 꾹~하고 밟아 보세요. 육중한 무게에도 나름 묵직하니 탄탄하게 나갑니다. 반면 현대차는 가벼우면서 약간 촐랑거린다는 느낌..(FF 구동 신형 에쿠스, 제네시스 제외.ㅎㅎ)
    하지만 알페온 타면서 풀악셀 할일 몇번이나 있을지 모르겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 강성현빠 10/11 11:21 답글 신고
    거 이상하네요 직분사 3.0인데.. 잘 안나간다는 시승기가 있는걸보면
  • 레벨 소장 강성현빠 10/11 11:21 답글 신고
    혹시 속도감이 안느껴져서 그런건 아닌가요
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 10/11 11:24 답글 신고
    그럴수도 있나요..?..솔직히 디자인이 맘에 들어서 이 부분이 넘 아쉽더군요..타는 생각보다 훨씬 정숙하더라구요..다시한번 시승해봐야 겠네요..
  • 레벨 소장 강성현빠 10/11 11:24 답글 신고
    정숙하고 승차감이 좋으면 속도감이 안느껴져서 차가 안나간다고 생각될 수도 있습니다. 알페온은 안타봐서 모르지만...
  • 레벨 병장 혈맹 10/11 16:55 답글 신고
    120~140까진 동급차량 대비 체감속도감은 훨씬 안느껴집니다.
    원래 속도감이란게 소음과 가시효과 이런것이라 개인적인 요소가 많은 부분이긴 하지만
    제 느낌상으론 윗분 말씀도 일리가 있는듯 합니다. 지극히 갠적인 생각이네요
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/11 11:22 답글 신고
    제네시스 깡통보다는
    준대형급 풀옵이 낫습니다.. 잘생각해보세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 13800cc 10/12 13:28 답글 신고
    그건 님 개인적인 생각이죠.. 다 그렇지는 않아요.. 개인차죠..
    개인적으로는 제네시스 3.3 하위급 모델보다는 알페온3.0 풀옵에 몰표~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 영숙이이뻣다 10/11 11:29 답글 신고
    저도 시승했는데 안나가는건 사실이더군요 2.4는 안바도,,,
  • 레벨 중장 가정교육환타지 10/11 11:55 답글 신고
    음..
  • 레벨 중위 2 ssonic 10/11 11:56 답글 신고
    15분 운전했다면 아무래도 적응시간이 부족했을듯...
    다시한번 시승해보세요..저도 두번시승하니 느낌이 많이 달랐습니다..
    가속부분은 악셀을 좀 더 밟아야 힘을 느낄수있죠..
    제가 봤을땐 힘이 부족하다기 보단 악셀반응이 한템포 느려서 오는 느낌이 답답하다고 생각되더군요...
    한번더 시승하시길 추천합니다..적어도 30분이상으로~
  • 레벨 대위 3 체리꿈 10/11 13:12 답글 신고
    저 역시 어제 30분간 시승했는데요... 안나가는게 아니라 악셀을 깊게 안밟았겠지요... 깊게 밟으세요...그러면 잠시 딜레이가 있고 바로 힘있게 쭉쭉 뻗어갑니다. 제차가 174마력 41토크 디젤차량인데요... 초반은 디젤 특유의 특성인 딜레이가 약간 있지만 그 이후부터는 디젤차보다 더 잘나가더군요... 전 엔진소리와 나가는 특성이 참 맘에 들었습니다...그리고 알페온 거의 1.8톤인것 아시죠...
  • 레벨 원사 1 오동포동너구리 10/12 15:48 답글 신고
    쏘랜토 VGT 인가봐요
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 10/11 13:18 답글 신고
    제대로 시승해보세요 ㅋㄷ 악셀 다른 차들 처럼 살살 밟지 마시고 꾸욱 지긋이 밟아주세요 ㅋㄷㅋㄷ 그리고 풀악셀도 해보시고 ㅋㄷ 때려밟는데도 3천 중에 붙어 볼 차량있으면 영업사원 눈치 보지 마시고 달려보세요~~ 왠만한 차들 알패온 못땁니다 ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/11 14:26 답글 신고
    원래 구형5가 몰기엔 딱 좋았습니다 .. 인정할껀 인정해야죠 ㅋ
  • 레벨 중령 3 소간지 10/11 15:37 답글 신고
    정말 타 보신거 맞습니까~~??어떻게 토스카보다 안 나간다고 하시죠~~
    저번에 토스카 휘발유 차량 렌트해서 타봤는데 정말 차 안나가서 깜짝 놀랬습니다~
    100킬로까지 올라가는데 정말 세월이더군요~~
  • 레벨 대위 3 getz15 10/11 17:24 답글 신고
    슴5가 잘 나가는편이죠, 반면 대우차는 원래 묵직한 맛이 있습니다
  • 레벨 준장 HG워너비 10/11 17:42 답글 신고
    이메일 주소 및 연락처를 기입하면 별도의 통보없이 삭제 될수 있으며 이용의 제제를 받으실수 있습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 흰둥이달료 10/11 18:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기아를 디에다 놔야지 엘단에 놓구 달리심 어뜩해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담~~!!ㅋ
  • 레벨 준장 내차비행기 10/11 20:10 답글 신고
    악셀을 현대차 다루듯이 밟아서 그래요,,,현기아차 살짝만 밟아도 튀어나가는게

차를 몰르는분들은 와 엄청 좋은차다 잘나가네 이러는데 조금 달려보면 웅웅거리며

켁켁거리죠...대우차는 반대죠.,.,.처음 악셀을 깊게 밟아야하며 서서히 속도붙으면은

묵직하게 쭈욱잘나가죠 독일차가 그렇거든요...

독일차 타본이들은 아 알페온이 정말 잘나왓다는걸 알게될겁니다.

시내만 몰지 마시고 고속주행을 한번 해보세요
  • 레벨 훈련병 그랜드카니발 10/13 22:20 답글 신고
    으~로그인하게만드시네 지난주 영맨없이 3.0 20분간주행해봤습니다 제가최근타K5 2.4랑은비교가안되더군요 풀악셀시 알피엠 7000까지 그냥 올라가더군요 반응이반박자 느린감은 있지만 만족 코너링또한 만족 내부구조 복잡하고 룸미러로 뒤를 봤을때답답한감이있더군요 센터페시아 조잡~복귀하는길에 BMW750한테 개망신당했어요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 도움상회 10/15 12:18 답글 신고
    현기차에 길들여졌다.에 한표 던집니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장