바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 산타핥아x지 21.11.21 05:22 답글 신고
    디자인은 개취죠
    저는 저차 생긴것도 별로임
    답글 2
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.11.21 05:51 답글 신고
    그런데 돈 많은 사람들이 장난감으로라도 사진 않을듯요
    답글 0
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.21 13:30 답글 신고
    내가볼땐 글쓴이가 차알못같음ㅋㅋ
    비슷한성능에 비슷한 가격대, 체급에서 비교해야지
    무턱대고 하체 썩었다 그러면 그건 비평도아니고 그냥 수준낮은 비난이죠.
    비교해서 하체가 별로다. 이것도 아니고 대뜸 하체썩었다 빼액? 에이..

차 운행만해보고 하체평가하는건 전문가도아니고 좆문가죠 에이..
    렌트카로 며칠 이리저리 뜯고보고맛본것도 아니고...
    쏘카 잠깐 빌려타보고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이 너무하셨음ㅋㅋㅋ
    현빠로 보실 수도 있겠지만 깔려면 제대로 까셔야죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 21.11.21 03:31 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 634345 21.11.21 03:42 답글 신고
    잘만 팔림 ㅇㅇ
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 04:23 답글 신고
    역시 돈많은 한국인들 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 크크크다다다다 21.11.21 12:04 답글 신고
    한국인은 디자인만 봄
    껍데기 보고사는 물건에 성능은 사치 아님????
  • 레벨 중위 3 비아그라먹은치킨 21.11.21 14:50 답글 신고
    사전예약 취소율 보심 기절하실걸요.. 내년 3월 출고 예상이 담달초 출고로 바뀌고 난리났어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.11.21 03:45 답글 신고
    레이 터보도 나와야 될텐데요
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 04:23 답글 신고
    있던것도 안팔려서 단종시킨걸보니 레이는 다시 안나올거같기도요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.11.21 09:58 답글 신고
    레이에서 휠 하우스 키워서 바퀴 큰거 꽂으면 그냥 경suv인데

