바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 복날개잡듯 21.12.30 21:11 답글 신고
    까놓고 zf밋션 개좋습니다

어리버리함이라곤 전혀없는...

휸다이 파워텍만 몰다가 첫 zf를 경험해보는 순간 밋션 처돌았네 싶더군예
    답글 1
  • 레벨 중장 득도한곰 21.12.30 21:10 답글 신고
    일장일단
  • 레벨 소위 1 복날개잡듯 21.12.30 21:11 답글 신고
    까놓고 zf밋션 개좋습니다

어리버리함이라곤 전혀없는...

휸다이 파워텍만 몰다가 첫 zf를 경험해보는 순간 밋션 처돌았네 싶더군예
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 21.12.30 21:16 답글 신고
    맞아요
    미션이 너무 똑똑하다 해야하나
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 21.12.30 21:19 답글 신고
    가족아님 타고싶네유 저 빼고 다 장신이라
    포기
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 21.12.30 21:29 답글 신고
    국산도 요새 변속 충격 없는뎅
  • 레벨 소장 MnN 21.12.30 21:37 답글 신고
    똑똑한 만큼 비싸쥬
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.12.30 21:42 답글 신고
    내구성도 좋은가유
  • 레벨 준장 에라이망할 21.12.30 21:44 답글 신고
    이제 코딩으로 스포츠 플러스 활성화시키고
    죠지시져
  • 레벨 중장 김군입니다 21.12.30 21:47 답글 신고
    520d랑 카니바리8단 타는데

카니바리 미션 개병맛이에유
  • 레벨 소장 dylanH 21.12.30 21:48 답글 신고
    I40 gdi는요
  • 레벨 대장 혀니마니 21.12.30 21:57 답글 신고
    짱짱한 느낌
  • 레벨 중위 3 lmpreza 21.12.30 22:17 답글 신고
    530i msp 진중하게 생각중인데 차어떤가요? 주행성이야 BMW니까 어떻게타도 좋을것이고..
    궁금한건 편의/안전사양 옵션구성이 어떤지.
    프로모션을 받았을시 실구매가정도입니다
    630은 6기통인데 530은 4기통으로 알고있어서 이부분이 좀 아쉽긴한데 적당한 성능에 유지관리생각하면 장점도 있어서 530i MSP 고민중입니다 욕심같아선 엑드도 넣고싶은데 크게 필요있을까싶기도 하고...
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 21.12.30 22:31 답글 신고
    전 19년7월식 warranty 24년 7월까지 있는거 가져왔어요
    사실 340투어링 계약했다가 차가 4개월간 안나와서 보다가 530으로 넘어왔네요
    요새 530 lci 모델은 반도체 수급으로 옵션빠진게 많더라구요
    대략보니 서라운드, 고스트클로징 빠져서 출고되고 hud, id7인데 터치빠진다는 얘기도 나온다고.. 옵션 안빠지는차 사시려면 530e 모델 사시면 됩니다.
    저도 msp인데 m서스는 불편한거없이 쫀쫀하고 좋네요. 전 불편한거 못느끼겠더라구요.

전 xdrive는 안했는데 윈터조합으로 충분하다고 생각했고 윈터교체하고 지난주 눈많이 왔을때 문제없더라구요
    사실 제가 알아볼 당시 원하는 차량이 없더라구요
    630은 제 취향이 아니라 630살꺼였으면 m340i 투어링 더 기다렸을듯 합니다

수도권사시면 꼭 bmw영종도 시승센터 가보세요 추천드립니다
  • 레벨 중위 3 lmpreza 21.12.31 06:28 신고
    @i40살룬GDI 정성스런 답변 감사드립니다 그러고보니 반도체이슈가 있었군요? 서라운드가 빠진다면 말씀해주신 530e와 고민해볼필요가있겠네요.. (마일드하이브리드라도 하브자체가 처음이라)
    저도6시리즈는 LCI MSP라도 실용성은 5시리즈보단 낫겠지만 영 뚱한생김새가 걸리네요..ㅋ;;;
    아무튼 시승이 가능하면 직접시승을 해보겠습니다 다시한번 답변감사드립니다
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.12.30 22:31 답글 신고
    내구성 가격 수리 등등 고려 시 현대 파워텍이 최고

뭐 직결감? 변속 속도 빠른거는 더 좋겠지만요
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 21.12.31 06:50 답글 신고
    안제 타보나요!!!비얌따르릉!! 부릅네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장