바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 청소박사 21.09.14 17:55 답글 신고
    찜빠는 고장코드에 실화라고 뜰텐데, 안 남는다니...
  • 레벨 소위 2 뱃곰돌이 21.09.14 17:57 답글 신고
    그러게요 어제 댓글에도 불 안들어와도 기록은 있을거래서 안심하고 갔는데 해결을 못하고 오니 더욱더 찜찜하네요;;
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.09.14 18:18 답글 신고
    그럴리가. X구형 차도 5년전에 떳던 엔진체크불 기록이 스캔해보니 떴는데 말이죠.
  • 레벨 소위 2 뱃곰돌이 21.09.14 18:20 답글 신고
    그러게요 ㅜㅜ시운전까지했는데도 못잡네요;; ㅜ
  • 레벨 원사 3 양손운전달인 21.09.14 18:28 답글 신고
    저랑 비슷한 증상인거 같은데 제차도 16년(17년식)구입한 LF 하이브리드인데, 엔진 경고등 들어오면서 차가 엄청 떨렸는데 다음날 되니까 괜찮아 져서 타고 다니긴하는데,

인터넷 찾아보니 점화플러그 문제일 가능성이 큰거 같네요.
    저도 아직 센터는 안가봤는데 내일 방문 하려 합니다.
  • 레벨 소위 2 뱃곰돌이 21.09.14 21:04 답글 신고
    으으!! 똑같네요 거기서 해결하시고 머선일인지 답변좀 부탁드려요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 깜장심바 21.09.14 19:02 답글 신고
    몇초이상 코드가 유지되지 않으면
    스캔해도 안뜬다고 하던데요..
    그냥 사진보다는 동영상 촬영이..
  • 레벨 소위 2 뱃곰돌이 21.09.14 21:04 답글 신고
    오 그런것도 있군요 ㅜ 운전중에 일어난 일이라 찍기가 힘들더라고요 ㅎㅎ ㅜㅡㅜ
  • 레벨 대장 혀니마니 21.09.14 20:32 답글 신고
    점화플러그 문제면 엑셀 뗐다 밟아도 증상은 유지될듯. 발 떼면 괜찮아진다고 하는걸로 봐선 전기계통 같네요.
    일시적 현상인걸 보면 전기 접점 노후 문제일수도
  • 레벨 소위 2 뱃곰돌이 21.09.14 21:05 답글 신고
    흐음 ㅜㅡㅜ 어째야할까요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장