그걸 안 하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 06:15 답글 신고
    그래도 살사람은 사니까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 산타핥아x지 21.11.21 05:22 답글 신고
    디자인은 개취죠
    저는 저차 생긴것도 별로임
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 06:15 답글 신고
    솔직히 저도 별로...그냥 이상하게 생긴 다른 현대차보단 신박하다 정도..
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 21.11.21 18:41 답글 신고
    전면 눈 가늘게 뜨고보면 렌지로바 축소판 ㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.11.21 05:51 답글 신고
    그런데 돈 많은 사람들이 장난감으로라도 사진 않을듯요
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 21.11.21 06:58 답글 신고
    장점 귀여운거 딱 하나 ㅍ
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:29 답글 신고
    귀엽기는 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:19 답글 신고
    연비는 좋은거같더라고요 의외로
    일반모드에선 RPM도 낮게쓰는편
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 21.11.21 09:06 답글 신고
    남자 둘이 탈 수 있군요...
    좁아서 못 탈줄 알 았어요...
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩치만 둘이면 좀 힘들걸요
  • 레벨 소령 2 마대자루형 21.11.21 09:08 답글 신고
    아무리 장난감이라도 돈많은 사람이 캐스퍼를 왜사요ㅎㅎ박스터 사죠
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:35 답글 신고
    어...문짝이 5개라서..?
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 21.11.21 09:12 답글 신고
    하지만 경차중엔 가장 튼튼
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:20 답글 신고
    바디는 튼튼해보이긴 해요 필러 진짜 무식하게 두껍게 만들어놨더라고요
  • 레벨 원수 6500rpm 21.11.21 09:15 답글 신고
    레이서들이 주행감각 스포츠카 느낌이라던데요 +_+
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:20 답글 신고
    어...맞아요 서스펜션의 의외로 다른 경차들보다 딴딴해서 그런 느낌을 주긴해요
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.11.21 09:22 답글 신고
    제 생각엔 레이가 최애인듯..
    솔직히 공간생각하면 레이~~
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 21.11.21 09:22 답글 신고
    쏘카 잘못타면 수리비 폭탄 맞는다는데 조심하세요
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:21 답글 신고
    진짜 어쩌다가 한번타는지라...이것도 2년만에 빌려본거네용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.11.21 09:23 답글 신고
    돈많은사람이 이걸 왜 살거라고 생각하시는지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:35 답글 신고
    대충 돈이 존나 썩어나야 살만하다...정도
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.21 09:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 21.11.21 09:43 답글 신고
    무조건 터보 사라고 하더라구요..
    그나마 낫다고..
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:22 답글 신고
    터보도 타봐야하는데 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 Scientist 21.11.21 09:48 답글 신고
    제로백 20초...
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:22 답글 신고
    그랜버드랑 비슷하다고 그러더라구요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 건달천사 21.11.21 09:54 답글 신고
    여기 계신분들이야 차잘알이 대부분이지만
    차잘못이 매년 35만명씩 배출된다는게 저런 차가 팔리는 이유랍니다.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 21.11.21 11:33 답글 신고
    특히 여성초보들 ;;
  • 레벨 중사 2 천안싸니 21.11.21 10:14 답글 신고
    다른 말로 하면
    주행성능은 레이보다 좋고 실내공간은 모닝보다 좋다는 거네요.
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:23 답글 신고
    긍정적으로 보면 그렇다고도 볼수있지요~
  • 레벨 소령 1 니르바놔 21.11.21 10:23 답글 신고
    에이 모닝은 나름명차에요~
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:30 답글 신고
    모닝 잘달리죠 국산 최고 코너링머신 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ GGM 번창하시길...
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 21.11.21 10:53 답글 신고
    앞태 그냥 베뉴아닌가요?
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:31 답글 신고
    디자인은 베뉴보단 나은거같은데 비율이...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 21.11.21 11:08 답글 신고
    스파크 다마스 라보 타보고 다시 오세요
    캐스퍼는 그에 비하면 슈퍼카급
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.11.21 14:24 답글 신고
    다 타봤는데요 스파크는 캐스퍼보다 나은듯합니다
    솔직히 주행성능은 스파크가 더 낫...
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:23 답글 신고
    비꼬는걸 이리 이해를못해주시면...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 21.11.21 17:10 답글 신고
    돈많은사람들이 차로 안사고 장난감으로 산다고 한거 아닌가??
  • 레벨 중령 1 머스탱GT오너 21.11.21 11:35 답글 신고
    이쁜 쓰레기
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:33 답글 신고
    냉정한 요약이시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:33 답글 신고
    실용성 생각하면 저도 레이입니당...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:32 답글 신고
    어디서 만드는진 관심 없고요...신차 나왔으니까 궁금하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 GGM이 현기노조보단 나을듯
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 21.11.21 12:00 답글 신고
    어제 전시차 타봤던데 공간도 잘빠지고 욕처먹는거보단 괜찮던데..
    연비만 좀 괜찮았으면 세컨카로 사고싶을정도?
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:27 답글 신고
    연비도 살살몰면 그럭저럭 나오던데요 좀만 밟으면 박살나서 그렇지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 실버주블리 21.11.21 13:10 답글 신고
    실물이 상당히 아쉽고
    뭔가.. 모닝 레이? 보다는
    다마스 느낌나더라구요
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:28 답글 신고
    개인적으로 측면 비례는 나쁘지 않다고 보는데 음...전후면이 뭔가 애매해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 예체능계열 21.11.21 13:11 답글 신고
    근데 차알못 여성분들 절대다수가 모닝보다 캐스퍼를 더 사고싶어함
    반면 예전 i30 1.4 1800만원에 팔아도 사람들한테 인기가 없어 단종 그때 i30산게 신의한수이긴 했음

결론 보배인들은 대기업 전문경영인들은 아닌것같음
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:27 답글 신고
    여성분들 미니 이쁘다고 사서 하체에 허리파괴당하고 되파는건 클리셰죠...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.21 13:30 답글 신고
    내가볼땐 글쓴이가 차알못같음ㅋㅋ
    비슷한성능에 비슷한 가격대, 체급에서 비교해야지
    무턱대고 하체 썩었다 그러면 그건 비평도아니고 그냥 수준낮은 비난이죠.
    비교해서 하체가 별로다. 이것도 아니고 대뜸 하체썩었다 빼액? 에이..

