바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11/13 22:43 답글 신고
    좋은 선택입니다,,,ㅎ 우여곡절이 많았군요
  • 레벨 중령 3 삼천만원 11/13 22:44 답글 신고
    본인 마음에 들면되죠 모~

추카드려요 ㅎㅎ 근데 27만에 고장한번도? ㅎㄷㄷ~
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11/13 23:03 답글 신고
    네^^...엔진오일 캐스트롤 6만오천짜리 썼구요..
    점검을 잘 받아서 소모품교환 잘했거든요..
    아직도 싱싱합니다^^..너무 팔기 아까운차인데..잘 받아봐야..300이라니...쩝..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11/13 23:17 답글 신고
    528하고 얼마 차이 안나지 않나요?.. 저는 스타트 가격만 봐서 그런가..
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11/13 23:26 답글 신고
    대략800정도 차이나구요..풀옵션일때...
    그리고 이거저거 많이 빼 줍니다...대략450정도...
    차이는 1200만정도요..528은 거의
    할인이 없더군요..
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 11/13 23:33 답글 신고
    그냥 520d 어떤가요??? 가장 경제적인 외제차 같은데...
  • 레벨 하사 3 헤뒹쿠 11/13 23:53 답글 신고
    520d도 ...근데..좀 왠지 불안합니다..실수로 휘발류 넣을까봐서요..^^
    승용차디젤은 솔직히 좀 겁이납니다...
  • 레벨 소장 현빠절감 11/14 00:55 답글 신고
    와 축하드립니다... 자녀분들이 나이가 30대 인건가요?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 엔진은식지않는다 11/14 10:59 답글 신고
    ㅡㅡ 글을 잘 못읽는건지 아님 이해력이 나쁜건지?
    자기 받아들이고 싶은말만 받아드리는지 천천히 한글자씩 읽어보거라
  • 레벨 대위 3 보배드럼통 11/14 01:06 답글 신고
    ES350 승차감 감동이죠. 후륜아니면 차 취급못받는 보배에서도 ES는 예외인듯.
  • 레벨 중사 2 빠마한스님 11/14 01:31 답글 신고
    같은조건이면 같은선택할듯.......합리적이죠....
  • 레벨 중장 렉스통오너 11/14 02:20 답글 신고
    6년12만은 LS만 하는건지 여튼 일본차는 보증이 길어서 좋더군요
    렉서스 사신분들 중에 차에대한 스트레스는 거의 없다더군요
    그래서 담에도 렉서스 산다더군요
    아 저도 사고잡네요
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11/14 07:59 답글 신고
    렉서스는 잔고장이없어서 좋다고 하시죠 .. 그리고 순정엔진오일도 100% 합성오일입니다. 막상써보면 50%정도의 합성오일이라 생각하면 되요 ..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/14 08:45 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 하사 3 고마세리 11/14 08:59 답글 신고
    그래도 일본놈들 잔고장없이 차 만드는거하나는 인정해줘야함.
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 11/14 10:14 답글 신고
    갠적으론 es 디자인적으로도 멋지다고 생각합니다. 좋은차 안전운전하세요~
  • 레벨 중사 1 비머만세 11/14 10:41 답글 신고
    스트레스 없는 차입니다. 캠리 베이스FF 이기 때문에 뒷자리가 넓은 거구요 M37은 FR이라 약간 좁다는 느낌이 납니다만 큰 차이는 없다고 생각합니다. 다만 저는 지금 시장상황에서 고르라면 M37 고르겠습니다.그런데 1년 주행거리가 거의 3만에 육박하는 님의 상황이라면 520D가 진리죠. BMW 특유의 잔고장 스트레스는 있습니다만...ES350 구입시 아시죠? 파노라마 옵션 넣는건 진리라는것...
  • 레벨 원사 3 내심장은뿌락쎌 11/14 11:26 답글 신고
    환상은 이제 깨시길....
  • 레벨 대위 2 미스터챠 11/14 12:21 답글 신고
    아버지께서 es350타시는데 정기적인 오일류 교체외엔 센터 한번도 안들어가셨

습니다 2년6개월동안.... 정말 일본사람들이 장인정신하나는 정말 투철한거같아요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장