바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 임시닉네임2 21.07.19 13:50 답글 신고
    여기말고
    네이버 머스탱카페 가입하셔서 물어보는게 제일정확해요
  • 레벨 대장 13BH380 21.07.19 13:50 답글 신고
    머스탱은 안타봤고

카마로 좆구형 HID라이트 한짝에 부품가만 200만원정도임

파손수리나면 대박맞는게 미국차 ㄳ

어중간한 사고에도 전손나는게 미국차 ㄳ

2.3에코부스터사면 갈증만 더해짐 ㄳ
  • 레벨 상사 3 개섹끼 21.07.19 13:51 답글 신고
    3줄 요약

포드라는 회사의 수리비 및 AS,,,
    머스탱 2.3을 운용하거나 해보신분들께 조언을 구해보고싶어여 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 개섹끼 21.07.19 13:55 답글 신고
    익스플로러
    새거 그대로 깨긋이 분해해서
    부품 어셈블리 단위로 팔아도
    공임비 빼고 3배 남긴다는...카더라 통신을
    5년즘에 수게서 본듯
  • 레벨 중장 20인치 21.07.19 13:52 답글 신고
    참고로 2.3 고급유 넣어야 되여
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 21.07.19 13:59 답글 신고
    잉?? 2.3도 고급유 넣어야해여? 전 5.0만 넣는 줄 알았눈데..
  • 레벨 중장 20인치 21.07.19 14:02 신고
    @쫀득한찹쌀방댕이 고급유 2.3이 필수고 5.0이 권장 이든데요
  • 레벨 대위 1 빡고수 21.07.19 14:29 신고
    @쫀득한찹쌀방댕이 의외로
    2.3고급
    5.0일반유 입니다
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 21.07.19 13:59 답글 신고
    세상에,,,,,,,,,,,, 미국차 수리비가 그렇게 비싼가여........???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어이쿠,,
  • 레벨 대장 13BH380 21.07.19 13:59 답글 신고
    고라니 쿵에 천만원 나왔다고 카마로 카페서 봤네요
  • 레벨 중장 20인치 21.07.19 14:04 답글 신고
    삼촌 지프 그체 수리비 2천 넘게 나오고 몇주 차 못 쓰시더니 다음차는 벤츠 가신다고...
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.07.19 14:18 신고
    @20인치 헐 도둑넘들 2천이라니 와
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 21.07.19 14:26 신고
    @20인치 와 세상에 ;;;;;
  • 레벨 원수 검둥개 21.07.19 14:03 답글 신고
    빠듯하시면 가능하더라도 생활이 좀 삭막해질것이고...여유있으시면 개가능입니다
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 21.07.19 14:27 답글 신고
    현실적인 댓글 보니,,, 미국차 수리비가 어마무시하나보군요,,, 보증아니면 유지하기 엄청 빡시겠네요 ㅠㅠㅠ,, 아 고민됩니다... 문짝 2개에 머슬카 너무 드림드림이었눈데 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 파티지 21.07.19 14:40 답글 신고
    머스탱에 인생설계가 바뀔정도는 아닐텐데여....
    사고같은게 정 부담스러우면 아예 구형 10년전후로 보시고 락오토같은데서 부품직구해서 유지하시면 할만합니다. 신형보단 구형이 부품대가 괜찮더라고요.
    자가정비가 생활화된 동네라 구형은 자가정비해도 할만하다고 알고있습니다. 검색열심히 해보시면 이런 차들 잘봐주는 카센터도 동네에 한두군데씩은 있고..
    전 구형머스탱에 반해서 살까말까 1년째 각보는중입니다. 서브로 타는 스포티지가 퍼질듯 안퍼질듯 멀쩡해서..ㅠㅠ

개인적으로 1000정도로 구형한대 사시고, 300정도 투자해서 컨디션올리고 남는돈으로 기름값, 보험 정도 하면 합리적이지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 바쉐론콘스탄틴 21.07.19 14:51 답글 신고
    카마로 6.2
  • 레벨 중령 2 설인아 21.07.19 15:19 답글 신고
    아반떼N
  • 레벨 대위 3 car15 21.07.19 15:20 답글 신고
    현재 머스탱 2.3 운용중입니다.

