바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 GV8O 21.10.01 12:10 답글 신고
    욕심부려서 10만원.. 10년은인가여?
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.10.01 12:38 답글 신고
    10만 KM 요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 20인치 21.10.01 12:16 답글 신고
    19인치부터 4p브레이크라서 휠은 넣는겋을 추천 드려요
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.10.01 12:39 답글 신고
    역시 브레이크 성능을 무시할수는 없지요.
  • 레벨 상병 blacky71 21.10.01 20:54 답글 신고
    4P 브레이크 역시 중요하지만 전후륜 타이어 폭이 다릅니다
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 21.10.01 12:23 답글 신고
    저와 같은 고민 하셨네요.
    저는 계약 후 옵션 변경만 3번 한듯 해요..

저는 스포츠 모델 뒷좌석 모니터만 뺀 사양으로 8월 31일 최종 계약 들어가서 차 나오길 기다리는 중입니다.
    제가 제일 고민했던 것이 4륜인데요. 사시는 곳에 눈,비가 많이 오고 출퇴근길에 오르막길 내리막길이 많다면 넣으시는 걸 추천 드립니다.

파퓰러는 여유 되시면 무조건 넣으심이 좋을듯 합니다. 안넣고 후회하시는 분들 많아요.
    덤으로 SDS2(시그니처디자인셀렉션2) 옵션도 여유 되시면 넣으세요. 기본형은 많이 딸립니다..
    4륜 그닥 매리트 없으시면 빼고 넣으시는 걸 추천!

휠은 18인치는 공명음이 있다고 동호회에서 말이 많은 걸로 알고 있습니다. 18인치도 괜찮지만
    19인치 정도는 넣는게 좋지 않을까요?
    20인치 스포츠 휠은 잘 모르겠는데 기본형 20인치는 휠이 타이어 밖으로 돌출 되어 다고 합니다.
    휠 긁힘 사례가 정말 많습니다.
    동호회에 가셔서 20인치 검색만 해보셔도 수두룩 합니다. (운전 고수들도 긁었다는 글들이..ㅠㅠ)
    휠에 욕심 없으시면 18인치나 19인치가 적당해 보이네요

전자제어 서스펜션은 잘 모르겠습니다. 시승차 3번 타봤는데 방지턱 넘을때 스무스 해진 체감 외에는 잘 모르겠네요.

드어2는 여유 되시면 넣으시고 안되시면 안넣으셔도 됩니다. 파퓰러에 있는 드어1로도 충분합니다.
    다만 장거리 주행이 많으시면 드어2가 편하긴 하실 겁니다.

색상은 G80 색상이 다 잘나와서 래피스 블루 같은 화려한 유색만 아니면 무난 무난 할듯 해요
    저는 화이트에 파썬 했지만 , 재계약 하라면 세빌실버 해보고 싶네요. 파썬 안하실거면 마칼루 그레이도 괜찮습니다.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.10.01 12:42 답글 신고
    친절한 설명 감사드립니다. 19인치, 4륜, 써스없이, 드어2는 좀 고민해봐야겠네요. 세빌실버도 상당히 이쁘네요.
  • 레벨 소위 2 나대지말자 21.10.01 12:33 답글 신고
    G80 2.5랑 IG 3.0 있는데요.

2.5T 가속은 IG 3.0랑 똑같이 나가고요.
    (체감은 2.5T가 더 빠름)
    엔진질감은 시내주행 땐 비슷한데 엔진브레이크 걸거나 rpm 올릴 땐 4기통 느낌 좀 납니다.
    출력은 이만하면 충분함.
    연비는 G80 8-10km/l, IG 3.0 7-9km/l

4륜 필요없음. 4륜이 빗길 눈길이 어쩌니 저쩌니 하는 인간들 다 허세임. 산골 오지에 살거나 눈 내리는 오르막 내리막에 살지 않고 도심에 살면 아무 필요없음. 눈 많이 오면 차를 안타야지 4륜이니 뭐니 하면서 운전할 생각을 하는게 허세임.

내장은 다 넣으시길 개인적으로 추천
    파퓰러+SDS2+드어2 등

18인치+전자제어서스펜션 넣었음 승차감 푹신푹신함.

