바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.02.11 17:02 답글 신고
    SM6 처음 출시할때 - AM링크로 토션빔의 승차감을 개선했습니다

페이스리프트할때 - AM링크를 삭제하여 승차감을 개선했습니다
    답글 4
  • 레벨 소장 오니쯔 22.02.11 17:01 답글 신고
    부싱을 금속으로 바꾸다니;; 바로 볼없는 필로우볼 느낌인가 보네요;;;;
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:03 답글 신고
    필로우볼을 실제로 보거나 타본적이 없어서 모르지만... 검색해서 이미지보니 그런것같습니다..
  • 레벨 중장 CRDi16V 22.02.11 17:01 답글 신고
    세번째 세컨카로 르삼차 업어올까 고민중인 시점인데..
    참 걱정되는 부분이네요..분명 도로에 한참 많이 다니는 차인데도...am링크 부품 공급 중단이라;;;;;
    동시대에 나온 현기차는 어지간한 부품은 수배가 되는데..
    sm5는 벌써 단산되고 공급이 안되는게 많아도 너무 많아서...
    장안평에서 바라시 해서 써야 하는 경우가 있더라구요
    sm6를 회사차로 탈때만 해도 재고가 없어 수리대기를 10개월 이상 해본 경험까지 있는 마당이라...
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:04 답글 신고
    게다가 지금 사세가 기울었는지 각 지역별 사업소 수도 좀 줄었더라구요... 사업소 한번 입고하기도 힘듭니다... 수리예약 잡아두면 한달은 기다리고...
  • 레벨 중장 CRDi16V 22.02.11 17:06 신고
    @극한의신고충 아직도 부품 공급 인프라 개선이 되지 않았나보네요;;;;
    인프라까진 그렇다 치더라도...최소한 부품 재고는 좀 넉넉하게 했으면 하는데 그마저도 아니니....
  • 레벨 중위 2 Inline6 22.02.11 18:17 신고
    @극한의신고충 SM6 미션오일 잘 샙니다. 한번 내리고 수리하는데 88만원
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:10 답글 신고
    지금 구형 SM6에 대한 부품은 거의 품절에 가깝습니다... 뭐 카플레이하려고 usb 소켓 교환하는분들도 많은데 그마저도 다 품절이고... 이런 부품이야 없어도 그만이지만 차량 운전에 영향을 주는 하체부품이 재고가 없다는게 이해가 안되네요...

애초에 6만킬로쯤 되면 AM링크 교체때문에 차들 엄청 들어갔을텐데 상황보면 딱 부품 많이 필요할것같다고 인식하고 준비했어야한다고 생각하는데 그냥 르삼측에서는 버렸다고 보여지네요...
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.02.11 17:02 답글 신고
    SM6 처음 출시할때 - AM링크로 토션빔의 승차감을 개선했습니다

페이스리프트할때 - AM링크를 삭제하여 승차감을 개선했습니다
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:05 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 이거 개그인듯합니다.. 르삼 스스로 AM링크 쓰레기라는거 말하는건데 구형 SM6 타는사람들만 피보고 베타테스터 했네요
  • 레벨 원수 검둥개 22.02.11 17:49 답글 신고
    쓰레기 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 2 CN7AHI 22.02.11 21:26 답글 신고
    작년 7월에 페리 나왔죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:15 답글 신고
    저도.. 나무만봤지 숲을 못봤네요... ㅜㅜ 저는 저 업체의 베타테스터였던것 같네요
  • 레벨 대장 간바루비 22.02.11 17:24 답글 신고
    오오 잘봤습니다 극한의신고충님 SM6 사례 제 유튜브 채널에도 소개해보고 싶은데 가능할까요?
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:25 답글 신고
    넵 사용해도 괜찮습니당 유튜브 채널이름은 어떻게 되나욤
  • 레벨 대장 간바루비 22.02.11 17:27 신고
    @극한의신고충 넵 저는 레드존 비디오라는 채널 운영하고 있습니다.

