바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 장도리s 21.11.04 19:50 답글 신고
    좋은정보네요

여기서 단점도 첨부해주시면 더 좋을듯 합니다

1.캡티바 12년식이면 악명높은 젠1미션으로 알고있습니다 ,미션 열관리 ,오일관리하시면서 타시면 문제없겠으나
    가급적이면 13년식 이후 젠2미션을 구매하시는게 정신건강에 좋다고들 하더라구요

2.카니발..무난무난 특별한 이슈가 없는걸로 아는데...확실한건 아니구요 ^^
    카니발에 대해서는 잘 모르겠네요..ㅎㅎㅎㅎ 현대기아차는 그냥 고장나면 편하게 고쳐서 탈수 있는차
    들이 많아서 (부품수급도 편하고) 큰 고민없이도 구매할수 있을듯 합니다

3.트랙스 저는 트랙스 조금 연세가 있으신 분이 타시기에 좋을꺼 같다는생각
    일단 실내가 무난하고 SUV로 시야도 ,좋고 안전성도 좋고

가장 중요한게 에어컨 키고 끄는게 편함
    아버지가 2년전에 말리부 신형.2.0을 구입하셨는데..차량 실내기능 작동하시는데...
    지금도 힘들어 하시고..기름 많이 먹는다고 짜쯩내시네요..

5. 코란도도 가성비 좋아보이네요 그런데 요차도 미션이슈가 있어서
    비트라미션?? 요게 아주 고약한 미션으로 알고 있어요...13년식이면 비트라 미션일수도 있어요
    요 밋션은 보령 젠1미션보다 더 심각한 결함이 있는걸로 알고있는데...

잘 알아보시고 구매하시는게 좋을듯 해요 ^^ 정확하게 몇년식부터 몇년식이 비트라인지 저도 잘 모르는데
    꼭 확인해보세용!!
    답글 3
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.11.03 20:03 답글 신고
    추천드십쇼
  • 레벨 대위 3 하울 21.11.05 09:05 답글 신고
    @김스나이퍼

감사합니다.
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.03 21:28 답글 신고
    오호~! 추천!
  • 레벨 중사 2 하즈엘 21.11.04 08:20 답글 신고
    추천을 보냅니다~
    저도 k카에서 2년전에 트폼 샀어요.
    조금 비쌌지만 추가 정비비가 없어서 좋았죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하울 21.11.04 19:19 답글 신고
    @하즈엘

케이카와 엔카 비슷한 매물이 있다면, 케이카가 더 편안합니다. 만족스러우셨다니 다행입니다.
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 21.11.04 09:18 답글 신고
    오 좋은게시물 츄천이요
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.11.04 11:08 답글 신고
    쏘R도 대략 저정도 가격이긴한데 키로수나 연식차이가 좀 있긴하겠네요
  • 레벨 상병 라이온현 21.11.04 11:46 답글 신고
    추천 눌렀습니다. 1500~2000도 기획 한번 부탁드립니다 ^^
  • 레벨 대위 3 하울 21.11.04 19:20 답글 신고
    @라이온현

지난 게시글에 1000만원 부근의 중형 세단 부탁이 있어서, 그걸 끝내놓고 1500만원 부근 해보겠습니다.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 21.11.04 16:36 답글 신고
    스포티지가 없네요
  • 레벨 대위 3 하울 21.11.04 19:21 답글 신고
    @퍼포먼스아티스트

현대/기아 매물은 쌍쉐르보다 비싸서 들어가질 못 했습니다. (찾으면 있기야 합니다만, 킬로수와 연식이 더 됩니다.)

가격대를 더 높이면 현대/기아에서 고를 매물이 무척 많습니다. 다음에 가격대를 높여서 소개해 보겠습니다.
  • 레벨 하사 1 장도리s 21.11.04 19:50 답글 신고
    좋은정보네요

여기서 단점도 첨부해주시면 더 좋을듯 합니다

1.캡티바 12년식이면 악명높은 젠1미션으로 알고있습니다 ,미션 열관리 ,오일관리하시면서 타시면 문제없겠으나
    가급적이면 13년식 이후 젠2미션을 구매하시는게 정신건강에 좋다고들 하더라구요

2.카니발..무난무난 특별한 이슈가 없는걸로 아는데...확실한건 아니구요 ^^
    카니발에 대해서는 잘 모르겠네요..ㅎㅎㅎㅎ 현대기아차는 그냥 고장나면 편하게 고쳐서 탈수 있는차
    들이 많아서 (부품수급도 편하고) 큰 고민없이도 구매할수 있을듯 합니다

3.트랙스 저는 트랙스 조금 연세가 있으신 분이 타시기에 좋을꺼 같다는생각
    일단 실내가 무난하고 SUV로 시야도 ,좋고 안전성도 좋고

가장 중요한게 에어컨 키고 끄는게 편함
    아버지가 2년전에 말리부 신형.2.0을 구입하셨는데..차량 실내기능 작동하시는데...
    지금도 힘들어 하시고..기름 많이 먹는다고 짜쯩내시네요..

5. 코란도도 가성비 좋아보이네요 그런데 요차도 미션이슈가 있어서
    비트라미션?? 요게 아주 고약한 미션으로 알고 있어요...13년식이면 비트라 미션일수도 있어요
    요 밋션은 보령 젠1미션보다 더 심각한 결함이 있는걸로 알고있는데...

잘 알아보시고 구매하시는게 좋을듯 해요 ^^ 정확하게 몇년식부터 몇년식이 비트라인지 저도 잘 모르는데
    꼭 확인해보세용!!
  • 레벨 중사 2 하즈엘 21.11.04 20:44 답글 신고
    이런 특이할만한 단점이 중고차살땐 아주 도움되죠!
  • 레벨 대위 3 하울 21.11.04 23:49 답글 신고
    @장도리s

단점도 쓰면 좋겠다 싶었는데, 불량/결함에 대해서는 전문적인 지식이 없습니다. 저도 결국 인터넷 정보를 빌려야 하는데, 그렇다면 구매자 분들이 직접 찾아보면서 배우는 것이 더 나을 것입니다.

정말 좋은 내용 써주셔서 추천 눌렀습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 하울 21.11.04 23:50 답글 신고
    @장도리s

쌍용 코란도 C가 시대 보정을 해도 완성도가 높거나 우수한 차량은 아닌데, 확실히 가성비는 있는 편입니다.
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 21.11.05 02:04 답글 신고
    추천이요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장