바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 근성장 22.01.09 10:44 답글 신고
    차안에 쿠쿠다스를 놓는 용기에
    박수를 드립니다
    답글 8
  • 레벨 중위 2 러브유 22.01.09 20:18 답글 신고
    사고대차로 3.5 나와서 한달가까이 타고 다녔는데

연비 따지는 차는 아니지만 타사대비 떨어짐 독3사

변속기 정차시 n단 젼환시 살짝 텅 하는 느낌이 있음
    파킹도 마찬가지임 프리뷰 서스 들어간 차인데
    승차감 별로였음 이것이 현대 프리미엄인가 실망함 리어쪽이 텅텅 떠덜떠덜 거림 주행시 변속충격이
    간혈적으로 생김 독3사를 한번도 안타보고 이걸 타면 정말 좋다고 느낄 텐데 한번이라도 타본 사람은 그돈주고 g80 못삼 밋션 개어리버리

고속은 현기 종툭인지 아직도 불안불안
    답글 6
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 22.01.09 11:47 답글 신고
    전 모델은 외형에서 일반모델과 스포즈버젼을 차별화해서 더 역동적으로 보였는데 좀
    아쉽네요.
    친구차 얻어 탈 일이 있어서 동승했었는데
    주행질감,승차감,정숙성 좋더군요.
    왜 동급대비 수입차보다 g80을 선택하는 분들이 많은지 알게되었습니다.
    좋은 차 오래 타세요~^^
    답글 1
  • 레벨 소장 근성장 22.01.09 10:44 답글 신고
    차안에 쿠쿠다스를 놓는 용기에
    박수를 드립니다
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 10:45 답글 신고
    와이프가 논거네요 ㅋㅋ 전 과자 안먹습니다..
  • 레벨 소위 3 지난겨울에난 22.01.09 18:10 답글 신고
    아직 안 뜯은 거라서 다행이지만.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 22.01.09 19:39 답글 신고
    후렌치파이 아닌게다행
  • 레벨 원사 3 ilfederer 22.01.09 20:10 답글 신고
    쿠크다스는 후렌치파이 찌그러진거와 동급이지
  • 레벨 소위 2 살살해주세효 22.01.09 22:57 답글 신고
    누네띠네 정도 되야......
  • 레벨 원사 3 태서 22.01.10 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보우지 22.01.09 10:44 답글 신고
    멋지다ㅠ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 10:45 답글 신고
    사이드 비율이 좋네요..
  • 레벨 소위 1 turbo 22.01.09 10:48 답글 신고
    현실드림카네요ㅠ
    부럽습니다
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 10:51 답글 신고
    기까운 미래에 이루실겁니다…꼭요!
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 22.01.09 10:49 답글 신고
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 22.01.09 10:49 답글 신고
    쿠쿠다스 ㄷㄷㄷ 새차에 쿠쿠다스라니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 10:51 답글 신고
    제가 눈치 주니까 안 먹더라고요… ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 22.01.09 10:54 답글 신고
    쟁반주고서 드시라고 하세요
    계속 눈치주면 그럴거변 차랑 살라합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쟁반이나 비밀봉지라도 갖다둬야겠네요.
  • 레벨 대령 3 창문열고팔걸치기 22.01.09 11:00 답글 신고
    와... 스포츠다
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 11:04 답글 신고
    옙. 스포츠모델입니다.
  • 레벨 하사 2 맙쏘사님 22.01.09 11:03 답글 신고
    차 못지네요~~ 스포츠 옵션이 좀 더 날렵해 보였으면하는 아쉬움이 있어요. 직전 G80스포츠마냥 확 차별화를 줬으면….
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 11:05 답글 신고
    실내에서는 3스포크 핸들이 차별화가 되는데 외관에서는 사실 오너들만 알 수 있는 수준입니다… 튀지 않아서 저는 오히려 좋네요ㅎ
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 22.01.09 11:10 답글 신고
    고급지다 제네섻
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 12:13 답글 신고
    고급스럽긴합니다.
  • 레벨 중장 XK 22.01.09 11:17 답글 신고
    축하드립니다~^^
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 12:13 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 준장 디자인비교 22.01.09 11:28 답글 신고
    잡소리ㅠㅠ
    잡소리 안나는 차는 없다. 라고 생각하고 탑니다..
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 22.01.09 11:40 답글 신고
    큐큐다스
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 12:14 답글 신고
    추억의 과자입니다ㅎ
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 22.01.09 11:47 답글 신고
    전 모델은 외형에서 일반모델과 스포즈버젼을 차별화해서 더 역동적으로 보였는데 좀
    아쉽네요.
    친구차 얻어 탈 일이 있어서 동승했었는데
    주행질감,승차감,정숙성 좋더군요.
    왜 동급대비 수입차보다 g80을 선택하는 분들이 많은지 알게되었습니다.
    좋은 차 오래 타세요~^^
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 12:15 답글 신고
    맞습니다. 내외관 차이가 두드러지지 않아서 심심한 면도 있습니다.
    고속주행 안정감도 제 기준에선 뛰어나더라고요.
    감사합니다~!
  • 레벨 대위 3 imp2327 22.01.09 11:51 답글 신고
    생각보다 잡소리가 많이 나더군요
    드라이브모드 극공감합니다
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 12:16 답글 신고
    드라이브모드 버튼 위치 선정은 너무 에러입니다.. ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 12:55 답글 신고
    사업소한번 가볼까합니다..
  • 레벨 병장 양치기장년 22.01.09 12:36 답글 신고
    매트 어디껀가요? 좌표있으면 공유좀..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 12:56 답글 신고
    매트 순정입니다.. ㅎ
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.01.09 12:45 답글 신고
    축하합니다

