바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 깨맹이 21.10.14 16:20 답글 신고
    대략적으로 비슷한 수리면 어느정도 차이 날까요?
  • 레벨 상사 3 오프리오 21.10.14 17:33 신고
    @깨맹이 비싸다고만 알지 내용을 아는 사람은 별로 없을듯..
  • 레벨 중사 3 재산세납부자 21.10.14 16:33 답글 신고
    그냥 사셔도 됩니다. 쉐보레차 4대나 샀었는데 킬로수 높은 경유차면 모를까 수리비로 크게 차이는 못느꼈어요.
    단기간에 소유자 바뀐건, 개인 명의로 바뀌어져 있으면 차에 문제있는걸 의심해볼수도 있고, 개인이 아니라 상사끼리 옮겨진거면 안팔려서 서로 넘기고 넘기고 했을 수도 있구요
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 21.10.14 16:38 답글 신고
    부품비 쪼금비싼거말곤 별차이읍음...두배차이나는부품없음...비싸야 30퍼차이남 ㅎ
    사고시 수리비는비쌈...이건 사업소나 쉐보레 서비스센터에서 수리할때비용이니...일반정비소 수리시엔 비싸긴해도 두배이상은아님
  • 레벨 하사 2 cotton803 21.10.14 16:46 답글 신고
    부품이 대부분 프랑스 독일 멕시코 미국산임
    그래서 부품가가 비쌈 중국이나 국산부품으로 나오는 건 현기랑 큰차이없음
  • 레벨 준장 으으으 21.10.14 17:09 답글 신고
    안좋다고 생각은 안합니다. 일단 사는 가격 자체가 저렴하잖아요.
    수리비에서 부품값이 조금 더 비싼건 맞는데, 공임은 거기서 거기입니다.
    아, 르노는 공임이 조금 더 비쌀 수도 있겠네요.

부품값은 부품별로 현기랑 동일 수준에서 2배 정도로 다양하다고 보시면 될 듯 해요.
    저렴한 중고차 사서 적당히 범퍼카로 쓰시다가 새차로 갈아타시면 되겠네요.
  • 레벨 대장 혀니마니 21.10.14 17:41 답글 신고
    수리비용은 현기x1.5
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.10.14 18:15 답글 신고
    증고는 쉐보레나 르노도 좋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장