바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 22.02.20 16:15 답글 신고
    네임드 으르신 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 17:21 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;; 과찬이십니다 김딸칠님과 맞먹는 그날까지 노력하겠습니다
  • 레벨 소장 13레희15인치 22.02.20 16:41 답글 신고
    ㅊㅊ 드립니다~
    승차감은 어떤가요? ㅋ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 17:22 답글 신고
    편안한 승차감에 어르신들 불만이 없능걸로 미루어 보아 만족중이신거 같아요 물론 저는 크게 불만이 없어서... 부끄럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.02.20 16:46 답글 신고
    전형적인 중형 패밀리카의 표본같은 차량이죠.

추천드립니다.
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 17:23 답글 신고
    못생겼다고 놀림받는것만 빼면 정말 좋은차죠... 하핳... 감사합니다
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.02.20 18:05 답글 신고
    메기 하이브리드를..
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 18:14 답글 신고
    메기 감전차는 너무 비쌉니다... 흙흙 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 마니마니 22.02.20 18:14 답글 신고
    왜 1.6T 안사셨나요...?
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 18:14 답글 신고
    직분사, 터보차져가 싫어서 샀는데 더한 녀석이 절 기다리더구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 망구식스 22.02.20 18:37 답글 신고
    7천에 노킹.. ? S350탈때 노킹있었는데 그냥 고급유넣으니 노킹안나더라구요
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 18:49 답글 신고
    1000~3000 km 구간에서 들었습니다 제가 고급유는 못 먹여줘서 도일이네 다닙니다... 다음번에 시도 해 보겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 병장 윤뿅뿅 22.02.20 18:39 답글 신고
    저는 DN8 디자인이.... 보면 볼수록 이쁘던데요! ㅎㅎㅎㅎ
    말썽부리는일없이 안전하게 오래타세요~~
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 18:49 답글 신고
    저도 그러길 바랄뿐이죠 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 동이동이봉봉이 22.02.20 18:57 답글 신고
    전 소나타 인슈? 디자인보다 이 디자인이 더 좋더라구용
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 19:08 답글 신고
    센슈어스 말씀이신가요?? 충분히 매력적이긴 한데 저도 제 차 디자인이 더 취향이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 dongei5579 22.02.20 19:10 답글 신고
    저랑 비슷한 증상을가지고 있네요.
    지하ㅡ주차장올라올때크르렁....
    운전석 창가쪽 잡소라...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 19:12 답글 신고
    처음 잡소리는 b필러 트림 의심했는데 알고보니까 창문쪽 원인이더라구요
    언덕에서 나는 소음은 노킹 맞을겁니다...
  • 레벨 상사 2 꼴패미뚜기 22.02.20 19:14 답글 신고
    우앙 같은차다~~~~ㅎㅎ노킹은 메기타의 포효임... 메기타라고 놀려도 차는 좃습니다!!
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 좋은차죠 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 상사 3 태양산타페 22.02.20 19:16 답글 신고
    제주도여행가서 소나타렌트 했었는데
    편하고 좋았어요~
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 19:23 답글 신고
    정말 편해요 노킹만 빼면 ㅎㅎ...
  • 레벨 상사 2 짱콥 22.02.20 20:21 답글 신고
    잡소리는 뽑기운이 많이 작용하나보네요.
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 20:27 답글 신고
    네 작용합니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 조조0613 22.02.20 20:39 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다~
    누우엔진 2.0 8년 몰았는데
    노킹은 기본이고 시간지날수록 잡소리
    엄청 납니다.
    음악틀으면 안들리니깐 음악들으며
    안전운전 하세요ㅜ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 23:09 답글 신고
    먼저 이용 해 보신 선배님이 계셨군요 ㅋㅋㅋ
    말씀하신대로 조언 참고토록 하겠습니다. 조언 감사합니다!
    안전운전하세요1
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 22.02.20 20:58 답글 신고
    뉴베르나 신차 사서 10만키로 넘어 폐차했슈
    구입 때부터 난 잡소리는 폐차 때까지 원인 못잡음.
    10만 넘으니 마후라에서 흰 연기가 뭉개 믕개. 창피해서 못탐.
    휠 하우스는 녹슬음. 양쪽 똑같이 녹슬아서 밸런스감은 있었음.
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 23:10 답글 신고
    밸런스감 있다는거 빼고는 다 단점인데... ㅋㅋㅋㅋ
    괜찮으시죠? 지금 차량은 많이 아껴주세요 안전운전 하세요 감사합니다
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 22.02.20 21:40 답글 신고
    뒷좌석...
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 23:10 답글 신고
    오타인가요? 수정토록 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 22.02.20 22:19 답글 신고
    2.0 개스인데 노킹없심다..개소링보단 전반적으로 개스가 괜찮은듯요.....
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 23:11 답글 신고
    깨스가 저는 취향이 아니라 개소링 뽑았는데 개소링이 아파요! ㅠㅠ
    노킹 없다는것 만으로 충분히 매리트가 있네요 ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중위 3 Yangcar 22.02.20 22:27 답글 신고
    잡소리 k9을 타도 나던데
    특히 네비 딱딱 소리 같은거.. 차종불문 다 나던데
    신경 끄고 살면 맘편한듯
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 23:11 답글 신고
    네비 딱딱 소음은 저도 나요 ㅋㅋㅋ
    그건 괜찮은데 A필러 스피커 부근 잡음이 제일 싫어요 ㅎㅎ
    글 읽어주셔서 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.20 23:12 답글 신고
    그런 말씀을 해 주시니 현직 오너로써는 마음이 아프군요 ㅠㅠ
    그래도 그 또한 특성이니 참고 넘어가야죠
    글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 22.02.21 09:15 답글 신고
    자동차라는게 사람마다 느끼는게 다르고 추구하는 성향도 다르고 현대차가 아무리 국대 독점이라도 타 브랜드에비해