제 현실 드림카 g80 스포츠
    와우 멋지네요
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 12:56 답글 신고
    멋지게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.01.09 23:01 답글 신고
    제 댓글에 비추박은 복날이, 380 ㅋ
    열일한다...
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 22.01.09 12:51 답글 신고
    멋집니다
    감사합니다..
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 17:40 답글 신고
    아.. 그건 못느꼈는데 hud테투리가 비치긴 하더라고요.. 비슷한 문제인가 봅니다. 그런데 틴팅 제거하면 안비친다는 분들도 있네요
  • 레벨 준장 막말금지 22.01.09 17:45 답글 신고
    와............ 정말 고급지네요
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 19:50 답글 신고
    실제로 보면 엄청 막 고급지지는 않습니다…
  • 레벨 하사 2 대표전화 22.01.09 17:45 답글 신고
    일반모델도 스포치모드 댐퍼차이 있나요?
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 19:51 답글 신고
    글쎄요… 확실하진 않지만 듣기로는 일반모델도 댐퍼차이 있다곤 합니다. 프리뷰전자제어 서스펜션 있는 모델에 한해서요.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 22.01.09 17:47 답글 신고
    저는 2.5터보인데 시내주행 연비 5키로 찍혀있네요. ㅜㅜ 그리고 소리가 너무커요. 가끔씩 창문열어놨나 착각을 할때도있고... ㅜㅜ 연비는 그렇다치고 소리가 좀큰거빼곤 겁나 만족...뽑은지 이제 3개월 되었네요.
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 19:52 답글 신고
    가속시 엔진음때문에 그런거 아닌가요? 저는 현재까진 조용합니다.. 연비는 G80 중량이 워낙 많이 나가 시내연비는 포기하심이…
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 22.01.10 11:53 신고
    @데니쓰T 네...엔진음요. 좀만 밟아도 소리고 경유차이상같아요. 그전에 카니발 싼타페보다 더큰거같아요. 중량이 크니까 걍 그러려니 탑니다. 그래도 너무 만족하고타죠^^
  • 레벨 이등병 Ansijin 22.01.10 16:16 답글 신고
    저도 2.5타는데 저는 악셀을 세개 안밟아서 그런지 비교적 조용하다 느꼈는데
    서서히 밟아도 140까지 금방올라가고..
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 22.01.10 21:24 신고
    @Ansijin 헉 그런가요??? 저도 시내주행이 많아서 딱히 세개밟지는 않는데 부~~~~웅하는 소리가 나거든요. 저만 느끼는게아니라 타는 사람들이 한소리씩합니다. 휘발유가 왜이리 소리가 크냐고...ㅜㅜ 그럴때마다 중량은 많이나가는데 2.5라서 그런거겠지 하고 걍넘어가거든요. 얼마전에 리콜 문자왔길래 블루핸즈가서 말했더니 차가 많이무겁죠~?? 이러면서 대충 넘어가더라고요. ^^ 어쨋건 너무 만족하지만 혹시 모르니 맨날가던 블루핸즈한번 가봐야겠네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 19:54 답글 신고
    그래도 운전의 맛은 5시리즈가 월등하죠… 부럽습니다. 저도 사실 540i생각했는데 단종이라 550i까지 견적 받아봤다가… 결국 선택은 G80으로 했네요 ㅎ
  • 레벨 준장 무관의제왕 22.01.09 18:12 답글 신고
    전 세대 스포츠 모델 4년탔었습니다..
    자녀둘있는 아재한텐 5나 ㅌ클보단 g80이 딱입니다..

