바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.07.24 12:34 답글 신고
    이 무슨 자다가 봉창 두들기는 소리
    차이 마이 납니다.........

없는게 아니라 진동부터 차이나요
    평균 3-4천 짜리랑 6-8천 짜리랑 차이가 없으면 그게 차입니까?

그랜저는 그냥 쏘나타 고급형이고
    하이브리드는 그냥 중저속 조용하다는거 기름 덜 먹는거 제외하면
    G80하고 쨉이 안되요

차이 안난다는 분들은 렌터카나 주변 택시 하루 타보는거 말고
    내차로 한 석달만 꼬박 몰고 그랜저 타봐요
    그랜저는 차도 아닙니다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 프레기온 21.07.24 12:37 답글 신고
    하늘과 땅 차이 입니다..큰 차이가 없다니;;
    답글 0
  • 레벨 중령 1 눈팅팅 21.07.24 12:39 답글 신고
    G80 엄청 조용해요 방음부터 급이 다른걸 느낄수있어요
    답글 5
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 21.07.24 12:02 답글 신고
    큰 차이 없어요.

전륜.후룰 특성빼면

시내주행은 차이 없음.

하차감 때문에 가격차이
  • 레벨 원사 2 아랫도리뿌듯 21.07.24 13:03 답글 신고
    차이가없다니 ㅋㅋㅋㅋ
    타보기는했나요?
    토요일점심먹은거 뿜할뻔했네
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.07.24 18:16 답글 신고
    그랜저랑 g80이면 갭차이가 많이 클텐데요?
    브랜드가 차이가 나는데
    중형에서 준대형 차이보다 훨씬 클겁니다
  • 레벨 상사 3 아파용 21.07.24 12:11 답글 신고
    차이는 좀 있지요.
    가죽이 일단 좀 달라서 타고있는동안 편안함이 좀더
    배가되는 느낌? 둘다 앉아보시거나 시승해보심이
  • 레벨 중장 살빼자 21.07.24 12:16 답글 신고
    차이가 없다면 누가 비싼 G80 살까요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.07.24 12:34 답글 신고
    이 무슨 자다가 봉창 두들기는 소리
    차이 마이 납니다.........

없는게 아니라 진동부터 차이나요
    평균 3-4천 짜리랑 6-8천 짜리랑 차이가 없으면 그게 차입니까?

그랜저는 그냥 쏘나타 고급형이고
    하이브리드는 그냥 중저속 조용하다는거 기름 덜 먹는거 제외하면
    G80하고 쨉이 안되요

차이 안난다는 분들은 렌터카나 주변 택시 하루 타보는거 말고
    내차로 한 석달만 꼬박 몰고 그랜저 타봐요
    그랜저는 차도 아닙니다
  • 레벨 대령 3 프레기온 21.07.24 12:37 답글 신고
    하늘과 땅 차이 입니다..큰 차이가 없다니;;
  • 레벨 중령 1 눈팅팅 21.07.24 12:39 답글 신고
    G80 엄청 조용해요 방음부터 급이 다른걸 느낄수있어요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.07.24 12:40 답글 신고
    엄청까진 아님..
  • 레벨 대위 2 TUNA참치 21.07.24 13:14 신고
    @날씬날씬 엄청차이남
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.07.24 14:17 답글 신고
    @ TUNA참치 K9나 G90 한달 타보고 G80 타보십쇼 차이 납니다
  • 레벨 대위 2 TUNA참치 21.07.24 16:02 신고
    @날씬날씬 그랜저 이야기하는데 k9 g90?ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 아버지차가 g90임..많이타봤네요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.07.25 15:07 신고
    @TUNA참치 G80이 엄청 조용하다매요 ㅋㅋㅋ 상급차 타보고 팔공이 타보라는거지..
  • 레벨 대위 1 빡고수 21.07.24 13:10 답글 신고
    구형타도 넘사던대..
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 21.07.24 13:18 답글 신고
    소나타와 그랜져가 젊은 나이대로 타겟팅을 바꾸면서 셋팅을 스포티하게 가져가다보니 승차감 자체는 영 별로죠
  • 레벨 소위 3 광주오공이 21.07.24 13:26 답글 신고
    승차감이란게 주관적이라 개인차가 심할수밖에 없습니다..g80이 윗급이라 승차감이 좋다고 생각할 수 있지만 그랜져가 좋다고 느낄수도 있는거죠..
  • 레벨 중령 1 흑극곰 21.07.24 13:56 답글 신고
    횽들 오바가 심하네요
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 21.07.24 14:10 답글 신고
    G80이 좀 더 묵직하고 흔들림 없는 것 외에 넘사벽까지는 몰겠네요
    그랜저도 충분히 좋아요
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 21.07.24 14:22 답글 신고
    구형G80은 확실히 넘사벽으로 좋았지요~
    신형은 좀더 가볍고 충격도 직관적으로 전달되는거 같아요
  • 레벨 대위 3 그냥막가 21.07.24 15:55 답글 신고
    사촌동생 G80 2.5 4륜 1달전 출고
    본인 그랜저 3.3 작년5월 출고

목동에서 마곡까지 차꿔서 운전해봄

모든면에서 확실히 G80 우세
    개인마다 차이는 있겠지만 차이가 미친듯이
    느껴진건 아님 하지만 분명 급차이는 느껴졌음

본인 그랜저 차값 4780
    동생 G80 차값 6100

약1300만원의 차값 차이는 분명히 존재함

하차감도 아예 레벨이 다름

이미지 레벨도 아예 다름

그저 6기통 N/A 타는 정신승리질로

유유자적 타는게 다임 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 21.07.24 17:33 답글 신고
    타보면 질문 안하게 됩니다. 질문꺼리가 안됨. 그냥 하늘과 땅차이 정도납니다.
  • 레벨 상병 바나메라 21.07.24 19:04 답글 신고
    차이는 많이나는데 적응되면 둘다 이 정도면 좋다고 만족합니다
  • 레벨 원사 3 blk6spd 21.07.24 21:48 답글 신고
    존나 많이 타봤는데 차이는 있지만 그랜져도 충분히 편하고 g80도 에어서스처럼 넘사는 아니다보니...교차로 타지 않으면 그랜저 만으로도 충분해요.

오히려 너무 기대가지고 가격차이가 3천 가까이 나니 진짜 거의 뭐 미끄러져갈거라 생각하면 실망...
    그 3천 차이는 고속영역 극한영역에서의 거동을 위한거임여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 귀족폭주적 21.07.25 02:49 답글 신고
    16년식hg 18년식k7 k9
    19년식 g80 3.8다소유햇습니다
    차이많이납니다
  • 레벨 상병 우주인엄마 21.07.30 09:17 답글 신고
    hg랑 ig페리랑도 승차감 차이많이 납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장