남한테 보이는게 중요하면 20 가고 내가 타면서 만족하려면 18+서스에 내장 풀옵 추천

G80 그래도 어느정도 고급감으로 탈만한 찬데 타면서 휠만 20 끼우고 내장 깡통이면 탈때마다 초라할 것 같음.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.10.01 12:43 답글 신고
    현명함이 묻어있는 선택이신거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 ID주인 21.10.01 13:51 답글 신고
    2.5T 14일 출고예정입니다.
    2.5T 엔진 , 2륜 으로도 충분합니다.(윗분 말씀대로 산골 사시면 4륜)
    G80 기본옵션에 거의 다 들어있어서 나머지는 개인취향이라고 생각합니다.
    저는 20인치 휠, 파썬 만 넣었습니다.
  • 레벨 하사 2 훈병이에요살살 21.10.01 14:16 답글 신고
    2륜.Sds2. 프리뷰전자제어. Hud. 드어1
    좀 쏘시면 19인지 이상.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.10.01 16:41 답글 신고
    아이고ㅠㅠ 조합하기 참힘드네요..답변감사합니다.
  • 레벨 상병 blacky71 21.10.01 21:15 답글 신고
    2.작년10월에 출고했는데, 카마스터, 지인, 카센터사장까지 4wd 왜 넣냐고 그러더군요. 차세워놓고 대중교통 타고다닐 직장이 아니라서 넣었는데 후회없고 지난겨울 여러번 폭설에도 문제없었습니다. 2wd에+윈터 말들하는데 그런정성은 없고요.
    4. 19인치는 22년식 4p도 좋지만 타이어폭이 다릅니다.
    5. 전자제어서스는 미세한 차이는 분명 있다고는 합니다. 아주 미세한..
    번외로 반드시 시그2로 가라고 하는데. 피아노블랙에 먼지보이는거에 정신적 스트레스 받을꺼면 반드시 가세요. 개인적으로 우드는 올드한느낌이라 처음부터 시그2는 제외했습니다.
    후회하고 아쉬운 옵션은 렉시콘오디오입니다.
    기본도 충분하다는건 음악별로 즐기지 않는분들이거나 잔잔한 음악만 들으시면 상관없고요.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.10.05 12:51 답글 신고
    답변감사합니다. 사륜은 넣어야할것 같습니다. 처형이 후륜벤츠로 저희아파트단지 오르막길에서 돈적이 있다고해서, 와이프가 벌써 겁을 먹었네요^^;; 타이어는 굳이 돈쓸필요있냐싶어서 18인치로 기울어지고있는데(개인적으로 매쉐힐이 눈앞에아른...), 내장도 굳이 돈들여서 바꿀필요있냐싶어서, 기본에 찜질방색으로 기울어지고 있습니다. 실제로 우드패턴보니 너무 중후한거 같더군요....전자 제어는 지인이 이번에 뽑은 K8 타고 몇번을 움직였는데. 도저히 뭐지? 승차감에 영향이 진짜 있는건가 싶을정도로 감흥이 없어서 빼려고합니다. 답변 감사드립니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 21.10.05 14:21 답글 신고
    1. 2.5T 굿!

2. 4륜 여기 경주라 패스~ 눈 1년에 한두번?

3. 옵션중 파퓰러: 이것도 저는 패스~ 헤드업만^^ 어지간한거 기본에 다있음

4. 휠을 18인치 추천합니다. 4륜에 19면 연비 9이하로 떨어질꺼에요. 저는 2륜에 18인치^^

5. 전자제어 서스펜션 = 기술부족 의미없음!

6. 드라이브 어시2 : 기본에도 안전사양 대부분 있습니다. 장거리도 안뜀~ 패스~

8. 색상 화이트, 블랙 : 지하주차장이나 전용주차장이 있으시면 블랙, 새차 잘안하시면 화이트~

7. 이 없네요. 내장재가 기본이 좀 구립니다. 싼티가 ㅠㅠ 시그2를 추천합니다.

저는 기본에 우유니화이트 헤드업+시그2+렉시콘 끝이네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장