잘 팔리는 이유는 편의사향입니다. 전 쉐빠입니다만 쉐보레차량 실내보면 ㅋㅋㅋ 정말 기가차죠

차가 아무리 기본기가 좋고 그러면 뭐합니까 결국에 판매량이 말해주는건데 ㅡ_ㅡ 국내시장에서는 실내인테리어

편의사향이 정말이지 엄청난 비중을 차지하는듯합니다.

첫차 두번째 차는 중고 소타나3 타고 다녔고 3번째가 크루즈디젤 그다음이 올란도디젤 지금 타고있는게

캡티바이지만 고속주행 안정감하고 차 좀 튼튼한거 말고는 ;;; 솔찍히 현대차에 뭐 비벼몰만한게 1도 없는듯해요

하지만 전 그런 투박함이 그닥 실치많은 안은듯합니다..

다음차는 트레버스 보고있는중인대 그냥 내가 타는차가 세상에서 젤 좋은 차라고 생각하고 타는게

좋아보이는듯합니다.
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.21 13:49 답글 신고
    저 또한 첫차 넥스트 스파크 올란도 디젤 그리고 소나타를 맞이하고 있습니다
    각 브랜드별 장단이 있고 취향따라 가는거라 전 생각합니다
    트레버스는 매력적인 차량이죠 저도 한때 로또맞고 사고싶다고 생각 했으니까요 ㅋㅋㅋ
    모쪼록 다음번 글에서는 트레버스 인증글이시길 바라겠습니다 감사합니다
  • 레벨 준장 폴리주스 22.02.21 09:59 답글 신고
    올란도 좋은차죠
    왜 단종했는지......
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.21 13:49 답글 신고
    쉐보레한텐 중국보다 못한가봐요 우리나라는요... ㅠㅠㅠ
    글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.02.21 10:22 답글 신고
    시승기는 닥추2
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.21 13:50 답글 신고
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 22.02.21 13:50 답글 신고
    꼭 결혼하고 싶어서요
    이 차를 사면서 저는 결혼준비 하는거다 라는 자기 최면도 살짝 걸었답니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장