차 운행만해보고 하체평가하는건 전문가도아니고 좆문가죠 에이..
    렌트카로 며칠 이리저리 뜯고보고맛본것도 아니고...
    쏘카 잠깐 빌려타보고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이 너무하셨음ㅋㅋㅋ
    현빠로 보실 수도 있겠지만 깔려면 제대로 까셔야죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ모닝이나 레이 수준 거동만 보여줬어도 하체 언급은 하지도 않았을겁니다 뒤가 너무 잘털리길래 기어들어가보니까 CTBA 형상은 무슨 풀트레일링암에 가까운 설계고 피봇점 각도에 언더스티어 유도 설계도 안 들어가있어서 무슨 90년대 토션빔인줄 알았습니다~~
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.11.21 13:36 답글 신고
    실제로 보니 너무 옹졸해 보이더라구요. 디자인이
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:25 답글 신고
    멀리서보면 괜찮은디 가까이서보면 너무 좁고 높아요...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.11.21 14:23 답글 신고
    알맞게 팩폭
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.11.21 14:33 답글 신고
    저거 나오고 레이가 더 잘팔릴것 같네요
    레이 비싸다 했는데, 캐스퍼보다는 싸니까요
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:29 신고
    레이 가격의 재평가!ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.11.21 14:48 답글 신고
    온라인으로 보니까 모르는거죠.
    실물 받아보면 다 아~~~~ 할겁니다 ㅋㅋ
    3년 후 부터는 중고차로 많이 나올 것 같네요.
    오히려 중고로 나오면 가성비가 알맞아질수도 있겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.11.21 15:47 답글 신고
    길에서 봤는데... 발랜스가 영....디자인 구림...
    폭이 넘좁아요...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 16:26 답글 신고
    솔직히 실용성은 좀 ?? 였습니다. 백도어랑 트렁크도 폭이 너무 좁아요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 고급히발유 21.11.21 17:33 답글 신고
    디쟌 괜찮
    비율 괜찮
    실내 시각적으로 모닝보다 훨씬좋음
    뒷좌석 모닝보다 훨씬편함
    트렁크는 뭐...

거의 풀옵넣고 1800선이였으면
    딱 좋았을텐데

근데 여자들은 완전좋아함
    아반떼말고 다 이거사고싶다함

그냥 아반떼사라고 한마디만해줌ㅋㅋ
  • 레벨 상병 다늙어서펜션하긔 21.11.21 17:34 답글 신고
    실물보고 너무 못생겨서 경악했던 차..
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 20:36 답글 신고
    잘생기고 못생기고는 개취인걸로요~~
  • 레벨 하사 1 일단올라타고보자 21.11.21 18:02 답글 신고
    제주에서 렌트카로 많이 보이는데...왠만하면 다른차사세요.
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 20:36 답글 신고
    제돈주고 사긴...좀...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 21.11.21 18:43 답글 신고
    됐고 이거 2천주고 사는분들 존나 한심삼
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 20:37 답글 신고
    실구매자들이 알아서 잘 판단하시겠지요~~
  • 레벨 하사 1 GO드름 21.11.21 18:58 답글 신고
    실내가 진짜 ㅈㄴ좁아요
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 20:37 답글 신고
    솔직히 진짜 천장빼고 다좁아요...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 21.11.21 21:42 답글 신고
    요즘 캐스퍼 까는사람 많네
    왜 굳이 캐스퍼를 타겟삼는지 이해가 안감
    필요한사람 타는거지
    괜히 약자 괴롭히는 느낌이랄까
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.21 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ비판도 하면 안되는건가요? 다른 차라고 안 까는것도 아닌데 장점은 장점이고 단점은 단점이죠
  • 레벨 중사 1 어쩔수없이 21.11.21 22:21 답글 신고
    미니를 떠올리며 주문.
    정작 실물은 모닝.
  • 레벨 원사 3 척준경 21.11.22 00:42 답글 신고
    일단 엔진이 모닝 레이 엔진 아닌가요?그냥 껍데기만 다른거 아닌가?
  • 레벨 하사 1 불타는돌잔치 21.11.22 01:27 답글 신고
    엔진이 같은건 맞지만 섀시 설계에는 차이가 있습니다
    개인적인 감상으로는 프론트 서스펜션쪽 서브프레임과 바디 강성면에선 더 발전했지만 리어 서스펜션의 지오메트리와 컴플라이언스 설계는 오히려 퇴보했는지 후륜 트랙션이 너무 나쁘네요
  • 레벨 상병 찰쓰1 21.11.22 02:34 답글 신고
    이게 왜 잘팔린다 소리 나오는지 이해불가.. 레이는 슬라이딩도어, 실내공간 등등 장점이라도 있지 이건 뭐..
  • 레벨 상병 유달산명기 21.11.22 10:33 답글 신고
    개인적으론 디자인 베뉴랑 케스퍼 못생겼응

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장