바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 21.10.30 11:02 답글 신고
    전업주부면 그정도는 알아서 해야 되는거 아닌가요.... 많이 아파서 응급실 가야되는거면 또 몰라요...
  • 레벨 상사 3 아파용 21.10.30 11:04 답글 신고
    하.. 한번씩 혼자 애 둘도 보는데.. 막 머리가 터질거같고 짜증나고 혼란스럽고 그러질 않아서
    저도 도통 공감이안가서..그런분 계신가 궁금해서요 ㅠㅠ 댓글감사합니다..
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.10.30 11:07 답글 신고
    4살애는 엄마 나랑 놀아줘 하는데
    8개월은 계속 손타야하고
    혼자보기 어려운거 맞습니다

역으로 바꿔서 해본다 생각해보세요

아니면 도우미를 구해주시던지
    양가 부모님들중 시간 넉넉하신분이
    와서 같이 봐주시던지 해야죠
  • 레벨 상사 3 아파용 21.10.30 11:11 답글 신고
    이주에 한번꼴로 주말에 혼자 제가 보고있는데..
    간간히 봐서 그런건지 몰라도
    저는 그런 스트레스를 안받아봐서..
    더군더나 상대방한테 푸는 스타일이 아니라서 그런지
    계속 짜증 내는게 저는 너무 신경이 쓰여서 여쭤봐쑵니다...참고하게씁니당 선배님
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.10.30 11:16 신고
    @아파용 전 놀고있던 처제한테 150씩 줄테니
    하루 3시간씩 와이프 말동무나 해주라고 했더니 좋아지더라구요
    일년정도 부탁했었어요

첫애는 유산도 했었고
    애낳고 급 우울하고 힘들어하길래
  • 레벨 상사 3 아파용 21.10.30 11:18 답글 신고
    하하, 양가 부모님도 두세시간씩 떨어진곳에 계시고,
    달에 용돈을 넉넉히 줄만큼 여유롭지도 않아서 힘든방법이네요 ㅠㅠ

못버는만큼 몸으로 떼워야겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 권상우 21.10.30 11:09 답글 신고
    마눌 출근하고 삼남매랑 놀아주는중...
  • 레벨 상사 3 아파용 21.10.30 11:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ화이팅입니다 선배님
  • 레벨 중위 1 쫀윅 21.10.30 11:09 답글 신고
    애를 둘보봐보세요 일이편하다는 소리할겁니다.
  • 레벨 상사 3 아파용 21.10.30 11:13 답글 신고
    일하는게 속편할때도 있기야 하지만.. 저라고 아예 육아를 내팽개친건 아니라서
    어느정도 이해는 합니다.. 쉬는시간 없는건 마찬가지구요..
    주말마다 투잡까지 뛰면서도 애는 봤어요 저도..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 아파용 21.10.30 11:13 답글 신고
    말씀들 감사합니다. 도닦는 심정으로 이해하고 살아야겠네요
    다들 화이팅입니다!!
  • 레벨 대장 세기의명물 21.10.30 11:38 답글 신고
    전화하면 잘 받아주세요.. 집에가서 바로 씻고 아이 돌봐주고 저녁도 먹여주고 주말에 여는 병원 확인해서 집사람 쉬게하고 제가 데리고 다녔습니다.
  • 레벨 대장 세기의명물 21.10.30 11:42 답글 신고
    아기 급하게 열 나고 아프면 면 24시 병원, 응급실도 데려가야하고 집사람은 자게하고 약 먹이고 밤새 물수건으로 이마 적셔주다가 출근한 적도 많았습니다.
  • 레벨 상사 3 아파용 21.10.30 11:45 신고
    @세기의명물 응급상황이면 일이고뭐고 집부터 갑니당...이따 오후에 병원 제가 데리고간다니까
    굳이 본인이 간다고 썽을내서..아..그럼 대체 왜 전화한건지...하는 의문이들어서 글쓰게됫네요
  • 레벨 대장 세기의명물 21.10.30 11:55 신고
    @아파용 그래도 꼭 같이 가주세요..
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 21.10.30 11:54 답글 신고
    여덜살, 네살이면...
    힘들때는 좀 지난듯 한데요.

정 힘들면 일주일에 반나절씩 두번정도 가사도우미를 써보세요.
    한번에 5만원 정도 할건데, 청소랑 빨래 해결되니 여유가 생길겁니다
  • 레벨 상사 1 데이비드잭슨 21.10.30 12:02 답글 신고
    저랑 비슷하시네융~ 저도 외벌이..
    첫째 4살, 둘째 17개월인 2살..
    저도 일하느라 피곤하고 힘든데.
    육아도 같이 해야하고..힘들더라구요
    어느날 와이프가 아파서.. 하루종일 아이 2명 데리고 있어봤어요. 그리고 제가 병원도 데리고 가봤는데 정말 힘들더라구요 와이프 심정 이해..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 개씨발고객님 21.10.30 12:15 답글 신고
    형이 선배니까 얘기 해주지
    그럴땐 말이야 그걸 같이 공감해주고 하면 되는거야 의지할곳이 남편뿐이니 전화 하는거 아니겠는가? 동생이 연예할적 생각해봐
    애 둘 보는거 쉽지않아
    누구나 다 그래
  • 레벨 이등병 MARUFAM 21.10.30 19:49 답글 신고
    아버님~~ 아버님은 사회생활 힘드시죠ㅠㅜ 어머님은 집에서 자식돌보느라 자식 하고 남편 생각밖에 없어요ㅠ 저녁 먹고오는지 안먹고오는지 먼저 말씀 해주심 좋을듯요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장