허락해주셔서 감사합니다
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:32 답글 신고
    넵 구독하고 챙겨보겠습니다~
  • 레벨 상병 인디안추장 22.02.11 17:52 답글 신고
    구독
  • 레벨 하사 1 을룡타 22.02.11 17:26 답글 신고
    와 고무부싱을 우레탄도 아니고... ㄷㄷㄷ;;; 오너님 고생 많으셨겠네요 안전운행 하세요
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:33 답글 신고
    업체에서 이제 우레탄버전도 나오긴 하더라구요 ㅋㅋ... 근데 저는 그 우레탄도뭐... 별반 다르지 않을것같다고 생각합니다... ㅎㅎ 이제 스트레스 없어서 좋습니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 제네시스SUV 22.02.11 17:27 답글 신고
    보배다운 게시물 적극 추천합니다!
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:33 답글 신고
    긴글인데 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 1 김BOSS 22.02.11 17:33 답글 신고
    정성글 잘봤습니다
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 purplec 22.02.11 17:35 답글 신고
    김포 하니까 제가 고생했던 곳인것 같군요.....

스테빌링크를 알루미늄으로 장착했었는데..... 3개월만에 부싱류 다 터져서 순정으로 2중 지출 했다는......
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:44 답글 신고
    아이고.. 그 스테빌링크 빨간색으로 만드는거 있던데 그것도 값이 만만치 않던데요...? ㅠㅠ 고생하셨네요...
  • 레벨 대위 3 블루티슈 22.02.11 17:39 답글 신고
    쌍용차 오너로서

현 쌍용차 보는거 같아

추천 드리고 갑니다...

