바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.09.03 14:57 답글 신고
    미션이 정말 아쉽네요~_~
    단가부터 개발의 한계까지 시기상 이해는 하지만 차라리 무단변속기를 다시 넣어줬으면 어땠을까도 싶고..
    모닝 터보에 4단 들어간 차를 타봤었는데 분명 출력은 여유가 있지만 미션이 저렇다보니 고속에선 연비나 항속 능력이 논텁과 도찐개찐이던..
    답글 0
  • 레벨 중장 원조집 21.09.03 14:59 답글 신고
    더 가벼운 같은 엔진의 2019 모닝 터보가 12.2인데 12.3 인거 보면 선방 한거 아님?
    답글 2
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.09.03 14:24 답글 신고
    연비개똥망이네

1.6터보가 공인 도심 11.5 고속 14.5 정도 되는디 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.09.03 14:24 답글 신고
    연비개똥망이네

1.6터보가 공인 도심 11.5 고속 14.5 정도 되는디 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.09.03 14:41 답글 신고
    변속기 영향도 있고,
    차체 영향도 있고..

엔진 효율화도 1.0은 좀 약하고..
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.09.03 14:47 신고
    @왕초페라리

그니깐 연비개똥망인거죠..

다른세그먼차들은 계속 연비 올라가는데

경차들은 계속 내려가니...

1.0터보는 gdi에 cvvd 인데도 저러는거보면

변속기가 얼마나 효율이 썩었다는건지

4단이래도 좀 발전을 해야죠
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.09.03 19:54 답글 신고
    1.0Na보다 1.6NA가 연비좋아요.
    확실히 4단변속보다는 6단이 좋다는이야기겠죠.
    그러니 터보에서도 1.6이 효율이 좋다는이야기겠죠.
    중형이상급 하이브리드도 1.6터보+모터 조합으로 가고있어요
  • 레벨 중장 오우야조타조아 21.09.03 14:46 답글 신고
    예전 모닝 터보도 복합연비가 12km/l였죠
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.03 14:47 답글 신고
    도어핸들 위 스마일 얼굴을 봐서 용서해줍시다
  • 레벨 원사 3 김중엽 21.09.03 18:43 답글 신고
    앗.. 닌자거북이 아니었어요?
    근데.. 이거 알면 쉰내나나요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 파자마1 21.09.03 19:42 신고
    @김중엽 꼭 콘센트 처럼생겼네요.
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 21.09.03 14:51 답글 신고
    1.2리터까지는 허용을 해줘야..
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.09.03 14:57 답글 신고
    미션이 정말 아쉽네요~_~
    단가부터 개발의 한계까지 시기상 이해는 하지만 차라리 무단변속기를 다시 넣어줬으면 어땠을까도 싶고..
    모닝 터보에 4단 들어간 차를 타봤었는데 분명 출력은 여유가 있지만 미션이 저렇다보니 고속에선 연비나 항속 능력이 논텁과 도찐개찐이던..
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 21.09.03 14:57 답글 신고
    도심11이면 내차랑 별로 차이가 없네여... 저래노코 막상사면 한 20키로씩 나오고 그러는거 아닌가 몰러
  • 레벨 중장 원조집 21.09.03 14:59 답글 신고
    더 가벼운 같은 엔진의 2019 모닝 터보가 12.2인데 12.3 인거 보면 선방 한거 아님?
  • 레벨 상병 unknownman 21.09.03 15:02 답글 신고
    그렇죠. 모닝보다 공차중량 더 무거운데 비슷한거면 뭐 현대기아로서는 효율 최대한 노력한거로 보임
  • 레벨 중령 1 유튜브 21.09.04 09:01 답글 신고
    휠도 17인치에 디자인이 투박해서.. 분명 선방한건데.. 경차라는걸 생각하면
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 21.09.03 15:24 답글 신고
    생각보다 잘 나온거 같은데... 살벌하네
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 21.09.03 16:18 답글 신고
    세컨으로 쏘부모는데 고속도로 공인연비 13.9인데
    고속도로 110쿠르즈걸고 300키로타니 연비 18나오더군요
    실연비는더나오지않을까요?
    4단이라 100이상서 아주좋진않겠지만
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 21.09.03 19:15 답글 신고
    경차에 4단 자동 들어가면 연비는
    중형이랑 동급 되더라구요.거기다 에어콘 키는 순간 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 keyaim 21.09.03 19:42 답글 신고
    1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요,1.0디젤엔진 만들어주세요
  • 레벨 원사 3 keyaim 21.09.05 20:53 답글 신고
    왜 디젤 싫어하지 ㅜㅜ?
  • 레벨 중사 1 송곳매 21.09.03 20:11 답글 신고
    무조건 터보사세요. 저알피엠으로 다니는게 엔진에 휠씬좋아요.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.09.03 22:40 답글 신고
    연비로 타는찬데 부족하군
  • 레벨 대장 한점들임 21.09.03 23:43 답글 신고
    가스는 읎나예?
  • 레벨 상사 1 파프리카a 21.09.04 20:28 답글 신고
    일본경차연비보다 자꾸 후달리는건 왜그런걸까요
    기술력이 딸리는것도 아닌데 왜 자꾸 10초반에서 자러는건지
  • 레벨 중사 2 나르는밥솥 21.09.05 00:09 답글 신고
    수동이 정답이군요.
  • 레벨 하사 1 넷파트 21.09.05 12:03 답글 신고
    1.0에 4단미션 넣었으면 60-70 이 정속 그이상은 3000알피엠 소음과 토션빔 진동 경차급 방음절감과 의자품질 거기에 누구 태우거나 오르막이나 에어컨 틀면 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장