바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Phantom2 21.11.18 10:53 답글 신고
    추천 박습니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.18 10:53 답글 신고
    저도 강요는 하지 않지만 굳이 인터넷에서까지 열변으로서 표출하며 혐오할 필요도 없다고 봅니다. 어차피 그 밥 주고 다니는 사람들도 그리 많은 것도 아니고, 내 삶이 고양이 개채수 늘어나는거 신경쓸 만큼 한가롭지도 않고, 내 차 좀 밟는다고 고양이와 고양이 추종자들을 혐오할 만큼 속 좁은 사람도 아니고. 저는 마음의 여유가 있는 사람. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 Phantom2 21.11.18 10:57 답글 신고
    뭐…저도 캣맘이 뭘 하든 별 관심은 없어요.

신기해서 쳐다본거랑, 캣맘이 한 인사 안받고 내 갈길 간거갖고 확대해석해서 혐오 프레임 끼우니 기분이 썩 유쾌하진 않더라구요.
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.18 11:12 신고
    @Phantom2 예 저도 그렇게 해석했었습니다. 뽕돌아재 글에는 그냥 보배 베스트글 등에서 간간히 봐오던 캣맘혐오조장에 대해 댓글을 달아봤던 것 뿐이구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 1400mah 21.11.18 11:00 답글 신고
    특정 집단에 대한 혐오와 편가르기 문화를 좋은 문화라곤 할 수 없지만, 개인의 감정을 통제할 수 있는것도 아니라서... 실제로 최근 캣맘 혐오 글이 꾸준히 올라오고 하나의 공감대를 형성했다는건 그 집단이 사회적으로 갈등의 원인이 되고 있다는거죠. 그 과정에서 정상적인 집단이라면 자정작업으로 사회에 자연히 녹아들 것이고 아니라면 지금처럼 혐오의 대상으로 남겠지요?
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.18 11:11 답글 신고
    예 뭐 이슈가 되고 있는건 저도 잘 알죠. 고양이와 캣맘을 싫어하지 말라는 것도 아니고 ㅎㅎ 사람 별로 견해가 다 다른게 아니겠습니까. 사회적 이슈가 이만큼 커졌으니, 공식 행정상 변화를 요구하던가 해서 발빠른 사회변화를 가져오는데에 필요한 만큼만의 신경을 쓰는게 좋지, 키보드로만 화 내봐야 계속해서 바뀌는 것은 없고 본인들은 스트레스 받고.. 효율적이지 않다는게 제 견해입니다. 누구 하나라도 득을 보는게 없잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 Quark 21.11.18 11:25 답글 신고
    댓글쓰신 내용과는 상관없는 대댓글이지만
    왜 이런 멀쩡하고 지극히 정상적인 댓글에 비추가 2개가 달리나요?ㅋㅋ어이없네..
    사람사는 세상이 워낙 다양하다지만
    가장 일반적으로 보여야할 지극히 정상적인 생각인건데
    이걸 비추를 박네..
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.18 11:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 비추 숫자 뭐 신경쓰지 않습니다. 근데 베스트글 보셔도 아시겠지만, 요즘은 자기 감정을 배설하는 것에 제한된 이승에서의 삶 중 시간과 성의를 각별히 많이 투자들 하는 것 같아 안타깝더라구요. ㅎㅎㅎ 누군가 싫어해야 하는 의무라도 있는듯
  • 레벨 대장 한잔들임 21.11.18 10:56 답글 신고
    궁디에 나비문신을 한 조점례 보고싶네요
  • 레벨 대장 oGARUo 21.11.18 11:00 답글 신고
    이뻐요?
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.11.18 11:00 답글 신고
    고양이는 보고싶고 내가 데려다 키우긴 싫고

전형적인 책임은 지기 싫어하는 유형이죠.
  • 레벨 대령 2 1400mah 21.11.18 11:05 답글 신고
    고양이를 좋아하는 사람만큼, 싫어하는 사람도 많다는걸 우선 인정해야합니다. 캣맘 집 문 앞에 노숙자 쉼터만들어서 "인류애를 생각해서 사유지 좀 빌리겠습니다" 하면 기겁할거면서...
  • 레벨 대장 권상우 21.11.18 11:08 답글 신고
    아파트 쉼터에 고양이밥 주는거
    짬통에 서너번 갖다버렸는데 끝없이 깔리네요 ㅋ
  • 레벨 중장 보우지 21.11.18 11:12 답글 신고
    캣맘중 남에게 피해주는 부분은

시정이 필요하지만

그냥 욕질하는 애들은 학대확률이 좆나게

높죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장