부품 때문에 고객센터 전화하면

상담원들이 죄송하다는 말 밖에 못하던 ㅠㅠ

그래도 나중에 다시 전화 와서

며칠에 몇개 입고 예정이다라는 피드백 전화는 주더군요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:44 답글 신고
    ㅠㅠ 르삼은 언제 나올거다라는 기약도 없더라구요...
  • 레벨 소장 루씨루씨 22.02.11 17:46 답글 신고
    노면 절연감 따위는...
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:49 답글 신고
    sm6가 하부 노면상태는 정말 그대로 읽어들이는것 같긴합니다.. ㅎㅎ 소음도 잘 올라오는것같구요... 그나마 페이스리프트는 좀 나은듯 하네요
  • 레벨 중장 letra 22.02.11 17:50 답글 신고
    참 신기한게
    후랑스 애들은 시내에 도로가 블럭으로 된 구간도 많은데 왜 저따구로.....
  • 레벨 원수 검둥개 22.02.11 17:51 답글 신고
    프랑스용 탈리스만은 하체가 저거 아닐걸요
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:53 답글 신고
    탈리스만은 토션빔은 맞으나 AM링크라는 시스템은 없는걸로 알고있습니다. 높은 등급은 4컨트롤이 들어가면서 그자리에 후륜조향시스템이 박히는겁니당.. 유럽사람들이 워낙 소형차에 토션빔 차량이 대부분이라 승차감이 원래 그런거다 라는 인식이 있지 않을까 싶네요
  • 레벨 대장 혀니마니 22.02.11 18:30 답글 신고
    am링크를 한국에서 따로 개발한걸로 알아요.
  • 레벨 일병 아하누가 22.02.11 20:01 답글 신고
    토션빔으로 멀티링크를 대항하려다 보니 과뮬덩어리가 나온거죠
    21년 페리모델은 그래도 괜찮더라구요 MVS 달린 것은
  • 레벨 원수 검둥개 22.02.11 17:50 답글 신고
    고무대신...아루미늄이라...;;
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:53 답글 신고
    저도 너무 무지했습니다... 이제와 후회합니다 ㅎㅎ.. 조금만 알아보면 당연히 아닌건데...
  • 레벨 중령 3 J300라프 22.02.11 17:51 답글 신고
    사람들이 보증기간 끝나면 더이상 현기를 욕하지 않는 이유
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.02.11 17:54 답글 신고
    진짜 현기차 부품수급되는거보면 편한듯합니다... 그리고 호환성도 좋고...
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 22.02.11 17:56 답글 신고
    보배드림다운 게시글 잘보았어요 ㅎㅎ
    고생하셨어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 혀니마니 22.02.11 18:30 답글 신고
    차는 순정으로.. 한쪽이 쎄지는 부품으로 교체하면 하체의 다른 어느 한 부분은 작살나게 됩니다.
  • 레벨 중위 3 Yangcar 22.02.11 18:31 답글 신고
    저도 이 차 탈때 개존나 스트레스 받아서 팔았습니다.
    내 차 사간 사람 누군진 몰라도 보살인정
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 22.02.11 18:40 답글 신고
    록타이트 처리된 볼트네요..
    풀리지 말라고 접착제 발라서 낑궈 놓는건데.. 그걸 강제로 풀면 볼트가 손상되죠. 사진상으로는 재사용한 느낌인데.. 원래 접착제 발린 볼트 한 번 탈거하면 재사용 못하는 볼트예요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.02.11 19:13 답글 신고
    현기 욕해도 어쩔수 없이.....
  • 레벨 원사 2 재생불가판정 22.02.11 19:55 답글 신고
    페리멤버 교체하는거 본 르삼 모정비소 기사님 말씀 설계는 지들이 잘못해놓고 책임전가는 고객들한테 다시킨다 하시더군요
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 22.02.11 20:23 답글 신고
    페이스 리프트 하면서 qm6거 멀티링크 이식을 하면 될터인데....
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 22.02.11 20:24 답글 신고
    용접한거라 봐야겠군요ㅎㅎ 잘봤습니다
    차라리 터지면 에폭시접착제써서 고정시켜보세요.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 22.02.11 20:27 답글 신고
    다운스프링 꼽았을때 예견된거같네요
    태생이 부실한 하체는 개선안됩니다 순정만이 답..
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.02.11 21:00 답글 신고
    Qm6 lpg도 연료게이지 폭망ㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.02.11 21:17 답글 신고
    르삼너무하네 저급의 차에 토션빔 ㅜ
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 22.02.12 00:42 답글 신고
    왜 멀티링크를 안넣는거죠?
  • 레벨 하사 3 남양성모성지 22.02.12 07:07 답글 신고
    김포 업체는 제재를 받아야겠는데요. 현가계 부품의 재질을 저렇게 무지성으로 바꾸는게 어딨습니까. 승차감은 둘째치고 내구 크랙에 어떤 영향을 줄 지 모릅니다.
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 22.02.12 08:37 답글 신고
    이런글이야 말로 제대로 보배스러운 글이네요...

정성글 너무 잘 보았습니다.

타 차량에서 하체 고무부싱 대신 우레탄 제작해서 넣는 사례도 있는데 대만족 하더군요.

여기에도 알루미늄 보다 우레탄 넣었으면 어땠을까 싶네요...

쇼바스프링에 TTC 우레탄 완충기 장착하면

쇼바도 보호되고, 롤링이 줄어 멀미가 개선 됩니다.

여튼 글 대단히 감명깊게 잘 읽었습니다.

좋은 주말 보내시길~!
  • 레벨 상사 1 스탐맛 22.03.10 13:46 답글 신고
    저도 17년 sm6오너였는데 AM링크때문에 승차감 너무개같았다고 여기 글썼다가 ㅂㅅ 르빠들 달라들던거 생각나네요. 방법찾으셨다니 다행이네요. 전 6개월 견디다 팔아버렸습니다.
  • 레벨 훈련병 콤마린 22.08.13 14:01 답글 신고
    SM6오너 입니다. 혹시 리어너클을 용접하면 싸게 페라 너클로 변환할수 있을것 같은데, 혹시 try해보신 분 있나요 ?
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.08.17 11:02 답글 신고
    SM6 동호회에 그런 글 올라온거 봤는데 불가능한건 아닌것같습니다. 그분도 시도해보진 않은듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장