바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 dylanH 21.10.17 19:48 답글 신고
    막상 아반떼 타고있으면 또 생각이 틀려집니다 숭칠이 당장 팔고싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 21.10.17 19:48 답글 신고
    그래도 급차이는 무시못하죠
  • 레벨 원사 3 동이동이봉봉이 21.10.17 19:57 답글 신고
    아반떼 나 k5나 연비차이 돈으로 따짐 별로 안날거 같은데용
  • 레벨 이등병 민꽁파파 21.10.17 19:58 답글 신고
    cn7 이 이번에 확실히 잘나오긴 했나보군요
    ad부터 확실히 기본기가 달라지긴 했어요
    실내공간 빼는것도 글쿠 내구성도 안정성도..
    근데 아마 안정성은 비슷할 지라도 미세하게라도 안전성은 ㅋ5가 살짝 더 좋을듯해요
    급차이 무시 못하는 부분이 분명 있죠
  • 레벨 소위 3 수국신민 21.10.17 20:00 답글 신고
    사정에 비해 무리하신건지... 보통은 윗급 안가서 후회하는데
  • 레벨 소장 근성장 21.10.17 20:03 답글 신고
    이건 아반떼가 아니라 하브를 샀어야..
  • 레벨 대장 간바루비 21.10.17 20:14 답글 신고
    급은 넘을 수 없습니다. 조용한거 원하시면 그냥 K5가 좋을겁니다. 아반떼 풍절음 꽤 크게 들려요.
  • 레벨 원사 3 cylove 21.10.17 20:16 답글 신고
    준중형 5년타다가.. 작년에 중형차로 넘어왔습니다. 급 차이 무시 못합니다. 저는 중형차 타보니 확실히 준중형보다 2배는 더 좋던데요
  • 레벨 중사 3 오산피카츄 21.10.17 20:17 답글 신고
    저는 하브로 안간게 후회되네요
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 21.10.17 20:20 답글 신고
    아반떼 타면 생각 달라짐 k5 잘 타심이...
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.10.17 20:29 답글 신고
    배부른 소리...ㅋ
    지금 k5 가 현명한 선택입니다요
  • 레벨 상사 2 바다의보물 21.10.17 20:51 답글 신고
    아반떼타면 suv세컨카 사고 싶어짐
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.10.17 20:57 답글 신고
    뒷자리에 한번 타보시면 K5가 훨씬 낫습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.10.17 21:03 답글 신고
    아방사셨음 케파가 아른거리실겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 21.10.17 21:08 답글 신고
    Dh인데 그냥 소나타 하이브리드나 살껄 그랬네요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 21.10.17 21:13 답글 신고
    팔랑귀네..
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 21.10.17 21:19 답글 신고
    현재 i40이고 처남이 cn7인데 cn7이 잘나오긴했더라구요

I40가 md,yf때차량이고 cn7은 신형플랫폼차이도있고
    승차감도 cn7이 괜찮고, 출력도 이정도면 무난하고, cvt치곤 반응성도 괜찮은데

내장제 재질은 급차이가 나긴합니다

근데 굳이 중고 md,yf사느니 신차cn7이 낫겠다 싶긴하네요
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 21.10.18 00:49 답글 신고
    거기서 거기여
  • 레벨 대위 1 현0l 21.10.18 08:44 답글 신고
    남의 떡이 커보이쥬
  • 레벨 대장 스그라 21.10.18 08:58 답글 신고
    잘사신거에요 여친을 아방이에 태운다면
  • 레벨 하사 1 Mook12 21.10.18 09:57 답글 신고
    아반떼N 아니면 지금 K5가 훨씬 좋습니다
    현기 하극상은 없어요
  • 레벨 대령 3 Quark 21.10.18 10:01 답글 신고
    누적연비가 10.2인 수준이면 정말 시내만 타시나보네요..
    제가 1.6터보 지금 4만 넘게 탔는데
    시내/고속 반반쯤...이거나 시내가 조금 더 많은 수준인데
    누적연비 12.5정도 되는듯요...ㅠ
    저는 아반떼가 출시 전이라 k5 산건데
    더 큰 차를 탈 여력은 없는데 그래도 뒤에 조카들이나 부모님을 간혹 태워야 돼서
    조금이라도 넓은 차를 샀고 아직까진 후회 없습니다..ㅎㅎ

저정도 연비면 진짜 아반떼 하이브리드를 사셨어야 맞는게 아닌가 싶네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장