지금은 7씨리즈타는데 롱바디인데도 스포츠보다 연비가 잘 나옵니다.

국산대형들 연비와 코너링이 좀 아쉽습니다.
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 19:58 답글 신고
    전 세대 디자인은 지금봐도 너무 멋집니다. 5시리즈, 이클 대비 뒷좌석공간이랑 편안한 승차감때문에 G80 선택들 많이 하는거 같아요. 7시리즈가 연비가 생각보다 잘 나오네요… 멋진 차 부럽습니다~!
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.09 19:59 답글 신고
    제네시스 가격이 꽤 나가네요.. ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 95년생지창욱 22.01.09 18:16 답글 신고
    크 부자횽 안운하세요
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.10 21:16 답글 신고
    부자 아닙니다…. ㅎ 안운할게요~!
  • 레벨 원수 폭력부장관 22.01.09 18:46 답글 신고
    차에서 쿠크다스를 먹을 수 있는 부자..
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.10 21:16 답글 신고
    … 다음엔 후렌치파이를 먹어볼게요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 No36 22.01.09 19:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나도 쿠쿠다스 보자마자 ㅋㅋㅋㅋ

나도 쿠쿠다스 겁나 좋아하지만...
    차에선 용기가 안나는데....

차라리 웨하스를 드시라고 하세요~
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.10 21:17 답글 신고
    쿠크다스가 이렇게 화제가 될줄 몰랐네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 할까o해o한다 22.01.09 19:23 답글 신고
    부자횽이다
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.10 21:17 답글 신고
    아… 부자되고 싶습니다.
  • 레벨 상사 2 논골바질이 22.01.09 19:58 답글 신고
    안운하세요~^
    옙~!! 항상 안전운전 할게요.
  • 레벨 중위 2 러브유 22.01.09 20:18 답글 신고
    사고대차로 3.5 나와서 한달가까이 타고 다녔는데

연비 따지는 차는 아니지만 타사대비 떨어짐 독3사

변속기 정차시 n단 젼환시 살짝 텅 하는 느낌이 있음
    파킹도 마찬가지임 프리뷰 서스 들어간 차인데
    승차감 별로였음 이것이 현대 프리미엄인가 실망함 리어쪽이 텅텅 떠덜떠덜 거림 주행시 변속충격이
    간혈적으로 생김 독3사를 한번도 안타보고 이걸 타면 정말 좋다고 느낄 텐데 한번이라도 타본 사람은 그돈주고 g80 못삼 밋션 개어리버리

