바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대우쏘나타 22.02.06 01:05 답글 신고
    역시 배기량과 출력이 깡패죠

아, 깡패처럼 제 지갑을 털어간다는 뜻입니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 22.02.06 01:08 답글 신고
    혹시 저의 후원자가 되어주시겠어요?
  • 레벨 중장 대우쏘나타 22.02.06 01:09 신고
    @95Y3GLS 제 코가 석자라..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 22.02.06 01:11 답글 신고
    아직 코도 있으셨...ㅎㄷㄷ 저는 눈뜨고 베인지가 오렌지입니다...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 22.02.06 01:09 답글 신고
    경차 수동 세컨 갖고싶다는
  • 레벨 원수 95Y3GLS 22.02.06 01:10 답글 신고
    수동 지옥...빠지면 빠져 나오고 싶고 빠져 나오면 또 빠지고 싶은...ㅋㅋ 마1은 사랑입죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 22.02.06 01:41 답글 신고
    밥통 큰놈은 저게 마지막이 아닐까 싶습니다(유부)(흑흑)
  • 레벨 소장 mitch 22.02.06 01:25 답글 신고
    그래서 운전이 더 쉽죠ㅋㅋㅋ 회사 댕길때 회사차 그랜저, 에쿠스 끌고댕기면 도로위에 꺼려질게 없었음ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 22.02.06 01:42 답글 신고
    좀 딴소리지만 저는 SUV가 진짜 운전이 편한지 잘 모르겠더라구요...얼마 전에 지인 덕으로 모하비로 한 시간정도 드라이브 했는데...흠흠...
  • 레벨 대위 2 제네섹스불알팔공 22.02.06 01:26 답글 신고
    지금 팰리 3.8타는데 기름값 장난아니네요ㅠㅠ 보통 집에 차가 두대씩 있는집들이 많은데 좋은차는 알박아 놓고 똥차로 출퇴근 하며 마실용으로 타는분들 많더라구요.. 그래서 저도 200만원대 뉴모닝 중고로 알아보고 있었는데 경차에 대해서 잘아실꺼 같아 궁금한게 있어서 질문 드립니다.

1. 앵꼬에서 기름 만땅 넣으면 금액은 보통 얼마나 나오나요? 연비는 얼마나 나와요? 시내/고속

2. 고속도로 통행료 및 공용주차장 할인 받나요?
    얼마정도 할인 받는지?

3. 1년 자동차 세금은 얼마인가요?

4. 지금 타는 차량이 있는데 모닝을 구입하면 보험료는 어떻게 해야되는건지?

5. 모닝 중고차 보니까 무사고 차량 구하기가 쉽지 않을 정도로 사고 차량이 많던데 보험료가 얼마나 나올까요? 39세 15년 경력 무사고입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 22.02.06 01:40 답글 신고
    1. 연료탱크 바닥까지 싹싹 빨아먹으면 보통 35리터까지는 들어가는데 제가 가는 주유소 기준 5.9만원 가량 나옵니다

2. 50프로 감면으로 알고 있는데 저는 고속도로나 공영주차장에 갈일이 없어서 혜택을 안 받고 있습니다.

3. 자동차 세금이...기억이 잘 안나요ㅜㅜ 저는 12년식 올뉴모닝입니다.

4. 보험이야 추가로 가입하시면 되죠. 저는 S8과 올뉴모닝 모두 주행거리 특약 걸어놓았습니다.

5. 저도 보험료가 얼마나 산정될지는 모르겠는데, 여러 차를 타본건 아니지만 어쨌든 일반인보다 차를 좋아하는 입장에서 굳이 무사고만 고집해야 할 필요는 딱히 모르겠습니다. 수리만 잘되어있다면야...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 22.02.06 08:50 답글 신고
    연비 10키로 이상 보시면 되고요. 가득넣으면 5-6만원 보시고 세금은 1년 해야 년식에 따라 다른데 최대 9만원 싸면 4만 후반 부터 나와요. 보험료는 견적사이트 가서 산출해보세요.
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 22.02.06 01:44 답글 신고
    저는 다시 올뉴모닝오나가 되고싶네요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 22.02.06 01:48 답글 신고
    올뉴모닝이 시내 깡패죠...ㅋㅋ 수리해서 계속 타야겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 22.02.06 01:52 답글 신고
    지름을 빨아들이는 고오급세단
  • 레벨 중장 스라소니 22.02.06 02:21 답글 신고
    첫차 마티즈2 4년타봣지만, 첫차다보니 첨엔 차 잘나간다생각햇었음
    고속도로에서 추월이 힘듦. 차 안나가서 더 밟다보니 연비 꽝
    뭣보다 특히 2열 위험함ㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 22.02.06 07:26 답글 신고
    10기통 5.2리터 자연흡기 람보 대형세단이 6단 100키로에 2000rpm이니.. 밟으면 그냥 튀어나가지 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 letra 22.02.06 08:11 답글 신고
    쏘렌토 2.0디젤 타다가
    G80 3.5T 시승할때
    이정도면 제한속도 됬겠지 정도로 가속했는데 Y 너무 슆게 넘어있어서 어처구니 없던 기억이^^;;
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 22.02.06 08:55 답글 신고
    1.0가스 3.8휘발류 가지고있는데 연비가 비슷합니다
  • 레벨 소장 루씨루씨 22.02.06 09:08 답글 신고
    입흐다♡
  • 레벨 대장 Saramim 22.02.06 10:08 답글 신고
    쌍우다라니 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 22.02.06 13:11 답글 신고
    힘 넉넉하면 좋음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kizremy 22.02.06 14:02 답글 신고
    요즘 같은 3050에 여기저기 카메라 남발 시대에 고배기량이 매우 무쓸모로 느껴집니다 서드카로 젠쿱3.8을 가져왔습니다만 딱히 제대로 밟진 못합니다 오히려 시내의 깃털 악셀링때문에 발목만 아플지경
    세컨카인 2.0디젤이 되려 가장 전천후로 만족스럽습니다 가속력도 충분하고 쓸데없는 깃털 악셀링도 안하구여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장