하루 출퇴근만 20키로정도 되고 외근 포함해서 한달에 기름값으로 25~30 정도 쓰는듯 하네요

연비는 시내위주로 (시골이라 시내여도 뭐 신호 받아주면 잘 안멈추긴 하지만;;) 살살 타면 9키로 내외..

좀 밟으면 7키로정도 나옵니다..

19년식 구매하시면 크게 돈들어갈거 없을거 같네요.. (엔진오일등 소모품은 3년 6만,

일반 보증은 5년 10만입니다.) 왠만하면 서비스센터에서 무상보증 되니까요..

잔고장은 중고차 뽑기운 실패로-_-;; 제차는 잔고장이 좀 많은데

까페내 다른분들은 크게 없는듯 해요;;;;;;

고급유가 필수는 아닙니다.. 권장이고.. 일반유 넣어도 엔진 부조라든가 그런 문제는 없습니다.

다만 출력 및 연비가 좀 하락한다곤 하는데.. 일반유만 넣다보니 못느끼겠네요...

아직 크게 사고난적은 없어서 수리비가 어느정도나 되는지는 모르겠지만.. 일단 부품값은 비싼 편이예요

(사이드미러 통으로 교체시에 140만원정도, 테일램프 하나에 110만원정도 ㅋㅋ)

보험료가 좀더 비싸도 자차는 필수로 가입하셔요 (전 나이랑 경력이 있다보니 풀로 때려도 90만원 좀 밑이네요)

저는 보증이 끝난 차량이라 부품은 이베이 같은 곳에서 직구하고, 단골 카센터에서 수리합니다..

2년간 타고 있는데 크게 돈 들어간건 없었어요 (수리하는데 들간 돈 보다 튜닝하는데 들간돈이 더 많음-_-;;;)
  • 레벨 대령 3 쫀득한찹쌀방댕이 21.07.19 15:29 답글 신고
    아아 직접 운용하시는 분이시군요! 댓글 감사합니다 ㅠㅠㅠ 제가 머스탱 2.3으로 보험가 내봤을 때, 270만원정도 나옵니다,, 나이가 만 30세여서 그런지, 꽤나 쎄게 나오더군요. 그동안 무사고였고 사고이력이 없는데도 이렇게 나오는거보니 보험료 보고 ㅎㄷㄷ했었네여, 머스탱 5.0은 440만원나오구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수리비가 비싸더라도 보증기간내에는 크게 돈들어가는 일 없으니

보증기간동안 수리비용으로 차곡차곡모아 보증끝나고 그 통장에서 수리비 충당할까도 생각중이었습니다.

참으로 고민이 되는군여 ㅠㅠㅠㅠ

동호회같은 활동은 제가 낯을 많이가리는건지 새로운사람과 만나는게 너무 힘들어서 못하겠숩니다..헣허

무튼 댓글 너무 감사드립니다! 꿈의 차에 다가갈 때 참고하도록 하겠습니댜 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 car15 21.07.19 15:45 신고
    @쫀득한찹쌀방댕이 머스탱이 수가가 높아서 다른차종보다 (비교대상으로 카마로보다) 보험료가 좀더 비싸요

(머스탱이 사고 건수가 많다 하더군요...ㅋㅋ)

어디 때려박거나 하지 않는 이상 수리비 폭탄 맞을일은 없을꺼예요 ㅋㅋ 크게 걱정 안하셔도 됩니다.

뭐 때려 박으면 보험처리 하면 되는거고-_-;;;; 여차하면 부품 떼내서 중고로 팔고 폐차 시켜도 어느정도

손해 메꾸는건 가능할듯요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 21.07.19 18:56 답글 신고
    카마로ss 4년째 보유중인데, 자차보험만 빵빵하게 들어놓으면 괜찮습니다. 스쳐도 견적이 산으로 가고, 적당히 부셔지면 전손가기 쉽습니다.
  • 레벨 이등병 ggexer 21.07.20 00:46 답글 신고
    15년식 2.3 보유중입니다 6.5세대는 고급유가 권장인가요? 차량설명서에 6세대 6.5세대 2.3은 일반유 입니다. 고급유를 넣으면 출력이 상승된다고는 하는데 소음 이외에는 체감이 안됩니다. 물론 저는 고급유 주유합니다.
    부품비는 저렴합니다 외판 라이트 등등이 비싸지 내부 부품은고만고만 하네요 고급유로 딱 1주일에 10만원 주유
    그렇게 좋은차 아니니 그냥 감성으로 타세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장