고속은 현기 종툭인지 아직도 불안불안
  • 레벨 일병 헛소리차단꾼 22.01.09 21:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 가족차가 이클,a6 있는데 g80이 딸린다고요? 개풀 뜯어먹는 소리하지마세요
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.10 09:16 신고
    @헛소리차단꾼 가족차일뿐 본인이 오래 타보진 않았나보네요
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 22.01.10 09:28 신고
    @헛소리차단꾼 5시리즈 타는데

비교하면 아예안됨 제네시스랑 독3비교해서?
    아니 비교한다는 자체가 아예안됨 뭘 비교해 절대비교하면 안됨
    아니면 차에대해서 아무것도 모르는거
    좋은건 옵션하고 실내공간 그게 끝임
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 22.01.10 10:24 신고
    @헛소리차단꾼 이클 a6타니까 그렇죠. g80은 그 윗급하고 비교 해야죠. 그리고 수입차 타려면 1억은 넘어야 프리미엄급이죠. A6는 우리나라 그랜져 소나타랑 비교 해야죠. 우리회사 정수기 영업사원도 타고 오는 a6... a6나 이클이 뭐 대단한 차인줄 아네...
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 22.01.10 21:38 답글 신고
    저희 막내가 6살인데 이전차를 탓을때 항상 멀리를하고 토했는데 지금은 없어졌네요. 서스넣고 너무만족하네요. ㅎㅎㅎ 독3사는 넘의차 끌어본게 다입니다만, 저는 g80이 제일 낫던데요.
  • 레벨 하사 3 푸우둘리 22.01.09 20:45 답글 신고
    스포츠모델은 기본 썸머타이어아닌가욤
    그리고 스포츠플러스모드에서 8기통소리내주는거 넘좋음
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.10 21:19 답글 신고
    맞습니다. 미쉐린ps4s가 출고타이어라 겨울에 위험할거 같아서 바로 교체했습니다. 가상배기음이 은근 운전재미를 배가시키네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 그비오는날 22.01.09 22:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 쿠쿠다스....;;; ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.10 21:20 답글 신고
    쿠크다스 있는지도 몰랐어요… ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 carnelian 22.01.10 00:38 답글 신고
    변속기 가격이 외제차랑 두배나지않음?

연비는 어쩔수없는듯
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.10 21:20 답글 신고
    차 중량도 있고 zf랑 비교하기가 어려운.. 파워텍미션때문에 그런듯요.
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 22.01.10 08:59 답글 신고
    부자형 차 믓집니다!! 안운하세요^^
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.10 21:21 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.10 09:17 답글 신고
    연비와 가격때문에 도저히 못사겠네요. 현대차를 저 가격에.....
  • 레벨 이등병 Ansijin 22.01.10 16:18 답글 신고
    저 가격대 경쟁차종대비 가성비 최고입니다.
    실내공간 재질은 압도적이고 정숙성 부드러운 승차감도 역시 최고입니다.
    주행거리가 많으시면 사실 추천하고싶진 않습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.10 21:24 신고
    @Ansijin 저도 수입차 많이 타보고 했는데 5시리즈,E클은 4기통 질감이 싫고.. 등등 해서 G80으로 구매했는데 만족감 매우 높네요. 타면 탈수록 그 만족감은 높아질거라 생각됩니다~! 많이 팔리는데엔 다 그이유가 있겠죠../
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.01.10 21:22 답글 신고
    수입차 구매할 능력은 충분합니다… 다만 업무상 수입차는 눈치가좀 보여서 국산차 구매했습니다. 좀 비싼감이 있긴 하지만 독일차 대비 장점도 존재합니다….^^
  • 레벨 간호사 Plainpartner 22.01.11 00:07 신고
    @데니쓰T 5시리즈 타다가 80이로 넘어왔는데 고속은 5 저속은 80이 전체적으로 80이 승 이라고 생각합니다
    아...내 80이는 2.5라 그런가...ㅜㅜ
  • 레벨 일병 도미도미 22.01.11 10:29 답글 신고
    2.5타고 있습니다.
    다들 연비 안좋다 하시는데 제 기준 시내최소9~11 고속 13~17까지 나옵니다.
    제가 이상한건가요?
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 22.01.11 13:53 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장