바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 DYMOS 21.10.18 09:45 답글 신고
    성탄절 아직멀어서요
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.10.18 09:47 답글 신고
    노조의 허락을 받아야함ㅋㅋ
    1600cc밖에 안되는 데 트럭세금 안내고 1차선
    달리면 더좋고 분명히 잘 팔려나갈 차량이지만
    노조가 발목을 잡는 거겠죠
    현재는 미국생산에다가ㅋㅋ 흉기가 대량으로
    들여오면 얼마든지 3천만원이내로 판매가능
    할텐데
  • 레벨 소장 오니쯔 21.10.18 09:51 답글 신고
    싼타크루즈가 1600cc라는 말은 처음 들어보네예
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.10.18 09:54 답글 신고
    그리고 국내생산시 1600cc터보 정도면 렉스턴보다도 좋은 성능을 낼 수가 있죠

국내법 누구보다 잘아는 현대가ㅋㅋ 자동차세

민감한 고객들 생각하면 1600cc 터보로 출시
  • 레벨 소장 오니쯔 21.10.18 09:56 신고
    @임페리얼6기통 애초에 2.5, 2
    5터보로 개발된 차를 추가 비용을 들여서 굳이 1.6터보로 다시 개발하면 가격이 맞춰질까요
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.10.18 11:34 신고
    @오니쯔 애초에 그렇게 개발된차는 없어요 요즘 개발은 플랫폼 만들어놓고 파워트레인은 그냥 이식하는 수준이라 일례로 소나타 미국수출버전은 3.8 동유럽엔 3.3도 얹어서 나갓어요 nf시절에도 말이죠 제네시스 프라다는 5.0인데 bh제네시스가 애당초 5.0으로 개발된 차인가요? 굳이 왜 1.6으로 만드냐구요? 세금도 세금인데 차는 안나가든말든 살사람은 사는데 배기가스 인증이나 연비때문에 그렇게 팔수밖에 없죠
  • 레벨 소장 오니쯔 21.10.18 13:04 신고
    @빡울희
    애초에 차량 개발시에 적용될 파워트레인 모두 얹어서 테스트가 진행되고 인증을 진행합니다.
    BH든 NF든 다른 차종이든 마찬가지지요.

플랫폼을 공유한다는건 차체를 공유하는게 아니라 그 플랫폼으로 활용되는 파워트레인-샤시-조향 장치 등을 공유한다는거지 베이스가 되는 실물 차체를 공유하는게 아닙니다.
    실물 차체는 차량 디자인이나 형태에 따라 달라지고 거기에 공용으로 쓰일 수 있는 부품 패키지를 추가하는거지요.

애초에 1.6T가 같이 개발이 된게 아니라면 별도 검증 및 인증이 필요한 사항이고 이것은 추가적인 개발비용이 발생한다는 의미입니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.10.18 09:56 답글 신고
    미국 싼타크루즈는 2.5일뿐더러 설령 국내에는 1.6터보로 낸다한들

화물차 자동차세는 그 1/10 수준으로 비교자체가 안되는건 아시죠?
  • 레벨 중장 CRDi16V 21.10.18 10:09 답글 신고
    카더라는 작작합시다
  • 레벨 준장 파티지 21.10.18 10:29 답글 신고
    트럭세금내는차를 굳이 1.6T로 만들필요 있을까요...;;;
    개인적으로 콜로라도 3.6자흡이 매력적인데... 영업용세금에 3.6 6기통을 탈수있다..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.10.18 10:51 신고
    @파티지 문제는 싼타크루즈는 국내 화물차 규격을 맞춘 차가 아닙니다.

국내에 들여와도 트럭세금이 아니라 승용세금을 낸다는거죠.
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.10.18 11:35 신고
    @파티지 세금1년에4만원내고 트럭타고 싶으시면 닷지램이나 쉐보레 실버라도 포드 f150타세요 세금 다 엄청싸요 근데 기름값 감당 하시겟어요? 자연흡기 3600 6기통이요? 램1500 콜로라도만되도 가랑이 찢어지는데 그걸 가솔린으로 타시려면 에쿠스보다 기름값 더들어갈텐데 굳이 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 파티지 21.10.18 11:39 신고
    @빡울희 제 드림카가 램입니다 ㅋㅋ 지금 소나타 사기전에는 아쉬운대로 쏘렌토가텁 살려다 총알부족으로 포기했고요... 콜로라도도 당시에 출시할때라 중고 찾던 제 예산으론 무리였지요. 그 뒤에 세금은 좀 쌔지만 가격착해진 모하비 휘발유 찾다가 매물도 안보이고.. 걍 와이프가 무난한거 사라고 하도 잔소리하길래 소나타 샀죠...

기름값이요? 뭐 일년에 몇만씩 타는것도 아니고... 지금은 와이프가 타는 스포티지 퍼지면 콜로라도 사려고 기회 보는중입니다. 쉐보레가 중고감가가 커서...ㅋㅋㅋㅋ 스포티지 퍼질때되면 살만한 매물이 좀 나오지싶네요. f150은 갖고싶은데 흔하지않은 차라 유지가 쉬울지 걱정이라 아직은 보류중입니다
  • 레벨 준장 파티지 21.10.18 11:42 신고
    @불뿜는소방차 아 그게 제일 문제네요. 승용세금내는 트럭..;;
  • 레벨 원사 2 아랫도리뿌듯 21.10.18 09:47 답글 신고
    쉐슬람 크루즈로 산을 못타죠
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.10.18 09:50 답글 신고
    화물차 규격이 안맞습니다. 나와봤자 많이 팔리기 힘들어요.

기껏해야 투싼하고 팀킬 좀 하는 수준일겁니다.

위에서 뭐 트럭세금 안내면 좋다는게 말이 안되는게

화물차 자동차세는 1598cc 승용보다도 비교가 안될정도로 쌉니다.
  • 레벨 병장 사랑해욤 21.10.18 10:21 답글 신고
    선배님들 감사합니다 배워갑니다.

답변 주신분들 감사합니다 -꾸벅-
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 21.10.18 10:25 답글 신고
    이래저래 수익성의 문제가 크다고 보고요
    트렁크가 화물차 규격에 안맞아서 세금혜택은 없을거 라고 본거 같습니다. 그리고 말이 크르즈지 그냥 투싼 화물인듯
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.10.18 10:51 답글 신고
    싼타크루즈는 트럭 혜택 못받습니다.

우리나라는 캐빈과 적재함이 분리되어 있어야 하는데, 싼타는 일체형이라..
    (그렇다고 함)

오픈형 짐칸있는 SUV라고 보면 됨
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 21.10.18 10:53 답글 신고
    화물차규격이 안되는걸로 압니다
    짐칸과 분리가 되야되는데 산타크루즈는 바디와 일체형이라 안되는걸로 알아요
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.10.18 11:37 답글 신고
    산타크루즈는 개인적으로 픽업트럭보단 유트에 가깝다고 보는데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장